Связаться с нами

Еда

Фестиваль корюшки начался во Владивостоке

Гастрономическое событие объединило 27 заведений Приморского края

Фестиваль корюшки во Владивостоке

Первый гастрономический фестиваль корюшки стартовал 10 января в ресторанах Приморского края.

С 10 по 20 января в 27 заведениях края — любимая жареная корюшка, а также дамплинги, винегрет, пирожки и другие блюда.

В меню каждого ресторана-участника обязательно должна присутствовать традиционная жареная корюшка по установленной единой цене: 100 рублей за 100 грамм готового продукта, а далее фантазия рестораторов и шеф-поваров ничем не ограничена.

В каких-то заведениях будет представлено только основное фестивальное блюдо, а в некоторых ресторанах и кафе шеф-повара создали специальное меню из нескольких позиций.

Салат с корюшкой в баре Alaska Grill

Фестиваль корюшки объединил 27 заведений Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема:

  • Ресторан «Moloko&Мёd»
  • Ресторан «БабМаша»
  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe
  • Бар Alaska Grill
  • Фермерский ресторан «Ogonёk»
  • Ресторан «Пятый Океан»
  • Сеть ресторанов Tokyo (г. Владивосток, г. Находка, г. Артем, г. Уссурийск)
  • Паб Brugge Pub
  • Паб Hunter Pub
  • Кафе Studio
  • Бар Black Rabbit
  • Ресторан русской кухни «Гусь-Карась»
  • Гастробар Old Fashioned
  • Ресторан Novik Country Club
  • Ресторан «Охотный двор»
  • Ресторан Gusto
  • Рестобар «Невинные радости»
  • Бар «Кот и Клевер» (г. Находка)
  • Эклерная «Вспышка»

В рамках фестиваля в некоторых ресторанах пройдет ряд развлекательных и гастрономических событий:

12.01.2019 Детский праздник «Корюшкин день» в ресторане Novik Country Сlub;

13.01.2019 Гастроужин в баре Old Fashioned;

18.01.2019 Дегустация фестивального меню в гастробаре Gusto.

20 января в ресторане «Гусь-Карась» состоится закрытие фестиваля и его главное событие — битва питерской и местной корюшки. На открытой кухне шеф-повара Максим Сырников и Юрий Крючков приготовят приморскую корюшку и корюшку, специально привезенную из Санкт-Петербурга, проведут слепую дегустацию для гостей и решат вечный спор — какая корюшка самая вкусная, и вся ли корюшка пахнет огурцом.

Еда

НОВОЕ МЕСТО: Вегетарианское стимпанк-кафе Steam&Dream

Без мяса, рыбы и глутамата натрия

Вегетарианское кафе Steam & Dream во Владивостоке

Вегетарианское стимпанк-кафе Steam & Dream открылось во Владивостоке в районе Дальпресса. Смешение стилей, концепций и названий блюд сначала ставит в тупик, но на поверку оказывается весьма интересным замыслом.

В меню бургеры, колбаса, пицца с сыром и разнообразные салаты. При этом котлета в бургере сделана из риса с морской капустой, колбаса — из пшеницы, а сыр — веганский.

Стимпанк-кафе Steam & Dream во Владивостоке

Роман Свистун, управляющий кафе Steam & Dream:

«Я сам вегетарианец. По сути во Владивостоке вегетарианцам некуда ходить. В ресторанах и кафе готовят на курином или говяжьем бульоне.

Здесь суть не в том, что наше кафе — вегетарианское заведение. Это прежде всего кафе здорового питания. Да, мы исключаем рыбу и мясо. Но если это выпечка, то это всегда добавление цельнозерновой муки, всегда закваска.

Если мы жарим на масле, то мы жарим на нем всего лишь один раз, а не два или три. Ароматическая основа масел это всегда холодный отжим. Многие  продукты это Греция, Италия и т.д.

Мы работаем в тесной связке с ребятами из магазина Veggy Shop. У нас есть веганская моцарелла, для людей, которые, например, не воспринимают лактозу, майонез из соевой массы и т.д.

Стим Пампкинс - тыквенный крем-суп с грецким орехом и сливками

Стим Пампкинс — тыквенный крем-суп с грецким орехом и сливками.

200 гр. 180 руб.

Важно, чтобы пища была питательная, при этом легкая, чтобы ты через час после плотного обеда не чувствовал тяжести в желудке.

