Связаться с нами

Разное

Телеканал «ОТВ-Прим» получил первую для Приморья награду ТЭФИ

Члены жюри премии высоко оценили серию роликов с общим названием «Легенды и мифы Приморья»

Легенды и мифы Приморья

Самую престижную премию в области телевизионного искусства в России завоевал телеканал ОТВ Прим. Члены жюри высоко оценили проект под названием «Легенды и мифы Приморья».

В борьбе за бронзового Орфея Общественное телевидение Приморья обошло коллег из Челябинска и Хабаровска, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на страницу в социальной сети генерального директора ОТВ Дмитрия Новикова.

«ОТВ Прим завоевал первый ТЭФИ!!! Поздравляю всех действующих и бывших сотрудников нашей телекомпании! Мы, все вместе, очень долго шли к самой почетной премии российского телевидения. И вот Орфей наш. Уверен, это первая, но однозначно не последняя премия. Впереди новые высоты, которые нужно покорить!» — написал руководитель телекомпании.

«Легенды и мифы Приморья» — это совместный проект канала ОТВ Прим и приморской музыкальной группы «Марлины». В ней участники коллектива в музыкальной форме рассказывают о самых интересных и загадочных местах региона, а также о мифах и легендах, которые их окружают. Серия состоит из двенадцати музыкальных клипов, такого своеобразного путеводителя.

В конце октября проект вошел в тройку лидеров номинации развлекательная программа вместе с работами из Хабаровска и Челябинска. И в конечном счете был признан жюри лучшим.

— С «ОТВ» у нас случилось два проекта. Один называется «Уикенд в Приморье» — это просто программа, где мы путешествуем со съемочной бригадой. А второй интересный проект — «Мифы и легенды Приморья». Концепцию его придумала продюсер Лена Орлова. Она заключалась в том, что мы взяли 12 тем, 12 легенд Приморья: туннель на остров Русский, львы возле ДВГТУ, Миллионку и другие. На каждую легенду мы записали минутную песню, 3-4 четверостишья с сюжетом. Потом на ОТВ крутили эти минутные ролики – всего их сделано 5, — рассказал в интервью ИА PrimaMedia солист группы «Марлины» Денис Биндасов.

Поздравил коллег и тележурналист Евгений Подтергера, принимавший непосредственное участие в реализации проекта «Мифы и легенды Приморья». Он также обратился к бывшим сослуживцам со страниц Facebook:

«Бронзовый Орфей — это Оскар в тележурналистике. Тут не может быть двух мнений. Я очень рад, что он за развлекательную программу. Такое время — только эти жанры настоящие, в них нет политики. Я поздравляю всех ребят, кто делал этот проект — дизайнер и режиссер Мария Иващук, талантливые «Марлины», операторы ОТВ, особенно — Белый, Филатов, Лена Орлова — продюсер на площадке. Искренне поздравляю нынешнее руководство Общественного телевидения— вы огромные молодцы, что догадались отправить именно эту работу.

Я больше не имею отношения к ОТВ, но прекрасно помню, как мы это делали. Гендир Козицкий привел «Марлинов», сказал: «Женя, нужно с ребятами что-то придумать, они — крутые». Проект тогда дался очень легко — идею я вынашивал давно, не хватало именно этой составляющей. Всякие технические штуки начала сращивать Марго, потом на площадке все делала Лена Орлова. Кажется, я не забыл никого…

Главное — это Орфей. Он, наконец-то, в Приморье! Первый за всю историю местного ТВ. Только у меня восемь серебряных дипломов конкурса, но главный приз ТЭФИ — один на всех. Я поздравляю всю приморскую тележурналистику! Наконец-то», — написал Евгений.

Елена Орлова, продюсер: «У нас уже снято 6 клипов этого проекта. В настоящий момент мы монтируем видео про кладоискателей Миллионки. Легенд и мифов в Приморье очень много, так что надеюсь после ТЭФИ проект расцветет и будет долгоиграющим.
Думаю, что наш проект оценили по достоинству, потому что идея изначально была правильной и цепляющей. Мы все — люди работавшие над этим проектом — влюблены в Приморский край и мы хотели показать наш регион под каким-то новым углом, чтобы это было интересно, развлекательно, весело и музыкально.

Когда на одном проекте сходится такое количество талантливых людей и каждый вносит свою лепту, а у нас были прекрасные «Марлины», замечательные операторы, удивительные ребята, которые нам нарисовали граффити-стену, Маша, которая сделала на отличную графику, то все получается.

