Связаться с нами

Разное

Проект The Drama впервые соберёт в роли актеров известных людей Владивостока

Прочитают пьесу Ивана Вырыпаева «Иранская конференция»

Проект The Drama во Владивостоке

В субботу 11 января на малую сцену Приморского краевого театра молодежи ( ул. Светланская, 15-а ) выйдут сразу десять известных приморцев – руководителей самого разного профиля и масштаба. Среди них директоры образовательных и культурных учреждений, бизнес и творческих структур, главный редактор, главный врач и члены новоиспеченного Правительства Приморского края.

Все они примут участие в читке пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция» в рамках проекта The Drama (16+). Вырыпаев является одним из самых известных современных российских драматургов.

По окончании читки пьесы по традиции состоится её обсуждение вместе со зрителями и актерами. Вход, также по традиции проекта, свободный.

Начало в 18.00.

Ограничение по возрасту: 16+

Проект The Drama во Владивостоке

В спектакле в роли актеров примут участие:

1.           Мария Кравцова (руководитель поэтического проекта «Класс коррекции»)

2.           Анна Алеко (директор Приморской краевой филармонии)

3.           Ольга Романова (уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка)

4.           Татьяна Солодовникова (коммерческий директор сети «Билетур»)

5.           Андрей Островский (главный редактор «Новой газеты во Владивостоке»)

6.           Михаил Скобенко (председатель Думы Надеждинского района, директор СОШ №6 п. Новый)

7.           Олег Пак (главный врач Медицинского центра ДВФУ)

8.           Константин Шестаков (заместитель председателя правительства Приморского края)

9.           Павел Шугуров (городской художник, руководитель арт-сообщества «33+1»)

10.         Андрей Базилевский (директор ВДЦ «Океан»)

По словам одного из организаторов события Сергея Матлина, идея привлечь к участию в проекте известных людей края, витала давно, но реализовать решили сейчас, пользуясь большой новогодней паузой. А тут еще неожиданно крайне актуальной оказалась и иранская тема.

«Уже три года во Владивостоке живет и развивается проект «The drama», призванный продвигать современную российскую драматургию, – рассказал Сергей Матлин. –  Подобные проекты, чаще всего называемые «читками», получили популярность во многих городах нашей страны. А у нас этот формат даже перерос в фестиваль «Метадрама», который уже дважды проходил во Владивостоке в Театре молодежи и приобрел статус международного. Автор проекта Виктория Костюкевич – наша землячка. Единственный на сегодня человек на ДВ, работающий в жанре современной драматургии. Первая в этом году читка придаст The drama новый виток развития».

«Иранская конференция» — пьеса бессюжетная — здесь нет завязки, развития, явного взаимодействия героев и традиционной театральной динамики. Конференция — сугубо деловое мероприятие по заданной проблематике и списком выступающих. И проходит она в Копенгагене, в Дании — успешной стране с высоким уровнем развития и социально обеспеченным населением, у которого есть время, место, и, главное, желание задуматься о судьбах несчастных, несвободных, бесправных, подавляемых физически и морально. Друг за другом к микрофону выходят спикеры — ученый-востоковед, журналистка, побывавшая в иранском плену, политолог, супруга премьер-министра, активно занимающаяся благотворительностью, эпатажный писатель, скандально прославившийся священник, известный дирижер и иранская поэтесса, спасенная мировой общественностью от смертной казни.

В этой протокольной документальности и кажущейся «скучности» появляется «зыбкость» с возникающими вопросами — а та ли эта истина, а чья эта правда, а насколько она созвучна моему мировосприятию?

Разное

Администрация города приглашает жителей города принять участие в экологических мероприятиях

Возобновление экологических мероприятий

Со снятием ограничительным мер, связанных с пандемией, управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г.Владивостока возобновляет комплекс экологических мероприятий, проводимых в рамках муниципальной программы «Организация мероприятий по охране окружающей среды, экологическому просвещению, образованию и информированию населения города Владивостока» на 2019-2024 годы, а именно будут проведены следующие мероприятия:

— экологические уроки в школах города;

— экологические игры «Мир вокруг нас!»;

— экологические турниры «Что? Где? Когда?»;

— конкурсы творческих работ;

— акции по раздельному сбору отходов «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!»;

— молодёжные тематические конференции;

— тематические экскурсии.

