Связаться с нами

Еда

На фестивале гребешка съели 40 тысяч штук морского деликатеса

Во втором фестивале, который прошел с 1 по 15 июля 2019, приняли участие порядка 50 ресторанов из 16 городов России: гости фестиваля съели более 40 тысяч живых гребешков, а это почти 10 тонн знаменитого дальневосточного деликатеса.

Во Владивостоке гребешки подавались свежими из аквариума, а в остальных городах – в виде авторских блюд от шеф-поваров. Следующий фестиваль гребешков состоится в июле 2020 года и по замыслу организаторов станет еще масштабнее.

Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль вышел за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти морепродуктовых ресторанов страны в самых разных регионах: от Владивостока до Москвы, от Санкт-Петербурга до Красноярска, от Петропавловска-Камчатского до Новосибирска.

Открыл фестиваль гастрольный ужин от московского шеф-повара Андрея Колодяжного, главного российского гастроботаника – 27 июня во Владивостоке он приготовил в Zuma дегустационное меню из местных трав, морепродуктов и, конечно, дальневосточных гребешков. Организатором фестиваля второй год подряд выступает Паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года проводит российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», а также профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Команда ресторана Zuma

А пока идет подготовка к следующему фестивалю гребешков, гостям стоит начинать бронировать места на ставший уже традиционным российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», в этом году он пройдет по всей стране с 15 по 30 октября. Столицей и хедлайнером фестиваля, так же как и «На Гребне!», будет Владивосток, там в Zuma состоятся ужины открытия и закрытия фестиваля от лучших российских шеф-поваров.

Мария Иноземцева, генеральный директор Паназиатского ресторана Zuma:

«В этом году фестиваль вышел на федеральный уровень, участвовали рестораны из самых разных регионов, нам особенно приятно, что гости в далеких от моря городах наконец распробовали вкус настоящих дальневосточных гребешков, которые мы так любим и ценим во Владивостоке. Это демонстрирует и интерес к фестивалю со стороны рестораторов и статистика продаж: везде фестивальные блюда пользовались огромной популярностью.

Мы очень рады, что шеф-повара со всей России подхватили нашу идею и разработали к фестивалю действительно авторские блюда, которые в некоторых местах превратились в настоящие «гребешковые сеты» с тонко подобранными напитками – это не только развивает ресторанную культуру в стране, но и с радостью воспринимается гостями. Постараемся сделать программу следующего фестиваля еще насыщенней и интересней для всех сторон».

Страницы фестиваля гребешка в социальных сетях:

www.facebook.com/primorskyscallopfest

www.instagram.com/scallopfest

www.scallopfest.ru

Выходные

Международный фестиваль шашлыка пройдет на набережной Владивостока

Организаторы планируют побить рекорд прошлого года

20 июля на набережной Спортивной гавани у грузинского дома «Супра» пройдет Второй Международный фестиваль шашлыка. 

Организаторы праздника планируют побить рекорд прошлого года и приготовить шашлык длиной 100 метров, который подарят всем гостям фестиваля. Для этого уже заготовлена тонна мяса.

Участников ждет не только вкуснейший шашлык, но и конкурс по поеданию хинкали и другие подарки. 

Фестиваль шашлыка в 2018 году

Организаторы фестиваля: «Приготовление 100 метрового шашлыка, станет репетицией мирового рекорда, который мы совсем скоро собираемся покорить. Участников ждет не только вкуснейший шашлык, но и конкурс по поеданию хинкали, подарки и отличное настроение от самого радушного ресторана Владивостока!»

Начало фестиваля в 11:00.

Ограничение по возрасту: 6+

Читать далее

Еда

НОВОЕ МЕСТО: Кафе «Сезоны» в Приморской филармонии

Культовое помещение обрело нового хозяина

Кафе Сезоны Владивосток

Новое кафе «Сезоны» открылось на первом этаже Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15) в помещении бывшего знакового для Владивостока кафе Presto, просуществовавшего 11 лет и закрытого весной 2015 года .

Помещение в холле Филармонии пустовало некоторое время после того, как открытое в начале 2018 года заведение Centrafe (странный проект с «поиском себя» и плохим сервисом) объявило о нерентабельности.

