Связаться с нами

Еда

Еще один грузинский ресторан «Супра» открывается во Владивостоке

Команда популярнейшего во Владивостоке грузинского ресторана открывает заведение «Супра Меоре»

Ресторан Супра Меоре во Владивостоке

Команда популярнейшего во Владивостоке грузинского ресторана «Супра» открывает второе заведение.

Новая «Супра Меоре» открывается на Чуркине по адресу: ул. Харьковская, 8 в непосредственной близости от торгового центра «Черемушки».

Меоре — по-грузински «вторая». Если в первом ресторане основой послужила традиционная тбилисская кухня, то второй ресторан было решено сделать с упором на кухню Кахетии и Сванетии.

Супра Меоре во Владивостоке
Интерьер ресторана

Вечером в заведении открывается прекрасный вид на бухту Золотой Рог и жилые кварталы Владивостока.

Ресторан, разделенный на несколько тематических залов, просторнее, чем первая «Супра» и обладает большей внутренней посадкой (140 мест в новом против 70 в старом).

При этом заведение пока не имеет веранды и второго этажа, за счет чего в целом вмещает все же меньше гостей.

Интерьер ресторана "Супра Меоре" во Владивостоке
Интерьер ресторана

К радости нетерпеливых поклонников грузинской кухни в новом ресторане теперь можно будет забронировать столы, а не стоять в очереди в ожидании вкусного ужина.

В настоящее время заведение работает в тестовом режиме и обслуживает новогодние корпоративные мероприятия, но уже 5 января 2019 года распахнет свои двери всем желающим.

Еда

На фестивале гребешка съели 40 тысяч штук морского деликатеса

Во втором фестивале, который прошел с 1 по 15 июля 2019, приняли участие порядка 50 ресторанов из 16 городов России: гости фестиваля съели более 40 тысяч живых гребешков, а это почти 10 тонн знаменитого дальневосточного деликатеса.

Во Владивостоке гребешки подавались свежими из аквариума, а в остальных городах – в виде авторских блюд от шеф-поваров. Следующий фестиваль гребешков состоится в июле 2020 года и по замыслу организаторов станет еще масштабнее.

Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль вышел за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти морепродуктовых ресторанов страны в самых разных регионах: от Владивостока до Москвы, от Санкт-Петербурга до Красноярска, от Петропавловска-Камчатского до Новосибирска.

Открыл фестиваль гастрольный ужин от московского шеф-повара Андрея Колодяжного, главного российского гастроботаника – 27 июня во Владивостоке он приготовил в Zuma дегустационное меню из местных трав, морепродуктов и, конечно, дальневосточных гребешков. Организатором фестиваля второй год подряд выступает Паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года проводит российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», а также профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Команда ресторана Zuma

А пока идет подготовка к следующему фестивалю гребешков, гостям стоит начинать бронировать места на ставший уже традиционным российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», в этом году он пройдет по всей стране с 15 по 30 октября. Столицей и хедлайнером фестиваля, так же как и «На Гребне!», будет Владивосток, там в Zuma состоятся ужины открытия и закрытия фестиваля от лучших российских шеф-поваров.

Мария Иноземцева, генеральный директор Паназиатского ресторана Zuma:

«В этом году фестиваль вышел на федеральный уровень, участвовали рестораны из самых разных регионов, нам особенно приятно, что гости в далеких от моря городах наконец распробовали вкус настоящих дальневосточных гребешков, которые мы так любим и ценим во Владивостоке. Это демонстрирует и интерес к фестивалю со стороны рестораторов и статистика продаж: везде фестивальные блюда пользовались огромной популярностью.

Мы очень рады, что шеф-повара со всей России подхватили нашу идею и разработали к фестивалю действительно авторские блюда, которые в некоторых местах превратились в настоящие «гребешковые сеты» с тонко подобранными напитками – это не только развивает ресторанную культуру в стране, но и с радостью воспринимается гостями. Постараемся сделать программу следующего фестиваля еще насыщенней и интересней для всех сторон».

Страницы фестиваля гребешка в социальных сетях:

www.facebook.com/primorskyscallopfest

www.instagram.com/scallopfest

www.scallopfest.ru

Читать далее

Выходные

Международный фестиваль шашлыка пройдет на набережной Владивостока

Организаторы планируют побить рекорд прошлого года

20 июля на набережной Спортивной гавани у грузинского дома «Супра» пройдет Второй Международный фестиваль шашлыка. 

Организаторы праздника планируют побить рекорд прошлого года и приготовить шашлык длиной 100 метров, который подарят всем гостям фестиваля. Для этого уже заготовлена тонна мяса.