Кроме того, второй год подряд в детский лагерях города будут проведены 3 экологических квеста. Игрокам предстоит поэтапно выполнять различные задания, которые будут способствовать приобретению новых знаний в сфере экологии.

Также этим летом для всех желающих будут проведены акции по санитарной очистке территорий города. К участию приглашаются инициативные группы граждан (коллективы предприятий различных форм собственности, учащиеся школ и ВУЗов, представители общественный организаций и пр.). Участникам акций будет выдан весь необходимый инвентарь (перчатки, мусорные пакеты и мешки, грабли и лопаты), для создания хорошего настроения в месте проведения акций будет организовано музыкальной сопровождение. По окончании акций все участники будут награждены.

Участие во всех мероприятиях бесплатное.

Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока приглашает к участию всех неравнодушных к вопросам экологии нашего города. Совместными усилиями приморская столица станет еще чище и лучше.

Узнать подробную информацию о мероприятиях, условиях участия можно на сайте www.vlc.ru (раздел «Жизнь города»: «Городская среда»; «Экологическое образование и информирование»).

Подать заявки можно по электронной почте ecovlad@bk.ru, а также вы можете задать интересующие вопросы по телефону 89140737847 (координатор экологических мероприятий — Андрей Александрович Иус).

Читать далее

Разное

Во Владивостоке запущен сайт, посвященный грядущей реконструкции парка Минного городка

Сайт парка Минного городка

Во Владивостоке запущен сайт, посвященный грядущей глобальной реконструкции крупнейшего в городе парка Минного городка. Благодаря сайту авторы проекта хотят провести масштабное исследование, нацеленное на создание подробного технического задания на проектирование парка.

Техническое задание — это один из самых важных этапов проекта, так как он определяет все функции и особенности будущего общественного пространства. По словам авторов проекта, это именно тот этап, когда вместе можно повлиять на преобразование нашего парка.

Уже сейчас в рамках проекта была запущена информационная кампания, включающая в себя инстаграм-канал и сайт парка Минного городка, а так же инструменты обратной связи: опрос и интерактивную карту.

Авторы проекта намерены собрать и структурировать в одном месте историческую информацию о парке Минного городка; сплотить вокруг парка Минного городка сообщества активных горожан; собрать мнения, комментарии, идеи, истории и пожелания горожан для того, чтобы сформировать полноценное и сбалансированное техническое задание на проектирование парка; собрать и проанализировать предыдущий проектный материал, связанный с парком Минного городка; проанализировать опыт проектирования и функционирования других парков в разных городах мира; продвигать принципы соучаствующего проектирования во Владивостоке.

Читать далее

Разное

Директора российских музеев рассказали о проблемах самоизоляции

Владивосток представил музей им. Арсеньева

Введенный в России режим самоизоляции лишил зрителей доступа в музеи и галереи страны. Возможен ли переход людей на онлайн-потребление музейных экспозиций? Рассуждения о самых успешных музейных онлайн-проектах, нише музеев в «информационном шуме» и возвращения зрителя.

О проблемах выхода из самоизоляции рассказали директора российских музеев. 

Спикеры:

— Наталья Поленова, Тульская область, директор Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника Василия Дмитриевича Поленова 

— Лариса Котрелева, директор филиала Третьяковской галереи во Владивостоке

— Юлия Тавризян, Пермь, директор Пермской художественной галереи

— Софья Кондратьева, Воронеж, и.о. директора природного, архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье»

— Виктор Шалай, Владивосток, директор Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

Модераторы:

— Анна Щербакова, куратор специальных и выставочных проектов Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева

— Илья Табаченко, журналист.

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X