Связаться с нами

Разное

Телеканал «ОТВ-Прим» получил первую для Приморья награду ТЭФИ

Члены жюри премии высоко оценили серию роликов с общим названием «Легенды и мифы Приморья»

Легенды и мифы Приморья

Самую престижную премию в области телевизионного искусства в России завоевал телеканал ОТВ Прим. Члены жюри высоко оценили проект под названием «Легенды и мифы Приморья».

В борьбе за бронзового Орфея Общественное телевидение Приморья обошло коллег из Челябинска и Хабаровска, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на страницу в социальной сети генерального директора ОТВ Дмитрия Новикова.

«ОТВ Прим завоевал первый ТЭФИ!!! Поздравляю всех действующих и бывших сотрудников нашей телекомпании! Мы, все вместе, очень долго шли к самой почетной премии российского телевидения. И вот Орфей наш. Уверен, это первая, но однозначно не последняя премия. Впереди новые высоты, которые нужно покорить!» — написал руководитель телекомпании.

«Легенды и мифы Приморья» — это совместный проект канала ОТВ Прим и приморской музыкальной группы «Марлины». В ней участники коллектива в музыкальной форме рассказывают о самых интересных и загадочных местах региона, а также о мифах и легендах, которые их окружают. Серия состоит из двенадцати музыкальных клипов, такого своеобразного путеводителя.

В конце октября проект вошел в тройку лидеров номинации развлекательная программа вместе с работами из Хабаровска и Челябинска. И в конечном счете был признан жюри лучшим.

— С «ОТВ» у нас случилось два проекта. Один называется «Уикенд в Приморье» — это просто программа, где мы путешествуем со съемочной бригадой. А второй интересный проект — «Мифы и легенды Приморья». Концепцию его придумала продюсер Лена Орлова. Она заключалась в том, что мы взяли 12 тем, 12 легенд Приморья: туннель на остров Русский, львы возле ДВГТУ, Миллионку и другие. На каждую легенду мы записали минутную песню, 3-4 четверостишья с сюжетом. Потом на ОТВ крутили эти минутные ролики – всего их сделано 5, — рассказал в интервью ИА PrimaMedia солист группы «Марлины» Денис Биндасов.

Поздравил коллег и тележурналист Евгений Подтергера, принимавший непосредственное участие в реализации проекта «Мифы и легенды Приморья». Он также обратился к бывшим сослуживцам со страниц Facebook:

«Бронзовый Орфей — это Оскар в тележурналистике. Тут не может быть двух мнений. Я очень рад, что он за развлекательную программу. Такое время — только эти жанры настоящие, в них нет политики. Я поздравляю всех ребят, кто делал этот проект — дизайнер и режиссер Мария Иващук, талантливые «Марлины», операторы ОТВ, особенно — Белый, Филатов, Лена Орлова — продюсер на площадке. Искренне поздравляю нынешнее руководство Общественного телевидения— вы огромные молодцы, что догадались отправить именно эту работу.

Я больше не имею отношения к ОТВ, но прекрасно помню, как мы это делали. Гендир Козицкий привел «Марлинов», сказал: «Женя, нужно с ребятами что-то придумать, они — крутые». Проект тогда дался очень легко — идею я вынашивал давно, не хватало именно этой составляющей. Всякие технические штуки начала сращивать Марго, потом на площадке все делала Лена Орлова. Кажется, я не забыл никого…

Главное — это Орфей. Он, наконец-то, в Приморье! Первый за всю историю местного ТВ. Только у меня восемь серебряных дипломов конкурса, но главный приз ТЭФИ — один на всех. Я поздравляю всю приморскую тележурналистику! Наконец-то», — написал Евгений.

Елена Орлова, продюсер: «У нас уже снято 6 клипов этого проекта. В настоящий момент мы монтируем видео про кладоискателей Миллионки. Легенд и мифов в Приморье очень много, так что надеюсь после ТЭФИ проект расцветет и будет долгоиграющим.
Думаю, что наш проект оценили по достоинству, потому что идея изначально была правильной и цепляющей. Мы все — люди работавшие над этим проектом — влюблены в Приморский край и мы хотели показать наш регион под каким-то новым углом, чтобы это было интересно, развлекательно, весело и музыкально.

Когда на одном проекте сходится такое количество талантливых людей и каждый вносит свою лепту, а у нас были прекрасные «Марлины», замечательные операторы, удивительные ребята, которые нам нарисовали граффити-стену, Маша, которая сделала на отличную графику, то все получается.

Мы вместе садились «штурмовать», придумывали новые идеи и их вместе воплощали. Был совместный творческий порыв, основанный на любви к телевидению, любви к музыке и любви к нашему краю, о котором хочется сказать так много. Наш творческий посыл члены жюри оценили и я считаю, что это наша заслуженная победа.

Я поздравляю «ОТВ-Прим» и всех тех, кто причастен к созданию телевизионного продукта у нас на территории. Всё возможно, так что всем большой удачи».