Мы вместе садились «штурмовать», придумывали новые идеи и их вместе воплощали. Был совместный творческий порыв, основанный на любви к телевидению, любви к музыке и любви к нашему краю, о котором хочется сказать так много. Наш творческий посыл члены жюри оценили и я считаю, что это наша заслуженная победа.

Я поздравляю «ОТВ-Прим» и всех тех, кто причастен к созданию телевизионного продукта у нас на территории. Всё возможно, так что всем большой удачи».

СПРАВКА:

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учреждённая фондом «Академия российского телевидения» 21 октября 1994 года. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

В марте 2001 года фондом «Академия российского телевидения», национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), общероссийской общественной организацией работников СМИ «МедиаСоюз» и автономной некоммерческой организацией «Интерньюс» было принято решение об учреждении и проведении Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

С 2004 года номинации конкурса разделены на два тематических направления — «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание», а право принимать участие в нём имеют только региональные телекомпании. Призы победителям конкурса «ТЭФИ-Регион» аналогичны призам национального конкурса «ТЭФИ».

Разное

Семь арт-объектов из бетона появились в историческом центре Владивостока

Сразу несколько «Обитателей Почтового переулка» создало арт-сообщество «33+1»

Новые арт-объекты из бетона появились в историческом центре Владивостока. Сразу несколько «Обитателей Почтового переулка» создало арт-сообщество «33+1» во главе с художником Павлом Шугуровым.

Проект в Почтовом переулке в историческом центре города включает в себя семь бетонных рельефов — изображений архетипичных образов «старого Владивостока», выполненных в человеческий рост, сообщает ИА Primamedia.

На панно изображены «Первые женщины Владивостока», уличные музыканты, фотограф, бывалый боцман, Отто Линдгольм (основатель китобойного предпринимательства на Дальнем Востоке, — прим. ред), владивостокский денди и другие.

Проект «Обитатели Почтового переулка» стал логическим продолжение реализованного в 2009 году во Владивостоке проекта «Обитатели Миллионки». После этого во Владивостоке появились «Обитатели Спортивки» в районе улицы Спортивной.

Затем художники из «33+1″ в подобной стилистике создали сразу несколько проектов в российских городах. В Нижнем Новгороде появились»Обитатели Миллиошки» (местность у Нижегородского Кремля»), в Екатеринбурге «Персонажи Екатеринбурга», в Москве — «Булгаковская Москва», в Санкт-Петербурге — «Обитатели Петроградской стороны». В каждой серии художниками было создано от 5 до 9 рельефов.

Павел Шугуров, художник: «Прежде всего хотелось «затащить» местного жителя в те романтические уголки родного города, в которых он еще не бывал. Например, если говорить о наших работах на этот островок пятиэтажек на Спортивной.

Большинство людей проезжают там, крутятся по транспортному кольцу, в внутрь не заходили. Не видели, что там сохранилась интересная постперестроечная атмосфера. То же самое произошло с Почтовым переулком — уникальным райончиком в центре Владивостока.

Все наши герои должны провоцировать людей к их поиску. Мы специально делаем некоторых персонажей на виду, которые словно приглашают войти. Некоторые персонажи скрыты от глаз. В Почтовом переулке 7 рельефов, два из которых «спрятаны» и их еще нужно попробовать найти. Пусть люди общаются и спрашивают друг у друга, кто сколько персонажей нашел. Получается некая игра.

В этот раз спонсором выступил банк «Приморье», отмечающий в этом году своё 25-летие. Для меня удивительно, что они вообще пошли на реализацию такого проекта, казалось бы, напрямую не связанную с их брендом или стенами, а больше с городом. Это здорово.

В рамках реализации проекта «Обитатели Почтового переулка» у нас родилось еще много идей, которые ждут своего часа.»

Читать далее

Разное

Перед Приморской филармонией появились скамьи-фортепиано

Лавочка-фортепиано у Приморской филармонии

Две скамьи-фортепиано появились перед зданием Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15) во Владивостоке.

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии: «Когда мы решили сделать интересный арт-объект, который бы украсил территорию перед Приморской филармонией на Светланской, то начали искать интересные реализованные проекты. Оказалось, что идея с подобными лавочками уже была реализована в Амстердаме. Эта идея нам очень понравилась.

Изначально мы планировали перекрасить уже существующие лавочки перед нашим зданием, но потом подумали и решили — делать так делать!

