Связаться с нами

Еда

Еще один грузинский ресторан «Супра» открывается во Владивостоке

Команда популярнейшего во Владивостоке грузинского ресторана открывает заведение «Супра Меоре»

Ресторан Супра Меоре во Владивостоке

Команда популярнейшего во Владивостоке грузинского ресторана «Супра» открывает второе заведение.

Новая «Супра Меоре» открывается на Чуркине по адресу: ул. Харьковская, 8 в непосредственной близости от торгового центра «Черемушки».

Меоре — по-грузински «вторая». Если в первом ресторане основой послужила традиционная тбилисская кухня, то второй ресторан было решено сделать с упором на кухню Кахетии и Сванетии.

Супра Меоре во Владивостоке
Интерьер ресторана

Вечером в заведении открывается прекрасный вид на бухту Золотой Рог и жилые кварталы Владивостока.

Ресторан, разделенный на несколько тематических залов, просторнее, чем первая «Супра» и обладает большей внутренней посадкой (140 мест в новом против 70 в старом).

При этом заведение пока не имеет веранды и второго этажа, за счет чего в целом вмещает все же меньше гостей.

Интерьер ресторана "Супра Меоре" во Владивостоке
Интерьер ресторана

К радости нетерпеливых поклонников грузинской кухни в новом ресторане теперь можно будет забронировать столы, а не стоять в очереди в ожидании вкусного ужина.

В настоящее время заведение работает в тестовом режиме и обслуживает новогодние корпоративные мероприятия, но уже 5 января 2019 года распахнет свои двери всем желающим.

Еда

НОВОЕ МЕСТО: Вегетарианское стимпанк-кафе Steam&Dream

Без мяса, рыбы и глутамата натрия

Вегетарианское кафе Steam & Dream во Владивостоке

Вегетарианское стимпанк-кафе Steam & Dream открылось во Владивостоке в районе Дальпресса. Смешение стилей, концепций и названий блюд сначала ставит в тупик, но на поверку оказывается весьма интересным замыслом.

В меню бургеры, колбаса, пицца с сыром и разнообразные салаты. При этом котлета в бургере сделана из риса с морской капустой, колбаса — из пшеницы, а сыр — веганский.

Стимпанк-кафе Steam & Dream во Владивостоке

Роман Свистун, управляющий кафе Steam & Dream:

«Я сам вегетарианец. По сути во Владивостоке вегетарианцам некуда ходить. В ресторанах и кафе готовят на курином или говяжьем бульоне.

Здесь суть не в том, что наше кафе — вегетарианское заведение. Это прежде всего кафе здорового питания. Да, мы исключаем рыбу и мясо. Но если это выпечка, то это всегда добавление цельнозерновой муки, всегда закваска.

Если мы жарим на масле, то мы жарим на нем всего лишь один раз, а не два или три. Ароматическая основа масел это всегда холодный отжим. Многие  продукты это Греция, Италия и т.д.

Мы работаем в тесной связке с ребятами из магазина Veggy Shop. У нас есть веганская моцарелла, для людей, которые, например, не воспринимают лактозу, майонез из соевой массы и т.д.

Стим Пампкинс - тыквенный крем-суп с грецким орехом и сливками

Стим Пампкинс — тыквенный крем-суп с грецким орехом и сливками.

200 гр. 180 руб.

Важно, чтобы пища была питательная, при этом легкая, чтобы ты через час после плотного обеда не чувствовал тяжести в желудке.

Вообще я, проработав около 10 лет в ресторанном бизнесе, понимаю, что часто дело не в том, что это продукты животного происхождения. Дело не только в мясе, яйцах или рыбе. Можно по пальцам пересчитать людей, которые уважительно относятся к продуктам. Мы стараемся делать так, как приготовили бы для своих друзей.

Работаем всего третью неделю, но оказалось, что наш продукт весьма востребован. Много разных людей: кто-то не ест только мясо, кто-то ест мясо и не ест рыбу, кто-то не ест вообще ничего.

Что особенно интересно, что примерно треть наших гостей едят и мясо, и рыбу. Люди признаются, что не могут от этого отказаться, но хотят поесть здоровой еды.

