Связаться с нами

Разное

В Приморской картинной галерее продолжается выставка шедевров «Государи и государыни»

Проект посвящен 300-летию образования Российской империи

Государи и государыни в приморской картинной галерее

С 20 декабря в Парадном зале Приморской краевой картинной галереи (улица Алеутская, 12) работает выставочный проект «Государи и государыни — венценосные покровители искусств» (6+).

Выставка посвящена 300-летию образования Российской империи и 350-летию со дня рождения Петра I Великого. Участниками масштабного мероприятия в рамках национального проекта «Культура» стали шесть музеев России, сообщает ИА PrimaMedia.

В экспозицию вошли более 50 предметов, в том числе известные портреты правивших русских императоров и императриц, исполненные в живописи, оригинальной и тиражной графике. Картины Шишкина, Репина, Айвазовского, Маковского и других ярких представителей русской живописи.

На примере произведений известнейших русских и европейских художников и архитекторов гости выставки смогут познакомиться с императорской эпохой царствования династии Романовых — от первого императора Петра I до последнего государя Николая II, получат представление о влиянии вкусов и предпочтений венценосных особ на судьбы мастеров и произведений изобразительного искусства.

Участниками проекта стали шесть музеев России: Государственный Русский музей, Научно-исследовательский музей российской академии художеств (Санкт-Петербург), Государственный исторический музей (Москва), Дальневосточный художественный музей (Хабаровск), Иркутский областной художественный музей им В.П. Сукачёва.

Выставка продлится до 29 марта 2020 года.

Стоимость: взрослые — 250 рублей, студенты, пенсионеры — 200 рублей, школьники — 150 рублей.

Ограничение по возрасту: 6+

Разное

Проект The Drama впервые соберёт в роли актеров известных людей Владивостока

Прочитают пьесу Ивана Вырыпаева «Иранская конференция»

Проект The Drama во Владивостоке

В субботу 11 января на малую сцену Приморского краевого театра молодежи ( ул. Светланская, 15-а ) выйдут сразу десять известных приморцев – руководителей самого разного профиля и масштаба. Среди них директоры образовательных и культурных учреждений, бизнес и творческих структур, главный редактор, главный врач и члены новоиспеченного Правительства Приморского края.

Все они примут участие в читке пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция» в рамках проекта The Drama (16+). Вырыпаев является одним из самых известных современных российских драматургов.

По окончании читки пьесы по традиции состоится её обсуждение вместе со зрителями и актерами. Вход, также по традиции проекта, свободный.

Начало в 18.00.

Ограничение по возрасту: 16+

Проект The Drama во Владивостоке

В спектакле в роли актеров примут участие:

1.           Мария Кравцова (руководитель поэтического проекта «Класс коррекции»)

2.           Анна Алеко (директор Приморской краевой филармонии)

3.           Ольга Романова (уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка)

4.           Татьяна Солодовникова (коммерческий директор сети «Билетур»)

5.           Андрей Островский (главный редактор «Новой газеты во Владивостоке»)

6.           Михаил Скобенко (председатель Думы Надеждинского района, директор СОШ №6 п. Новый)

7.           Олег Пак (главный врач Медицинского центра ДВФУ)

8.           Константин Шестаков (заместитель председателя правительства Приморского края)

9.           Павел Шугуров (городской художник, руководитель арт-сообщества «33+1»)

10.         Андрей Базилевский (директор ВДЦ «Океан»)

По словам одного из организаторов события Сергея Матлина, идея привлечь к участию в проекте известных людей края, витала давно, но реализовать решили сейчас, пользуясь большой новогодней паузой. А тут еще неожиданно крайне актуальной оказалась и иранская тема.

«Уже три года во Владивостоке живет и развивается проект «The drama», призванный продвигать современную российскую драматургию, – рассказал Сергей Матлин. –  Подобные проекты, чаще всего называемые «читками», получили популярность во многих городах нашей страны. А у нас этот формат даже перерос в фестиваль «Метадрама», который уже дважды проходил во Владивостоке в Театре молодежи и приобрел статус международного. Автор проекта Виктория Костюкевич – наша землячка. Единственный на сегодня человек на ДВ, работающий в жанре современной драматургии. Первая в этом году читка придаст The drama новый виток развития».