Участников ждет не только вкуснейший шашлык, но и конкурс по поеданию хинкали и другие подарки. 

Фестиваль шашлыка в 2018 году

Организаторы фестиваля: «Приготовление 100 метрового шашлыка, станет репетицией мирового рекорда, который мы совсем скоро собираемся покорить. Участников ждет не только вкуснейший шашлык, но и конкурс по поеданию хинкали, подарки и отличное настроение от самого радушного ресторана Владивостока!»

Начало фестиваля в 11:00.

Ограничение по возрасту: 6+

Читать далее

Еда

НОВОЕ МЕСТО: Кафе «Сезоны» в Приморской филармонии

Культовое помещение обрело нового хозяина

Кафе Сезоны Владивосток

Новое кафе «Сезоны» открылось на первом этаже Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15) в помещении бывшего знакового для Владивостока кафе Presto, просуществовавшего 11 лет и закрытого весной 2015 года .

Помещение в холле Филармонии пустовало некоторое время после того, как открытое в начале 2018 года заведение Centrafe (странный проект с «поиском себя» и плохим сервисом) объявило о нерентабельности.

Теперь настало время очередной попытке новому заведению зайти в помещение Presto, но первой, когда за дело берется признанный во Владивостоке ресторатор.

В это раз кафе занялся Павел Куксов, имеющий непосредственное отношение к ночному клубу Cuckoo, кафе Moloko&Med, ресторану домашней кухни «БабМаша», итальянской пиццерии Crust.

Интерьер кафе "Сезоны" в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)
Интерьер кафе «Сезоны» в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)

Дизайн заведения решён дизайнерами в стиле mid-century modern, бывшим популярным в 50-70х годах прошлого столетия и снова входящим в моду.

Над проектом работала международная команда дизайнеров из Рима, Владивостока и Москвы.

Павел Куксов: «Мы постарались сразу вложиться и всё сделать хорошо. Как ни крути, здание Филармонии — лицо города. да и делать что-то спустя рукава — не в нашем стиле. Например для того, чтобы качественно уложить плитку и не помешать работе Филармонии, приходилось работать по ночам на майских праздниках.

На нас лежит большая ответственность. У многих во Владивостоке до сих пор ностальгия по кафе Presto, и тут кроются как плюсы, так и минусы.

Павел Куксов

С одной стороны, люди до сих пор охотно идут или хотят вернуться в это место. А с другой, испытывая сильную эмоциональную ностальгию по «тому самому Presto», хотят чего-то нового.

Поэтому мы решили полностью не копировать Presto, а сделать что-то своё.

Да, у нас будут некоторые «те самые» десерты, потому что в нашей команде работает бывший шеф-кондитер Presto. Но сейчас сильно поменялись вкусы, подача и тенденции — так что мы добавили много новых позиций.

Мы взяли высокую планку по кофе, для этого поставили топовую машину La Marzocco, пригласили 4 бариста — чемпионов России и Дальнего Востока. Берем хорошее specialty зерно свежей обжарки.

Интерьер кафе «Сезоны» в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)

Меню в «Сезонах» будет небольшое, но мы акцентировались на сезонных продуктах и будем его постоянно обновлять. Местные фрукты, ягоды, овощи, морепродукты, дальневосточные специалитеты составят основу нашего меню. Зимой будет наша навага и корюшка.

Также планируем открываться с 8 часов утра, чтобы у нас в кафе можно было полноценно позавтракать перед работой».

Кухня кафе «Сезоны» начнет полноценную работу к концу этой недели.

Бренд-шеф «Сезонов» — Александр Новиков из одного из самых успешных ресторанных холдингов России White Rabbit Family (г. Москва).

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

август

20июл01сен"Королевский цирк Гии Эрадзе" во Владивостоке (0+)(июль 20) 13:00 - (сентябрь 1) 16:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

сентябрь

20июл01сен"Королевский цирк Гии Эрадзе" во Владивостоке (0+)(июль 20) 13:00 - (сентябрь 1) 16:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

26сен19:00Слава Сэ во Владивостоке. Программа "Полтора рояля" (16+)19:00 Приморская краевая филармония, ул. Светланская, 15

октябрь

01окт19:00Леонид Агутин во Владивостоке (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

10окт19:00Emin во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

19окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

19окт20:00Группа The Hatters во Владивостоке (16+)20:00 CRAFT, ул. Выселковая, 39

20окт19:00Анита Цой во Владивостоке. Шоу "Новая Я" (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

январь

08янв19:00Группа "Мельница". Рождественский концерт во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X