Вообще я, проработав около 10 лет в ресторанном бизнесе, понимаю, что часто дело не в том, что это продукты животного происхождения. Дело не только в мясе, яйцах или рыбе. Можно по пальцам пересчитать людей, которые уважительно относятся к продуктам. Мы стараемся делать так, как приготовили бы для своих друзей.

Работаем всего третью неделю, но оказалось, что наш продукт весьма востребован. Много разных людей: кто-то не ест только мясо, кто-то ест мясо и не ест рыбу, кто-то не ест вообще ничего.

Что особенно интересно, что примерно треть наших гостей едят и мясо, и рыбу. Люди признаются, что не могут от этого отказаться, но хотят поесть здоровой еды.

С местными продуктами сейчас тяжеловато и приходится работать с импортом. Конечно, сейчас придёт лето и будем плотнее взаимодействовать с местными производителями. Хотя даже сейчас берем зелень у местных поставщиков, но только у тех, в которых мы уверены.

На туристов тоже рассчитываем. На днях приходили три корейские девушки, их заинтересовала концепция здорового питания в России.

Когда люди приходят, то мы даже не говорим им, что у нас вегетарианское кафе. Задача была, чтобы по вкусу и питательности сделать такие блюда, чтобы даже вопросов не возникало.

Вкусно? Вот и прекрасно!


ВЫДЕРЖКИ ИЗ МЕНЮ:

Коврижка Скребцова — коврижка с начинкой из лайма и киви — 120 гр. 120 руб.
Философель — ролл с нутовой котлетой, свежими овощами и постным майонезом — 305 гр. 260 руб.
Папа Яй — салат с папайей, пшеничной колбасой и медовым соусом. 225 гр. 200 руб.
Солома в слезах — напиток из ромашки, календулы, овса и имбиря. 220 гр. 80 руб.


Часто приходится долго подготавливать людей к хорошей еде, натуральным вкусам. Вот сейчас попробовали делать безглютеновый хлеб. Это очень вкусно, но это такая “кирпичная” штука, что не каждому понравится. Нужно пробовать. А без глутамата у многих уже не получается.

Нас не назовешь традиционной русской кухней, но и фастфудом тоже назвать нельзя. Скорее у нас блюда в жанре фастфуда, когда еду можно получить быстро.

С меню мучались долго. Понимание того, что должно было быть сформировалось сразу, но не хотелось все упрощать. Не хотелось, чтобы просто был гамбургер без мяса.

Хотелось достичь определенной гастрономии. Долго работали с соусами, вкусовым балансом, попытались,чтобы в каждом блюде была изюминка. Ну например, есть у нас пицца с соевым фаршем. Так вот туда добавляются семена именно черного тмина, потому что именно он дает определенный вкус.

Через месяц-полтора мы обновим меню минимум на треть —  введем большое количество клетчатки, салатов и т.д.

Павел Загузин, директор кафе Steam & Dream:

«Безусловно, уже сложился стереотип, что место с подобным оформлением  — это мясо, стейки и т.д. А мне немного надоело, что вегетарианство — это всё такое зелёненькое, деревяненькое…

Каким бы ты здоровым мужиком не был, в нашем кафе ты можешь наесться и получить полноценное питание.

Мы не привлекали дизайнеров и даже изначально не было ничего нарисовано. Многие вещи возникали по ходу дела. Остались обрезки труб, прикрутил — вроде нормально, идём дальше. Сейчас здесь реализовано процентов 70 от того, что бы хотелось воплотить.

Псевдорыбась — бургер с “рыбной” котлетой и соусом тартар

375 гр. 280 руб.

Кафе должно было быть полностью интерактивным — раз в 30 минут должно было оживать, электромоторы бы приводили в движение разные шестеренки, из труб под барной стойкой должен был идти пар.

Пока это для нас затратно, в том числе по времени — на создание этого интерьера было потрачено почти полтора года.

В туалете вместо умывальника купленная мной в Москве кастрюля для варки варенья, которой больше ста лет. Посмотрел в магазине смесители — достаточно стандартный модельный рад. Подумал — сделал смеситель сам.  

Над барной стойкой светильники сделаны из фотоувеличителей 50-х годов прошлого века. В старые телевизоры мы вмонтировали мониторы, на которых транслируется определенный видеоряд — стимпанковские мультфильмы и тому подобное видео.