Теперь настало время очередной попытке новому заведению зайти в помещение Presto, но первой, когда за дело берется признанный во Владивостоке ресторатор.

В это раз кафе занялся Павел Куксов, имеющий непосредственное отношение к ночному клубу Cuckoo, кафе Moloko&Med, ресторану домашней кухни «БабМаша», итальянской пиццерии Crust.

Интерьер кафе "Сезоны" в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)
Интерьер кафе «Сезоны» в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)

Дизайн заведения решён дизайнерами в стиле mid-century modern, бывшим популярным в 50-70х годах прошлого столетия и снова входящим в моду.

Над проектом работала международная команда дизайнеров из Рима, Владивостока и Москвы.

Павел Куксов: «Мы постарались сразу вложиться и всё сделать хорошо. Как ни крути, здание Филармонии — лицо города. да и делать что-то спустя рукава — не в нашем стиле. Например для того, чтобы качественно уложить плитку и не помешать работе Филармонии, приходилось работать по ночам на майских праздниках.

На нас лежит большая ответственность. У многих во Владивостоке до сих пор ностальгия по кафе Presto, и тут кроются как плюсы, так и минусы.

Павел Куксов

С одной стороны, люди до сих пор охотно идут или хотят вернуться в это место. А с другой, испытывая сильную эмоциональную ностальгию по «тому самому Presto», хотят чего-то нового.

Поэтому мы решили полностью не копировать Presto, а сделать что-то своё.

Да, у нас будут некоторые «те самые» десерты, потому что в нашей команде работает бывший шеф-кондитер Presto. Но сейчас сильно поменялись вкусы, подача и тенденции — так что мы добавили много новых позиций.

Мы взяли высокую планку по кофе, для этого поставили топовую машину La Marzocco, пригласили 4 бариста — чемпионов России и Дальнего Востока. Берем хорошее specialty зерно свежей обжарки.

Интерьер кафе «Сезоны» в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)

Меню в «Сезонах» будет небольшое, но мы акцентировались на сезонных продуктах и будем его постоянно обновлять. Местные фрукты, ягоды, овощи, морепродукты, дальневосточные специалитеты составят основу нашего меню. Зимой будет наша навага и корюшка.

Также планируем открываться с 8 часов утра, чтобы у нас в кафе можно было полноценно позавтракать перед работой».

Кухня кафе «Сезоны» начнет полноценную работу к концу этой недели.

Бренд-шеф «Сезонов» — Александр Новиков из одного из самых успешных ресторанных холдингов России White Rabbit Family (г. Москва).

Читать далее

Еда

Фестиваль гребешка в течение двух недель пройдет во Владивостоке

В этом году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока

Фестиваль гребешка На гребне

С 1 по 15 июля в четырнадцати городах России пройдет второй фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» (6+). Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря.

Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, а также для популяризации локальных российских продуктов. 

Фестиваль гребешка «На гребне!»

Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти лучших морепродуктовых ресторанов страны.

Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года также проводит российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!».

Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую. Все рестораны-участники во Владивостоке, откуда родом фестиваль, сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене всего 300 рублей за три штуки, а в остальных городах шеф-повара предлагают гостям авторские блюда с гребешком по цене не выше 700 рублей за блюдо.

Участниками фестиваля в этом году стали морепродуктовые рестораны Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Тюмени, Красноярска, Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Челябинска, Ярославля и других городов.

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

август

20июл01сен"Королевский цирк Гии Эрадзе" во Владивостоке (0+)(июль 20) 13:00 - (сентябрь 1) 16:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

сентябрь

20июл01сен"Королевский цирк Гии Эрадзе" во Владивостоке (0+)(июль 20) 13:00 - (сентябрь 1) 16:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

26сен19:00Слава Сэ во Владивостоке. Программа "Полтора рояля" (16+)19:00 Приморская краевая филармония, ул. Светланская, 15

октябрь

01окт19:00Леонид Агутин во Владивостоке (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

10окт19:00Emin во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

19окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

19окт20:00Группа The Hatters во Владивостоке (16+)20:00 CRAFT, ул. Выселковая, 39

20окт19:00Анита Цой во Владивостоке. Шоу "Новая Я" (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

январь

08янв19:00Группа "Мельница". Рождественский концерт во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X