Связаться с нами

Разное

Телеканал «ОТВ-Прим» получил первую для Приморья награду ТЭФИ

Члены жюри премии высоко оценили серию роликов с общим названием «Легенды и мифы Приморья»

Легенды и мифы Приморья

Самую престижную премию в области телевизионного искусства в России завоевал телеканал ОТВ Прим. Члены жюри высоко оценили проект под названием «Легенды и мифы Приморья».

В борьбе за бронзового Орфея Общественное телевидение Приморья обошло коллег из Челябинска и Хабаровска, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на страницу в социальной сети генерального директора ОТВ Дмитрия Новикова.

«ОТВ Прим завоевал первый ТЭФИ!!! Поздравляю всех действующих и бывших сотрудников нашей телекомпании! Мы, все вместе, очень долго шли к самой почетной премии российского телевидения. И вот Орфей наш. Уверен, это первая, но однозначно не последняя премия. Впереди новые высоты, которые нужно покорить!» — написал руководитель телекомпании.

«Легенды и мифы Приморья» — это совместный проект канала ОТВ Прим и приморской музыкальной группы «Марлины». В ней участники коллектива в музыкальной форме рассказывают о самых интересных и загадочных местах региона, а также о мифах и легендах, которые их окружают. Серия состоит из двенадцати музыкальных клипов, такого своеобразного путеводителя.

В конце октября проект вошел в тройку лидеров номинации развлекательная программа вместе с работами из Хабаровска и Челябинска. И в конечном счете был признан жюри лучшим.

— С «ОТВ» у нас случилось два проекта. Один называется «Уикенд в Приморье» — это просто программа, где мы путешествуем со съемочной бригадой. А второй интересный проект — «Мифы и легенды Приморья». Концепцию его придумала продюсер Лена Орлова. Она заключалась в том, что мы взяли 12 тем, 12 легенд Приморья: туннель на остров Русский, львы возле ДВГТУ, Миллионку и другие. На каждую легенду мы записали минутную песню, 3-4 четверостишья с сюжетом. Потом на ОТВ крутили эти минутные ролики – всего их сделано 5, — рассказал в интервью ИА PrimaMedia солист группы «Марлины» Денис Биндасов.

Поздравил коллег и тележурналист Евгений Подтергера, принимавший непосредственное участие в реализации проекта «Мифы и легенды Приморья». Он также обратился к бывшим сослуживцам со страниц Facebook:

«Бронзовый Орфей — это Оскар в тележурналистике. Тут не может быть двух мнений. Я очень рад, что он за развлекательную программу. Такое время — только эти жанры настоящие, в них нет политики. Я поздравляю всех ребят, кто делал этот проект — дизайнер и режиссер Мария Иващук, талантливые «Марлины», операторы ОТВ, особенно — Белый, Филатов, Лена Орлова — продюсер на площадке. Искренне поздравляю нынешнее руководство Общественного телевидения— вы огромные молодцы, что догадались отправить именно эту работу.

Я больше не имею отношения к ОТВ, но прекрасно помню, как мы это делали. Гендир Козицкий привел «Марлинов», сказал: «Женя, нужно с ребятами что-то придумать, они — крутые». Проект тогда дался очень легко — идею я вынашивал давно, не хватало именно этой составляющей. Всякие технические штуки начала сращивать Марго, потом на площадке все делала Лена Орлова. Кажется, я не забыл никого…

Главное — это Орфей. Он, наконец-то, в Приморье! Первый за всю историю местного ТВ. Только у меня восемь серебряных дипломов конкурса, но главный приз ТЭФИ — один на всех. Я поздравляю всю приморскую тележурналистику! Наконец-то», — написал Евгений.

Елена Орлова, продюсер: «У нас уже снято 6 клипов этого проекта. В настоящий момент мы монтируем видео про кладоискателей Миллионки. Легенд и мифов в Приморье очень много, так что надеюсь после ТЭФИ проект расцветет и будет долгоиграющим.
Думаю, что наш проект оценили по достоинству, потому что идея изначально была правильной и цепляющей. Мы все — люди работавшие над этим проектом — влюблены в Приморский край и мы хотели показать наш регион под каким-то новым углом, чтобы это было интересно, развлекательно, весело и музыкально.

Когда на одном проекте сходится такое количество талантливых людей и каждый вносит свою лепту, а у нас были прекрасные «Марлины», замечательные операторы, удивительные ребята, которые нам нарисовали граффити-стену, Маша, которая сделала на отличную графику, то все получается.

Мы вместе садились «штурмовать», придумывали новые идеи и их вместе воплощали. Был совместный творческий порыв, основанный на любви к телевидению, любви к музыке и любви к нашему краю, о котором хочется сказать так много. Наш творческий посыл члены жюри оценили и я считаю, что это наша заслуженная победа.

Я поздравляю «ОТВ-Прим» и всех тех, кто причастен к созданию телевизионного продукта у нас на территории. Всё возможно, так что всем большой удачи».

