Связаться с нами

Еда

На фестивале гребешка съели 40 тысяч штук морского деликатеса

Во втором фестивале, который прошел с 1 по 15 июля 2019, приняли участие порядка 50 ресторанов из 16 городов России: гости фестиваля съели более 40 тысяч живых гребешков, а это почти 10 тонн знаменитого дальневосточного деликатеса.

Во Владивостоке гребешки подавались свежими из аквариума, а в остальных городах – в виде авторских блюд от шеф-поваров. Следующий фестиваль гребешков состоится в июле 2020 года и по замыслу организаторов станет еще масштабнее.

Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль вышел за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти морепродуктовых ресторанов страны в самых разных регионах: от Владивостока до Москвы, от Санкт-Петербурга до Красноярска, от Петропавловска-Камчатского до Новосибирска.

Открыл фестиваль гастрольный ужин от московского шеф-повара Андрея Колодяжного, главного российского гастроботаника – 27 июня во Владивостоке он приготовил в Zuma дегустационное меню из местных трав, морепродуктов и, конечно, дальневосточных гребешков. Организатором фестиваля второй год подряд выступает Паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года проводит российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», а также профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Команда ресторана Zuma

А пока идет подготовка к следующему фестивалю гребешков, гостям стоит начинать бронировать места на ставший уже традиционным российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», в этом году он пройдет по всей стране с 15 по 30 октября. Столицей и хедлайнером фестиваля, так же как и «На Гребне!», будет Владивосток, там в Zuma состоятся ужины открытия и закрытия фестиваля от лучших российских шеф-поваров.

Мария Иноземцева, генеральный директор Паназиатского ресторана Zuma:

«В этом году фестиваль вышел на федеральный уровень, участвовали рестораны из самых разных регионов, нам особенно приятно, что гости в далеких от моря городах наконец распробовали вкус настоящих дальневосточных гребешков, которые мы так любим и ценим во Владивостоке. Это демонстрирует и интерес к фестивалю со стороны рестораторов и статистика продаж: везде фестивальные блюда пользовались огромной популярностью.

Мы очень рады, что шеф-повара со всей России подхватили нашу идею и разработали к фестивалю действительно авторские блюда, которые в некоторых местах превратились в настоящие «гребешковые сеты» с тонко подобранными напитками – это не только развивает ресторанную культуру в стране, но и с радостью воспринимается гостями. Постараемся сделать программу следующего фестиваля еще насыщенней и интересней для всех сторон».

Страницы фестиваля гребешка в социальных сетях:

www.facebook.com/primorskyscallopfest

www.instagram.com/scallopfest

www.scallopfest.ru

Реклама

Еда

Сеть ресторанов Tokyo запустила сервис доставки китайской еды

Тук-тук во Владивостоке

Сеть ресторанов Tokyo (рестораны во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске) запустила сервис доставки китайской еды «Тук-тук».

По утверждению создателей, «Тук-тук» — первая реактивная доставка китайской еды в Приморье.

В меню — стандартный, проверенный временем набор блюд по весьма приемлемым ценам. Например салат «Харбин» стоит 280 рублей за 500 гр.; свинина в кисло-сладком соусе — 420 рублей за 450 гр.

Заказ в «Тук-тук» можно оформить на сайте tuktuk-china.ru или по номеру +7(423) 262-08-08.

Заказы принимаются с 11:00 до 23:00, а доставка работает с 11:00 до 23:30.

Оплатить заказ можно наличными, безналично при получении заказа или банковской картой при заказе на сайте.

Заказы бесплатно доставляются по районам Владивостока, приближенным к центру. Стоимость заказа должна превышать 600 рублей.

Карта доставки сервиса «Тук-тук»:

Данная услуга предоставляется ООО «Фэншуй», ОГРН 1192536020820, г. Владивосток, ул. Шилкинская 4а, оф.2.

Читать далее

Еда

«Фестиваль тайги — 2019» стартует во Владивостоке

В ресторанах города будут подавать блюда из даров Уссурийской тайги

Фестиваль тайги 2019

Третий ежегодный Фестиваль тайги (6+) пройдет во Владивостоке с 28 сентября по 13 октября 2019 года. Более чем в 20 ресторанах Владивостока можно будет попробовать блюда из даров Уссурийской тайги.

«Тема тайги близка каждому жителю Дальнего Востока, — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер Татьяна Заречнева. — Однако уникальность и богатство продуктов Уссурийской тайги остается неизведанной территорией не только для туристов, но и для местного населения. Миссия фестиваля — обратить внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие Уссурийской тайги. Задача, которую ставят перед собой организаторы фестиваля — раскрыть вкусы, ароматы, цвета, истории Уссурийской тайги и принести ее ресурсы к нам с вами на стол».

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет «кормить» Уссурийская тайга гостей фестиваля.

Традиционно фестиваль тайги завершится большим семейным праздником в арт-парке «Штыковские пруды» (0+). Гостей праздника, который пройдет 12 октября, будет ждать таежная ярмарка и развлекательная программа.

Информация о событиях фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях @taigafest и @pacificrussiafoodie, а также на сайте фестиваля www.taigafest.ru.

Читать далее

Еда

Ресторан «Китайские истории» закрывается во Владивостоке

Заведение проработало менее двух лет

Фото: сайт ресторана «Китайские истории» http://chinastories.ru

Ресторан сингапурской и китайской кухни «Китайские истории», открытый в конце 2017 года во Владивостоке на ул. Светланской, 83 закрывается с 15 сентября.

По словам работников ресторана, инвестор заведения недоволен получаемой прибылью — ресторан обходился слишком дорого. Поэтому было решено закрыть проект и запустить на его месте другой.

Управляющей компанией ресторана «Китайские истории» является компания WEST, которая успешно управляет сетью ресторанов современной узбекской кухни «Хлопок», баров-бургерных Drinks and Burgers (DAB), кафе русской кухни «Ложки-плошки», ресторанами «Дело в мясе», а также является франчайзинговым партнером Yum! Brands Russia & CIS, представляющим бренд ресторанов быстрого питания KFC на территории Приморского и Хабаровского края.

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

октябрь

суб19окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

суб19окт20:00Группа The Hatters во Владивостоке (16+)20:00 CRAFT, ул. Выселковая, 39

вск20окт19:00Анита Цой во Владивостоке. Шоу "Новая Я" (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

вск20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

пон21окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

ноябрь

пт08ноя20:00Little Big во Владивостоке (16+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

вт12ноя19:00Оркестр "Виртуозы Москвы" во Владивостоке. Юбилейный тур (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

пт29ноя19:00Данила Поперечный во Владивостоке. Спешл фо Кидс (18+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

декабрь

ср04дек19:00Ирина Круг во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

январь

ср08янв19:00Группа "Мельница". Рождественский концерт во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X