Хотелось, чтобы гости не ощущали себя так, будто пришли в узкоспециализированное заведение. Веганство сейчас это мейнстрим, в том же твиттере это уже объект насмешек. Для очень многих это веяние моды, на пару-тройку лет.

Я вегетарианец уже 22 года, для меня это норма жизни. За это время понял, что будучи вегетарианцем можно питаться полноценно, можно заниматься спортом и прекрасно себя чувствовать. Решили сделать заведение с хорошим интерьером, хорошей кухней.

Мой первый проект — магазины здорового питания Veggy Shop. Сначала мы тоже называли их вегетарианскими магазинами и многие люди проходили и думали “я не вегетарианец, что мне там делать?”.

Мы не стоим и проповедуем вегетарианство. Мы просто показываем людям, что можно полноценно жить, питаться и ходить в нормальные заведения».

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект 69 (с торца торгового центра «Галерея»)

Время работы: 10:00 до 20:00 (с апреля с 10:00 до 21:00)

Телефон: 8 (952) 080-90-28

Instagram: @steam.dream.cafe

Читать далее

Еда

Основатель ресторанов Zuma и «Супра» Илья Сухих о гастрономическом Владивостоке

Как работать в условиях развивающегося туризма

Илья Сухих. фото: Илья Табаченко

Ресторатор Илья Сухих известен во Владивостоке и далеко за его пределами как основатель паназиатского ресторана Zuma, кафе «Мидия» и грузинского ресторана «Супра».

Ему удалось сделать то, чего прежде не удавалось никому в городе: ресторан Zuma был признан лучшим рестораном России по версии авторитетного сайта о путешествиях TripAdvisor, заслужил звание «Лучшего регионального ресторана России» от глянца GQ, получил отличную оценку от ведущей программы «Ревизорро» Елены Летучей и стал местом отдыха как местного, так и мирового истеблишмента — гостей международных форумов.

В настоящее время Илья Сухих занимается семейным грузинским рестораном «Супра», который всего за год стал не только самым посещаемым рестораном Владивостока, но и лидером в гастрономических рейтингах южнокорейских туристов и гостей города.

В начале 2019 года был открыт уже второй ресторан «Супра», в котором мы и поговорили о том, как работать в условиях развивающегося туризма, увлекать за собой гениальную молодёжи и создавать условия для новой искренности.

Полное интервью читать ТУТ

Читать далее

Еда

Сетевой ресторан грузинской кухни откроется в бывшем Magic Burger

В помещении бывшего фастфуда уже заканчиваются отделочные работы

"Пхали-Хинкали"

Сетевой ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали» откроется в помещении бывшего первого владивостокского ресторана быстрого питания Magic Burger по улице Светланской, 44.

В настоящее время в помещении бывшего фастфуда заканчиваются отделочные и интерьерные работы.

Первый демократичный ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали» был создан в Санкт-Петербурге в конце 2014 года ресторанной группой «Паруса» («Паруса Restaurant Management&Consulting»).

9 февраля 2019 года там же был торжественно открыт уже седьмой ресторан сети.

Визитной карточкой ресторана являются хинкали (крупные мешочки из тугого теста с начинкой, приправленной специями). Их лепят в помещении ресторана на открытой кухне повара из Грузии. Хинкали с бараниной и говядиной, с говядиной и свининой, хинкали с сыром, с грибами – все стоят по 45 руб.

Отделочные работы в ресторане «Пхали-Хинкали» во Владивостоке

Средний чек в питерской сети грузинских ресторанов — не более 800 руб.

Открытие ресторана во Владивостоке намечено на вторую половину февраля.

В настоящее время во Владивостоке уже работает сеть грузинских ресторанов «Супра», которые находятся в центре города и на Чуркине.

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

апрель

22апр19:00Группа «Машина времени» во Владивостоке (16+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

23апр20:00Эльдар Джарахов во Владивостоке (18+)20:00 Submarine, ул. Набережная, 9

май

03май20:00Группа "Серьга" во Владивостоке (18+)20:00 Мумий Тролль Music bar, ул. Пограничная, 6

17май19:00Паша Техник во Владивостоке (16+)19:00 Submarine, ул. Набережная, 9

17май19:00Михаил Елизаров во Владивостоке (18+)19:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

21май19:00Шоу "Импровизация" во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

23май19:00Группа "Пикник" во Владивостоке. Новая программа "Левитация" (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

июнь

07июн20:00Тима Белорусских во Владивостоке (18+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

сентябрь

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X