«Иранская конференция» — пьеса бессюжетная — здесь нет завязки, развития, явного взаимодействия героев и традиционной театральной динамики. Конференция — сугубо деловое мероприятие по заданной проблематике и списком выступающих. И проходит она в Копенгагене, в Дании — успешной стране с высоким уровнем развития и социально обеспеченным населением, у которого есть время, место, и, главное, желание задуматься о судьбах несчастных, несвободных, бесправных, подавляемых физически и морально. Друг за другом к микрофону выходят спикеры — ученый-востоковед, журналистка, побывавшая в иранском плену, политолог, супруга премьер-министра, активно занимающаяся благотворительностью, эпатажный писатель, скандально прославившийся священник, известный дирижер и иранская поэтесса, спасенная мировой общественностью от смертной казни.

В этой протокольной документальности и кажущейся «скучности» появляется «зыбкость» с возникающими вопросами — а та ли эта истина, а чья эта правда, а насколько она созвучна моему мировосприятию?

Читать далее

Разное

Руферы установили новогоднюю елку на радиовышке во Владивостоке

Не повторять!

руферы Новый год 2020 владивосток

Владивостокские руферы в костюмах Дедов Морозов установили новогоднюю елку на радиовышке на сопке Буссе во Владивостоке.

При этом сами руферы категорически советуют не повторять подобные трюки, которые могут быть опасны для жизни.

18+

Читать далее

Разное

ТЦ «Центральный» во Владивостоке вошел в список самых уродливых зданий по версии блогера Варламова

Центральный владивосток

Торговый центр «Центральный» во Владивостоке (да-да, то самое здание на центральной площади с надстроенным в 2000-х г стеклянной мансардой) вошел в список «100 самых уродливых зданий России» по версии российского блогера Ильи Варламова, заняв в нем 40-е место.

Илья Варламов: «Я уже вижу, как под постом появляется куча одинаковых комментиков из разряда «о вкусах не спорят, «дело вкуса», «на вкус и цвет товарища нет»… Меня реально бесит, когда так пишут! Потому что тем самым люди пытаются легализовать дурной вкус. Друзья, дурной вкус как раз существует. Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства.

Торговый центр «Центральный» в настоящее время. Фото: Яндекс. Карты

Она, во-первых, очень долговечна: если какое-то говно построили, очень маловероятно, что его снесут на следующий же день. Оно будет стоять десятилетиями и отравлять городскую среду. Во-вторых, от плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг. В-третьих, у архитектуры всегда есть заказчик. И люди, которые сегодня являются заказчиками российской архитектуры, на свои посты попали ещё в 90-е. Откуда пришли эти люди? Какое у них образование? Хорошо ли они разбираются в искусстве? Ответы на все эти вопросы можно прочитать на улицах наших городов…»

Здание по улице Светланской, 29 было построено в 1901–1903 годах по заказу Иоганна Лангелитье — предпринимателя и владельца торгово-промышленной компании «Торговый дом И. Лангелитье и Ко». Компания специализировалась на производстве и торговле строительными материалами, металлом, станочным оборудованием по деревообработке.

Торговый дом Иоганна Лангелитье в дореволюционные годы

В верхних этажах здания располагались комфортабельные квартиры для сотрудников компании, а внизу — магазин по продаже железно-скобяных товаров. Парадный фасад здания украшали первые в городе башенные часы.

В 2002 году была произведена реконструкция, в результате которой у здания появилась высокая двухъярусная стеклянная надстройка. Авторы проекта – архитекторы А.И. Мельник и В.И. Смотриковский. В советское время в здании размещался центральный гастроном, в сейчас – торговый комплекс «Центральный».

Наверное, хоть какой-то радостью для жителей дальневосточной столицы будет тот факт, что в Хабаровске «уродливыми» по версии Варламова были признаны сразу два здания: Успенский собор на Комсомольской площади и спортивный комплекс «Ерофей Арена».

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

февраль

чт13фев19:00Группа "Чайф" во Владивостоке. Юбилейный тур (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

март

вск15мар19:00Группа "Ария" во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

пт20мар19:00Александр Розенбаум во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

вск22мар19:00Группа "Каста" во Владивостоке (16+)19:00 Концертный комплекс "Паллада", ул. Луговая, 52Б

суб28мар20:00Группа "Кровосток" во Владивостоке (18+)20:00 CRAFT, ул. Выселковая, 39

апрель

суб04апр19:00Группа "Пошлая Молли" во Владивостоке (16+)19:00 CRAFT, ул. Выселковая, 39

май

чт21май19:00Группа "Пикник" во Владивостоке (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X