Связаться с нами

Еда

Фестиваль корюшки начался во Владивостоке

Гастрономическое событие объединило 27 заведений Приморского края

Фестиваль корюшки во Владивостоке

Первый гастрономический фестиваль корюшки стартовал 10 января в ресторанах Приморского края.

С 10 по 20 января в 27 заведениях края — любимая жареная корюшка, а также дамплинги, винегрет, пирожки и другие блюда.

В меню каждого ресторана-участника обязательно должна присутствовать традиционная жареная корюшка по установленной единой цене: 100 рублей за 100 грамм готового продукта, а далее фантазия рестораторов и шеф-поваров ничем не ограничена.

В каких-то заведениях будет представлено только основное фестивальное блюдо, а в некоторых ресторанах и кафе шеф-повара создали специальное меню из нескольких позиций.

Салат с корюшкой в баре Alaska Grill

Фестиваль корюшки объединил 27 заведений Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема:

  • Ресторан «Moloko&Мёd»
  • Ресторан «БабМаша»
  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe
  • Бар Alaska Grill
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Ресторан «Пятый Океан»
  • Сеть ресторанов Tokyo (г. Владивосток, г. Находка, г. Артем, г. Уссурийск)
  • Паб Brugge Pub
  • Паб Hunter Pub
  • Кафе Studio
  • Бар Black Rabbit
  • Ресторан русской кухни «Гусь-Карась»
  • Гастробар Old Fashioned
  • Ресторан Novik Country Club
  • Ресторан «Охотный двор»
  • Ресторан Gusto
  • Рестобар «Невинные радости»
  • Бар «Кот и Клевер» (г. Находка)
  • Эклерная «Вспышка»

В рамках фестиваля в некоторых ресторанах пройдет ряд развлекательных и гастрономических событий:

12.01.2019 Детский праздник «Корюшкин день» в ресторане Novik Country Сlub;

13.01.2019 Гастроужин в баре Old Fashioned;

18.01.2019 Дегустация фестивального меню в гастробаре Gusto.

20 января в ресторане «Гусь-Карась» состоится закрытие фестиваля и его главное событие — битва питерской и местной корюшки. На открытой кухне шеф-повара Максим Сырников и Юрий Крючков приготовят приморскую корюшку и корюшку, специально привезенную из Санкт-Петербурга, проведут слепую дегустацию для гостей и решат вечный спор — какая корюшка самая вкусная, и вся ли корюшка пахнет огурцом.

Реклама

Еда

Фестиваль корюшки во Владивостоке продлится до 26 января

В Фестивале принимают участие 20 ресторанов Приморья

Фестиваль корюшки во Владивостоке

Гастрономический фестиваль корюшки (6+) начался во Владивостоке и других городах Приморья и продлится до 26 января 2020 г. Шеф-повара более 20 ресторанов Владивостока уже удивляют гостей необычными блюдами из популярной на дальнем Востоке рыбы.

Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех участников цене 100 рублей.

Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная «жарёха».

В фестивале принимают участие более 20 ресторанов Приморского края:

— Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,

— Фермерский ресторан Ogonёk,

— Сеть ресторанов Tokyo (Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск),

— Паб Billy»s Pub,

— Паб Cat & Clover,

— Ресторан авторской кухни GastroliGrill,

— Кафе “Ложки-плошки”,

— Кафе “Тётя Соня”,

— Ресторан “Миллионка”,

— Паб Brugge Pub,

— Бар Black Rabbit,

— Паб Hunter Pub,

— Alas,

— Ресторан “Пхали-Хинкали”,

— Итальянский ресторан PastaMORE,

— Бар Holy Grapes,

— Гастробар Gusto,

— Кафе Midia.

Новости фестиваля можно посмотреть в Instagram аккаунте @koryushka.fest

Читать далее

Еда

Black Star Burger открывается во Владивостоке в кинотеатре «Океан»

Котлеты для бургеров сети ресторанов быстрого питания Black Star Burger готовятся из мраморной говядины травяного и зернового откорма абердин-ангусской породы. Фарш из мраморной говядины под брендом "Праймбиф" поставляется в рестораны Группой Компаний "Заречное". По правилам Black Star Burger, перед прожаркой котлеты должны быть строго 170 граммов по весу и диаметром 17 сантиметров.