С местными продуктами сейчас тяжеловато и приходится работать с импортом. Конечно, сейчас придёт лето и будем плотнее взаимодействовать с местными производителями. Хотя даже сейчас берем зелень у местных поставщиков, но только у тех, в которых мы уверены.

На туристов тоже рассчитываем. На днях приходили три корейские девушки, их заинтересовала концепция здорового питания в России.

Когда люди приходят, то мы даже не говорим им, что у нас вегетарианское кафе. Задача была, чтобы по вкусу и питательности сделать такие блюда, чтобы даже вопросов не возникало.

Вкусно? Вот и прекрасно!


ВЫДЕРЖКИ ИЗ МЕНЮ:

Коврижка Скребцова — коврижка с начинкой из лайма и киви — 120 гр. 120 руб.
Философель — ролл с нутовой котлетой, свежими овощами и постным майонезом — 305 гр. 260 руб.
Папа Яй — салат с папайей, пшеничной колбасой и медовым соусом. 225 гр. 200 руб.
Солома в слезах — напиток из ромашки, календулы, овса и имбиря. 220 гр. 80 руб.


Часто приходится долго подготавливать людей к хорошей еде, натуральным вкусам. Вот сейчас попробовали делать безглютеновый хлеб. Это очень вкусно, но это такая “кирпичная” штука, что не каждому понравится. Нужно пробовать. А без глутамата у многих уже не получается.

Нас не назовешь традиционной русской кухней, но и фастфудом тоже назвать нельзя. Скорее у нас блюда в жанре фастфуда, когда еду можно получить быстро.

С меню мучались долго. Понимание того, что должно было быть сформировалось сразу, но не хотелось все упрощать. Не хотелось, чтобы просто был гамбургер без мяса.

Хотелось достичь определенной гастрономии. Долго работали с соусами, вкусовым балансом, попытались,чтобы в каждом блюде была изюминка. Ну например, есть у нас пицца с соевым фаршем. Так вот туда добавляются семена именно черного тмина, потому что именно он дает определенный вкус.

Через месяц-полтора мы обновим меню минимум на треть —  введем большое количество клетчатки, салатов и т.д.

Павел Загузин, директор кафе Steam & Dream:

«Безусловно, уже сложился стереотип, что место с подобным оформлением  — это мясо, стейки и т.д. А мне немного надоело, что вегетарианство — это всё такое зелёненькое, деревяненькое…

Каким бы ты здоровым мужиком не был, в нашем кафе ты можешь наесться и получить полноценное питание.

Мы не привлекали дизайнеров и даже изначально не было ничего нарисовано. Многие вещи возникали по ходу дела. Остались обрезки труб, прикрутил — вроде нормально, идём дальше. Сейчас здесь реализовано процентов 70 от того, что бы хотелось воплотить.

Псевдорыбась — бургер с “рыбной” котлетой и соусом тартар

375 гр. 280 руб.

Кафе должно было быть полностью интерактивным — раз в 30 минут должно было оживать, электромоторы бы приводили в движение разные шестеренки, из труб под барной стойкой должен был идти пар.

Пока это для нас затратно, в том числе по времени — на создание этого интерьера было потрачено почти полтора года.

В туалете вместо умывальника купленная мной в Москве кастрюля для варки варенья, которой больше ста лет. Посмотрел в магазине смесители — достаточно стандартный модельный рад. Подумал — сделал смеситель сам.  

Над барной стойкой светильники сделаны из фотоувеличителей 50-х годов прошлого века. В старые телевизоры мы вмонтировали мониторы, на которых транслируется определенный видеоряд — стимпанковские мультфильмы и тому подобное видео.

Хотелось, чтобы гости не ощущали себя так, будто пришли в узкоспециализированное заведение. Веганство сейчас это мейнстрим, в том же твиттере это уже объект насмешек. Для очень многих это веяние моды, на пару-тройку лет.

Я вегетарианец уже 22 года, для меня это норма жизни. За это время понял, что будучи вегетарианцем можно питаться полноценно, можно заниматься спортом и прекрасно себя чувствовать. Решили сделать заведение с хорошим интерьером, хорошей кухней.