СПРАВКА:

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учреждённая фондом «Академия российского телевидения» 21 октября 1994 года. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

В марте 2001 года фондом «Академия российского телевидения», национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), общероссийской общественной организацией работников СМИ «МедиаСоюз» и автономной некоммерческой организацией «Интерньюс» было принято решение об учреждении и проведении Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

С 2004 года номинации конкурса разделены на два тематических направления — «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание», а право принимать участие в нём имеют только региональные телекомпании. Призы победителям конкурса «ТЭФИ-Регион» аналогичны призам национального конкурса «ТЭФИ».

Разное

ЛиТР-2019: Что посмотреть на втором литературном фестивале

Второй фестиваль «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР) пройдет во Владивостоке с 16 по 18 мая.

Организаторы по мере сил попытались

Читать далее

Разное

Президентом 17-го кинофестиваля «Меридианы Тихого» станет Константин Хабенский

Председателем жюри станет Анна Меликян

Константин Хабенский

Российский актер Константин Хабенский станет президентом международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого, который традиционно проходит в начале осени во Владивостоке. В этом году кинофорум пройдет с 13 по 19 сентября.

Над главным дальневосточным кинособытием в настоящий момент идёт активная работа, но уже известны имена первых гостей.

Обязанности президента в этом году на себя возьмёт актёр театра и кино, кинорежиссёр Константин Хабенский, известный артист оценит качество и уровень смотра, а также проведёт творческую встречу со зрителями.

Константин Юрьевич Хабенский – один из любимейших российских актёров, который всегда выделялся сильными и запоминающимися образами в театре и кино. На экране он дебютировал в 1994 году, но настоящая известность пришла в начале 00-х после главных ролей в драме Владимира Фокина «Дом для богатых», сериалах «Убойная сила» и «Линии судьбы», фильмах Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Сегодня на счету актёра более 50 киноролей. Среди работ последних лет – главные роли в картинах и сериалах «Географ глобус пропил», «Метод», «Коллектор». Также Хабенский является основателем благотворительного фонда для детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Председатель международного жюри 17-го Pacific Meridian – режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Анна начала свою карьеру в начале 1990-х в качестве телережиссёра, сценариста рекламных роликов и телевизионных программ. Ее первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году. Вторая киноработа Анны Меликян — «Русалка» — получила приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Сандэнс», а фильм «Звезда» в 2014 году удостоился приза за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр». Американский журнал Variety включил Анну в десятку самых перспективных режиссёров мира. Также Меликян является создателем кинокомпании «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов.

Отметим, что помимо основного жюри, куда входят лучшие представители профессионального киносообщества, с 2011 года на фестивале работает жюри NETPAC (Объединение по продвижению азиатского кино) и с 2013 года – жюри FIPRESCI (Международная ассоциация кинокритики и кинопрессы).

Читать далее

Разное

Иркутский театр имени Загурского приедет на гастроли во Владивосток

Спектакли пройдут на сцене театра им. Горького

Спектакли Иркутского областного музыкального театра имени Загурского пройдут на сцене Приморского краевого академического драматического театра имени Горького с 14 по 28 июня (12+).

Директор Иркутского областного музыкального театра Татьяна Мезенцева: «Гастроли во Владивостоке юбилейные, они состоятся десятый раз. Впервые наш театр выступал в этом городе в 1950 году, в последний — в 2010 году. Особенно приятно, что нынешние гастроли состоятся в Год театра, которым в Российской Федерации объявлен 2019-й.

Мы подготовили программу, охватывающую разные жанры, разные грани нашей творческой работы, которой мы очень гордимся: это как проверенные временем и зрительской любовью постановки, так и новинки только что окончившегося театрального сезона».

В программе гастролей — семь постановок. Это «визитные карточки» театра — рок-оперы «Юнона» и «Авось» Алексея Рыбникова и «Иисус Христос — суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера, две премьеры этого театрального сезона — музыкальная комедия «Собака на сене» Геннадия Гладкова и музыкальная драма «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес» Лоры Квинт, две оперетты — «Белая акация» Исаака Дунаевского и «Севастопольский вальс» Константина Листова, а также знаменитая оперетта «Сильва» Имре Кальмана. Каждый спектакль покажут два раза, закроются гастроли большим гала-концертом «До новых встреч, Владивосток!». 

В столицу Приморья отправятся 150 сотрудников театра: солисты, хор, балет, оркестр под управлением главного дирижера Виктора Олина, работники театральных цехов, а также рок-группа «EXTROVERT».

Масштабные декорации и костюмы во Владивосток доставят шесть фур.

Ограничение по возрасту: 12+

Фото: http://amuzteatr.ru/

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

май

21май19:00Шоу "Импровизация" во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

23май19:00Группа "Пикник" во Владивостоке. Новая программа "Левитация" (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

июнь

05июн(июн 5)10:0009(июн 9)21:00Фестиваль современной драматургии "Метадрама - 2019" (18+)10:00 - 21:00 (9) Приморский краевой театр молодежи, ул. Светланская, 15а

07июн20:00Тима Белорусских во Владивостоке (18+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

08июн22:00Группа "Мексиканские Пчелки Убийцы" (18+)22:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

14июн19:00Группа "Сурганова и Оркестр" во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

24июн20:00Дана Соколова во Владивостоке (12+)20:00 театрально-концертный комплекс Underground, ул. Гоголя, 41

сентябрь

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

октябрь

20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X