Ресторан быстрого питания Black Star Burger открывается во Владивостоке, на первом этаже кинотеатра «Океан» (ул. Набережная, 3). Бургерная «от Тимати» разместится на первом этаже кинотеатра, рядом с кассами.

Открытие фастфуда состоится в ноябре, сейчас в помещении заканчиваются отделочные работы.

На Дальнем Востоке рестораны сети Black Star Burger открыты в Якутске и Благовещенске.

В помещении владивостокского Black Star Burger заканчиваются строительные работы

Первая бургерная была открыта в Москве в сентябре 2016 года. Мгновенно ставшее одним из самых популярных фастфудов столицы заведение открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати), Павлом Курьяновым и Вальтером Леруссе ( директором музыкального лейбла Black Star inc. ).

Котлеты для бургеров сети ресторанов быстрого питания Black Star Burger готовятся из мраморной говядины травяного и зернового откорма абердин-ангусской породы.

Фарш из мраморной говядины под брендом «Праймбиф» поставляется в рестораны Группой Компаний «Заречное».

По правилам Black Star Burger, перед прожаркой котлеты должны быть строго 170 граммов по весу и диаметром 17 сантиметров.

Читать далее

Еда

Ресторанный сервис «Сбербанка» SberFood заработал во Владивостоке

SberFood Владивосток

В понедельник Сбербанк совместно с компанией FoodPlex запустили мобильное приложение SberFood. Об этом РБК рассказал гендиректор FoodPlex Никита Нечаев.

Новое приложение создано на базе уже существующих алгоритмов, которые используются в приложениях Plazius и «Афиша-Рестораны», принадлежащих компании FoodPlex. Пользователям, у которых уже было установлено приложение Plazius, оно предложит сделать обновление, после чего сменит название на SberFood.

Приложение SberFood от «Сбербанка»

«Частично новый сервис дублирует уже существующий функционал (бронь столика и оплата заказа онлайн и безналичные чаевые), но у него также появились новые возможности — подборки «Афиша-Рестораны», а также предварительный заказ еды и напитков, которые будут готовы к моменту, когда вы придете в кафе», — уточнил Нечаев.

Суть приложения в том, чтобы сопровождать клиента с момента, когда у него возникла мысль пойти в ресторан, до момента, когда он из этого ресторана вышел, и сделать весь процесс максимально бесшовным.

«Несмотря на то что SberFood использует механики Plazius, технологически это новая платформа, которая создавалась с нуля», — пояснил Нечаев.

В новое приложение интегрированы подборки ресторанов от «Афиша-Рестораны», лента скидок и специальных предложений заведений в городе, бонусная программа, возможность поставить оценку ресторану и оплатить счет без официанта по номеру стола. По словам Нечаева, набор опций будет расширяться, а приложение совершенствоваться.

Также в приложении есть функция безналичных чаевых. «Многие люди перестали носить с собой наличные деньги, и при оплате заказа картой официанты остаются без чаевых. В SberFood можно выбрать сумму, которая поступит официанту на счет», — пояснил Нечаев.

Авторизоваться в приложении пользователь сможет с помощью мобильного телефона или Сбербанк ID (единого идентификатора для входа в сервисы банка и его партнеров).

Пока SberFood работает для 52 тыс. ресторанов в 72 городах, но не во всех точках доступен полный набор опций. Как пояснил Нечаев, ресторан выбирает самостоятельно, какие именно возможности предоставить своим посетителям.

Во Владивостоке сервис пользуется справочником «Афиша-Рестораны», который, к сожалению, часто показывает рестораны, которые уже давно не функционируют в приморской столице.

В сервисе до сих пор есть несуществующие уже заведения

По словам Никиты Нечаева, сумма заказов, оплаченных через Plazius, составляет более 90 млн руб. в месяц, а активная месячная аудитория — 600 тыс. пользователей. Сбербанк и FoodPlex рассчитывают, что с запуском SberFood эти показатели увеличатся в разы.

«Проникновение цифровых технологий в ресторанный рынок невысокое, и основным драйвером здесь являются рестораны быстрого питания. SberFood, помимо того что он удобен пользователям, предоставляет новые маркетинговые инструменты самим ресторанам и дает им представление о поведении и предпочтении клиентов. Уверен, что сервис будет востребован у рынка», — отметил Нечаев

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X