Мой первый проект — магазины здорового питания Veggy Shop. Сначала мы тоже называли их вегетарианскими магазинами и многие люди проходили и думали “я не вегетарианец, что мне там делать?”.

Мы не стоим и проповедуем вегетарианство. Мы просто показываем людям, что можно полноценно жить, питаться и ходить в нормальные заведения».

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект 69 (с торца торгового центра «Галерея»)

Время работы: 10:00 до 20:00 (с апреля с 10:00 до 21:00)

Телефон: 8 (952) 080-90-28

Instagram: @steam.dream.cafe

Читать далее

Еда

Основатель ресторанов Zuma и «Супра» Илья Сухих о гастрономическом Владивостоке

Как работать в условиях развивающегося туризма

Илья Сухих. фото: Илья Табаченко

Ресторатор Илья Сухих известен во Владивостоке и далеко за его пределами как основатель паназиатского ресторана Zuma, кафе «Мидия» и грузинского ресторана «Супра».

Ему удалось сделать то, чего прежде не удавалось никому в городе: ресторан Zuma был признан лучшим рестораном России по версии авторитетного сайта о путешествиях TripAdvisor, заслужил звание «Лучшего регионального ресторана России» от глянца GQ, получил отличную оценку от ведущей программы «Ревизорро» Елены Летучей и стал местом отдыха как местного, так и мирового истеблишмента — гостей международных форумов.

В настоящее время Илья Сухих занимается семейным грузинским рестораном «Супра», который всего за год стал не только самым посещаемым рестораном Владивостока, но и лидером в гастрономических рейтингах южнокорейских туристов и гостей города.

В начале 2019 года был открыт уже второй ресторан «Супра», в котором мы и поговорили о том, как работать в условиях развивающегося туризма, увлекать за собой гениальную молодёжи и создавать условия для новой искренности.

Полное интервью читать ТУТ

Читать далее

Еда

Сетевой ресторан грузинской кухни откроется в бывшем Magic Burger

В помещении бывшего фастфуда уже заканчиваются отделочные работы

"Пхали-Хинкали"

Сетевой ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали» откроется в помещении бывшего первого владивостокского ресторана быстрого питания Magic Burger по улице Светланской, 44.

В настоящее время в помещении бывшего фастфуда заканчиваются отделочные и интерьерные работы.

Первый демократичный ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали» был создан в Санкт-Петербурге в конце 2014 года ресторанной группой «Паруса» («Паруса Restaurant Management&Consulting»).

9 февраля 2019 года там же был торжественно открыт уже седьмой ресторан сети.

Визитной карточкой ресторана являются хинкали (крупные мешочки из тугого теста с начинкой, приправленной специями). Их лепят в помещении ресторана на открытой кухне повара из Грузии. Хинкали с бараниной и говядиной, с говядиной и свининой, хинкали с сыром, с грибами – все стоят по 45 руб.

Отделочные работы в ресторане «Пхали-Хинкали» во Владивостоке

Средний чек в питерской сети грузинских ресторанов — не более 800 руб.

Открытие ресторана во Владивостоке намечено на вторую половину февраля.

В настоящее время во Владивостоке уже работает сеть грузинских ресторанов «Супра», которые находятся в центре города и на Чуркине.

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

июнь

28июн(июн 28)10:0030(июн 30)18:00Военно-технический форум «Армия-2019» (6+)10:00 - 18:00 (30) Корабельная набережная

29июн19:00АСП 5: Кубок Губернатора Приморского края (16+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

30июн10:002-й этап чемпионата Владивостока по дрифту DSL Drift Series (12+)10:00 автодром "Змеинка", ул. Босфора, 3 стр. 15

сентябрь

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

26сен19:00Слава Сэ во Владивостоке. Программа "Полтора рояля" (16+)19:00 Приморская краевая филармония, ул. Светланская, 15

октябрь

01окт19:00Леонид Агутин во Владивостоке (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

19окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт19:00Анита Цой во Владивостоке. Шоу "Новая Я" (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X