Мы создали проект, согласовали его с управлением администрации города, после этого приступили к работе. Нашли деревщика, купили брус. На наших лавочках фрезой выпилена каждая «клавиша», красиво вырезан логотип филармонии, затем всё покрыто морилкой, краской и лаком.

У нас сейчас красивый, только что отремонтированный фасад, красивые окна, красивое кафе в холле Филармонии. Очень хотелось создать красивую зону отдыха и вокруг нашего здания. Эстетика очень важна и нам кажется, что все действительно получилось, как мы задумывали.

Этот год у Филармонии юбилейный — мы отметим 80 лет. Уверена, что не только мы должны получать подарки, но и сами дарить их городу. Думаю, эти лавочки сейчас станут не только украшением Светланской, но и «звездами» Instagram и социальных сетей.

Перед нашим юбилеем Приморской филармонии повезло — было закуплено звуковое оборудование, инструменты для симфонического оркестра, отремонтирован фасад. Осталась очень важная часть для полноценной концертной деятельности — нам необходим комплект светового и видеооборудования. Такое желание мы тоже загадали.

Очень хочется надеяться, что жители приморской столицы проявят сознательность и наши лавочки, а по сути, арт-объекты, и дальше будут радовать глаз гостей города».

Читать далее

Разное

«Владивостокские косатки» эффектно присоединились к #BottleCapChallenge

Wilson не подвёл

Vladivostok Orcas #bottlecapchallenge

Покой нам только снится — в мировой паутине пик популярности нового челленджа — теперь нужно открутить крышку бутылки ударом ноги с разворота.

Флешмоб запустил боец ММА из Казахстана Карен Пашикян, который 25 июня выложил в своем аккаунте Instagram 3 видео, на которых он в slow-motion ловко ногой с разворота сбивает крышку с бутылки, а также ломает грифель карандаша.

Затем спортсмен бросил вызов актеру Джейсону Стэтхему и чемпиону мира по тхэквондо Фараби Давлетчину, мол, «а вы так сможете?»

Карандаш не прижился, а вот бутылочный флешмоб начался.

Челлендж мгновенно стал настолько популярным, что его подхватили мировые знаменитости: эффектно ответил Джейсон Стэтхем, певица Мэрайя Кэри соригинальничала и показала «силу» своего голоса, подключились суперзвезды мирового футбола, хоккея и баскетбола.

Ответ Джейсона Стэтхема так и вообще стал популярнее «оригинала» — за неделю видео в сети Instagram посмотрело почти 20 миллионов человек.

Обычные пользователи социальных сетей под хештегом #bottlecapchallenge стали выкладывать видеоролики о том, как они одним ударом ноги с разворота откручивают крышку бутылки.

Причем, каждый старался сделать это так, чтобы было непохоже на предыдущие ролики.

Естественно, в стороне не остались и российские музыкальные исполнители, блогеры и спортсмены.

Владивосток не стал исключением — приморские спортсмены присоединились к очередному мировому феномену.

Тренер хоккейного клуба «Адмирал» Николай Пронин даже снялся в настоящем клипе, где он «откручивает» крышку своим взглядом.

Девушки из женской команды по американскому футболу «Владивостокские косатки» (Vladivostok Orcas) опубликовали в своем аккаунте видео, на котором они в достаточно стандартной для этого вида спорта позе, сбивают крышку мячом.

В 2018 году девушки из команды «Владивостокские косатки» прогремели на всю Россию, когда сделали фотосессию команды в нижнем белье. Таким образом они хотели оспорить штампы общественного мнения, показать, что американский футбол – это красиво, и привлечь новых членов в команду. «Разрываем не только майки друг на друге, но и общественные стандарты красоты», – так подписали девушки свои фотографии.


Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

июль

20июл12:00Фестиваль Ведьмака (12+)12:00 Дворец детского творчества, Океанский проспект, 43

26июл20:00Группа #2Маши во Владивостоке (16+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

сентябрь

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

26сен19:00Слава Сэ во Владивостоке. Программа "Полтора рояля" (16+)19:00 Приморская краевая филармония, ул. Светланская, 15

октябрь

01окт19:00Леонид Агутин во Владивостоке (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

10окт19:00Emin во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

19окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт19:00Анита Цой во Владивостоке. Шоу "Новая Я" (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

январь

08янв19:00Группа "Мельница". Рождественский концерт во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X