СПРАВКА:

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учреждённая фондом «Академия российского телевидения» 21 октября 1994 года. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

В марте 2001 года фондом «Академия российского телевидения», национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), общероссийской общественной организацией работников СМИ «МедиаСоюз» и автономной некоммерческой организацией «Интерньюс» было принято решение об учреждении и проведении Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

С 2004 года номинации конкурса разделены на два тематических направления — «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание», а право принимать участие в нём имеют только региональные телекомпании. Призы победителям конкурса «ТЭФИ-Регион» аналогичны призам национального конкурса «ТЭФИ».

Разное

Фестиваль японского кино пройдет во Владивостоке

Смотр новинок японского кинематографа пройдет в 52-й раз

"Место, где живет Мори" モリのいる場所

С 28 февраля по 5 марта во Владивостоке в кинотеатре «Уссури» пройдет 52-й фестиваль японского кино (16+).

Фестиваль японского кино во Владивостоке – прекрасная ежегодная традиция и смотр ярчайших новинок, рассчитанный на самого широкого зрителя. Фестиваль стремится представить национальный кинематограф во всём жанровом, стилистическом и идейном разнообразии, это – объёмная, стереоскопическая панорама, в которой нет работ-близнецов.

Тем не менее, самые разные фильмы из Японии объединяет каллиграфическая изысканность изображения, поэтическая лёгкость, вольное обращение с жанрами, внимание к повседневности и искренний, идущий от сердца гуманизм.

В кинокалейдоскопе фестиваля элегия «Место, где живет Мори»(16+) соседствует с черной комедией «Скифский агнец»(18+), исторический экшн «Смех под облаками»(16+) – с милейшим мультфильмом про школьника и русалку «Лу за стеной»(12+)

Кадр из фильма «Семейка на выживании»(16+)

Любимая японскими кинематографистами тема семьи – маленького космоса, где проявляются все грани человеческой натуры – представлена в искрометной комедии «Семейка на выживании»(16+), испытывающей героев глобальным отключением электричества. Фильм получил приз в номинации «Лучший режиссёр» на 3-м Международном фестивале мотивационного кино «Bridge of Arts».

Невозможно представить японское кино и без экранизации манги: на фестивале этот жанр с блеском демонстрирует фантастика «Инуясики» (16+) о старике, ставшем киборгом с паранормальными способностями. 

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Подробнее о сеансах:

http://www.coolconnections.ru/ru/festivals/japan/2018/vladivostok

Читать далее

Разное

Лёд и свет: Как мастерская Concrete Jungle делала проект в парке Минного городка

Световое представление в заброшенном городском парке

"Лед и свет" мастерской Concrete Jungle

Владивостокская проектно-производственная мастерская Concrete Jungle создала проект «Лёд и свет» на льду среднего озера парка Минного городка во Владивостоке.

Вечером 15 февраля специалисты мастерской создали целое световое представление в городском парке, который последние десятилетия находится в запустении.

По словам участников «светового шоу» подготовка к мероприятию шла в течение четырех дней. Монтировались контроллеры, световая анимация и бурился лёд под LED-лампы.

Феликс Машков, мастерская Concrete Jungle: «Лед и Свет (англ. Ice & Light ) – проект, эксперимент, попытка освоить неочевидные преимущества, которые проявляются в климатических условиях с продолжительной зимой.

Если подумать, лёд – единственный светопроницаемый твердый материал, который можно встретить в избытке в природе, но только при отрицательных температурах, у нас во Владивостоке именно тот случай, пять месяцев зимы дают простор для опытов с отрицательными температурами.

Процесс подготовки на льду озера в парке Минного городка

Продолжительная зима имеет большое влияние на жизнь города: уличная активность заметно снижается, общественные пространства, популярные летом, теряют своих посетителей, так как порой не предусматривают зимнюю программу использования.

В данном проекте мы пытались сформулировать зимнее общественное пространство, сформированное светом, рассеянным в структуре компрессионных трещин льда, ориентированное на прогулку и общение.

Объект созерцания находится прямо под ногами у посетителей – светящаяся плита, состоящая из молекул воды, лишённых энергии движения, застывших в кристаллической форме в ожидании, оживляющей энергии тепла нашей звезды.

Важной составляющей проекта является место — парк Минного городка. Парк находится в упадке с начала нулевых, в течение двадцати лет природа забирала свое у некогда благоустроенной территории.

В процессе деградации инфраструктура парка, безусловно требующая реновации, приобрела своеобразную идентичность, красоту. Подобная среда дает свободу высказываниям и пространство для их восприятия.

Прогулка по замерзшим водоемам это распространенный способ рекреации во Владивостоке, мы просто немного подсветили лед».

Команда Concrete Jungle

Место реализации проекта выбрано не случайно. Мы надеемся, что тем самым мы сможем запустить во Владивостоке процесс джентрификации ( реконструкция пришедших в упадок городских кварталов путем благоустройства, — прим. ред.) парка Минного городка.

Мы убеждены, что возрождение парка, как главного общественного пространства города Владивостока – вопрос времени. Сейчас можно повлиять на направление, в котором он будет развиваться».

Проект вышел многосоставным – архитектура, инженерная часть и музыка создавались одновременно, влияя друг на друга.

В конечном итоге результатом проекта стали эмоции посетителей, знания и метрики, полученные проектировщиками, а так же видео-ролик, положенный на музыкальную композицию владивостокского музыканта NKRDBL.

Денис Казаков (NKRDBL): «Признаюсь честно, до этого момента я ни разу не посещал парк Минного городка, и тем неожиданней для меня было увиденное. Когда стемнело я шёл по безлюдному парку и через некоторое время увидел идущее со стороны озера сквозь деревья свечение. Среди темного и пустынного парка мерцающий круг на льду! Это тут же вызвало ассоциацию с фильмом про инопланетное вторжение. Очень мистическое ощущение.

Заготовок трека у меня уже был и на вопрос Феликса о музыке, я не особо раздумывая извлёк именно этот трек. Когда мы начали совмещать его с видеорядом, то обнаружили, что музыка и видео отлично дополняют друг друга.


Плохо, когда в городе всё заточено только под торговлю и коммерцию. Во Владивостоке очень мало комфортных городских пространств для горожан, пространств эстетически красивых, удобных и безопасных. А ведь очень важно, чтобы нас окружала красота, чтобы эта красота вдохновляла на творчество и созидание, чтобы люди с самого детства привыкали к этому, чтобы они жили в этом.

Это особенно бросается в глаза, когда начинаешь сравнивать Владивосток с тем же Сеулом и Пусаном. Безусловно, наш город красивый из-за рельефа, моря и у него просто невероятный потенциал, но когда смотришь на то, какие проекты реализуются у наших ближайших соседей, то становится немного грустно».

Напомним, проектно-производственная мастерская Cocrete Jungle создала в 2018 году скульптурную композицию «Семь сопок Владивостока», которую открыли в районе набережной Спортивной гавани, а также представила проект Нагорного парка во Владивостоке и разработала проект общественного пространства у дома генерал-губернатора Унтербергера.

Читать далее

Разное

«Билайн» начинает выдавать письма и посылки в своих салонах во Владивостоке

Билайн Владивосток

«Билайн» начинает выдавать письма и посылки в 150 салонах в российских городах. Компания тестировала эту услугу в пилотом режиме в Москве с декабря 2018 года, рассказали в компании vc.ru.

Пункты выдачи заработали во Владивостоке, Волгограде, Брянске, Воронеже, Мурманске, Уфе и других городах. В магазинах сети можно забрать посылку габаритами до 150 см и весом до 10 кг. «Билайн» сотрудничает с сервисами доставки DPD и Boxberry.

Во Владивостоке у компании «Билайн» 19 собственных офисов.

В будущем «Билайн» планирует разрешить пользователям оплачивать доставленные товары и отправлять посылки. К концу 2019 года компания рассчитывает открыть пункты выдачи заказов в 2000 салонах сети.

«Билайн» получает прибыль с каждой выданной посылки, размер сборов в компании не раскрыли. Представители сети уточнили, что пункты выдачи посылок помогают увеличить трафик в салонах и наращивать продажи.

В 2018 году о планах принимать и выдавать посылки в своих магазинах говорил «Связной», а октябре источники сообщали о возможном появлении таких пунктов выдачи в отделениях «Сбербанка». Выдачу посылок через постаматы также тестировали «М.Видео» и «Эльдорадо».

Сервис экспресс-доставки DPD работает с Lamoda, Avito, H&M и другими магазинами. По данным на конец января 2019 года, пункты выдачи и приёма посылок компании работали в 570 городах России. Boxberry доставляет посылки с Avito, iHerb, «Буквоеда», Asos и других магазинов.

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

февраль

22фев22:00Концерт группы Starcardigan (18+)22:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

23фев09:00Ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run (6+)09:00 Novik Country Club, остров Русский, пос. Мелководный

25фев19:00Вячеслав Бутусов во Владивостоке. Программа «Гудбай, Америка!» (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

март

01мар18:30"Спасти камер-юнкера Пушкина" (16+)18:30 Приморский краевой театр молодежи, ул. Светланская, 15а

06мар19:00Филипп Киркоров. Шоу «Я+R» - Второе Я" во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

17мар19:00Ледовое шоу Ильи Авербуха "15 лет успеха" (6+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

18мар19:00Дмитрий Дюжев . Моно-спектакль "Евгений Онегин" (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

19мар19:00Группа "Руки Вверх" во Владивостоке (12+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

20мар19:00LP. "Heart To Mouth" Тур (16+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

21мар19:00Группа "Руки Вверх" во Владивостоке (12+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

апрель

09апр19:00Гарик Сукачёв во Владивостоке. Концертный тур «59:59» (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

17апр19:00Группировка "Ленинград" во Владивостоке (18+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

18апр19:00Александр Цыпкин. "БеспринцЫпные чтения" (18+)19:00 Приморская краевая филармония, ул. Светланская, 15

22апр19:00Группа «Машина времени» во Владивостоке (16+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

май

21май19:00Шоу "Импровизация" во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

23май19:00Группа "Пикник" во Владивостоке. Новая программа "Левитация" (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X