Связаться с нами

Разное

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского кинофестиваля

Над короткометражной картиной «Лионелла» трудились несколько выходцев из Владивостока

Кадр из фильма "Лионелла"

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского международного кинофестиваля (16+), который пройдет в Москве с 18 по 25 апреля. В рамках программы «Российское кино. Перспективы»(16+) на 41-м ММКФ покажут короткометражный фильм «Лионелла» (16+) владивостокского режиссера Сергея Боровкова.

Ранее, «Лионелла» попала в конкурсную программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Festival International du court metrage Clermont-Ferrand,- прим. ред.), где стала единственным фильмом, представляющим Россию в основной конкурсной программе.

15-минутный фильм рассказывает о Магомеде, на протяжении долгих лет торгующим подержанными холодильниками где-то в горах Кавказа. Магомед узнает, что его сын, давно переехавший в город, скоро сам станет отцом. Тогда он отправляется на встречу с сыном, но семейное воссоединение может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Фильм снят по сценарию Максима Матюнина, оператором Глебом Телешовым. Продюсерами фильма стали Лариса Белоброва, Екатерина Каюкова, Мария Антонова и Максим Матюнин,

В ролях: Аслан Магомедов, Шамсудин Капканов, Арслан Мурзабеков, Зураб Магомедов.

Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Режиссер фильма «Лионелла» Сергей Боровков: «После фестиваля в Клермон-Ферране нас пригласили на Фестиваль российского кино в Париже, где мы также были в конкурсной программе короткометражного кино, затем мы стали участниками Международного кинофестиваля в Вильнюсе — одном из самых ярких событий в культурной жизни Прибалтики. И вот 21 и 23 апреля нас ждут показы в рамках программы «Перспективы» в рамках 41-го ММКФ».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова 7 лет назад переехала из Владивостока в Москву, чтобы поступить на продюсерский факультет Московского государственного института культуры. Во Владивостоке Мария была координатором программного отдела кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова: » История, которая родилась у сценариста и режиссёра, должна была случиться именно в Дагестане. Для меня вопрос «где снимать?» не стоял, надо было только придумать, как.


Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Съемки были сложными с точки зрения организации и логистики, прежде всего потому, что мы выбрали не самую простую, но чертовски привлекательную локацию — село Ахты, высоко в горах. Там пришлось практически с нуля построить дом, «обжить» его и завезти на территорию все имеющиеся в селе холодильники. Оборудование (минимальный набор света, камеру, звук) и большую часть группы мы привезли из Москвы. Плюс, нам помогли партнёры из Гелфильм (Черноморская киностудия — прим.ред.).

Тяжеловато было актерам, занятым в театрах Махачкалы, которые были вынуждены ездить туда-обратно каждый день. А это 250 км, или 4 часа езды по серпантину! Все, кроме Аслана Садыковича, сыгравшего в фильме главную роль, прошли эту пытку расстоянием. Но стойко выносили мучения из любви к искусству.

Очень сильно помогали жители села и наши дагестанские друзья. Благодаря их гостеприимству и отзывчивости удалось избежать многих организационных проблем.

Для продюсера хорошо всё, что хорошо для фильма. Участие в кинофестивалях значит для фильма возможность быть увиденным зрителем, шанс быть награждённым жюри и вероятность быть купленным дистрибьютором. У нас есть зритель, уже появился сейлс агент и, я надеюсь, будут ещё призы.

Совершенно точно могу сказать, что наш маленький фильм нашёл большой отклик в сердцах зрителей и отборщиков по всему миру.

Помимо прочего, с каждым крупным фестивалем мы становимся на шаг ближе к полному метру.

Во Владивостоке есть люди, которые снимают кино и работают в этой сфере. И заинтересованность со стороны властей тоже есть — они поддерживают кинофестиваль и фильмкомиссию. Проблемы у снимающих людей, как я слышала, самые обыкновенные: не хватает профессионального оборудования (свет, камера, звук — по доступной цене) и кадров. Обе они решаемы, в этом нет ничего сверхъестественного. Оборудование — просто вопрос денег — кому его закупать, кто им будет пользоваться и по какой цене. А кадры… Можно помечтать о киношколе, конечно.

Я помню, что кинофестиваль «Меридианы Тихого» в 2008 году проводил Generation Campus, участником которого был и Серёжа Боровков. Хорошо бы сделать такие образовательные программы в рамках фестиваля регулярными. Тогда и кадры подтянулись бы».

Реклама

Разное

В Приморской картинной галерее продолжается выставка шедевров «Государи и государыни»

Проект посвящен 300-летию образования Российской империи

Государи и государыни в приморской картинной галерее

С 20 декабря в Парадном зале Приморской краевой картинной галереи (улица Алеутская, 12) работает выставочный проект «Государи и государыни — венценосные покровители искусств» (6+).

Выставка посвящена 300-летию образования Российской империи и 350-летию со дня рождения Петра I Великого. Участниками масштабного мероприятия в рамках национального проекта «Культура» стали шесть музеев России, сообщает ИА PrimaMedia.

В экспозицию вошли более 50 предметов, в том числе известные портреты правивших русских императоров и императриц, исполненные в живописи, оригинальной и тиражной графике. Картины Шишкина, Репина, Айвазовского, Маковского и других ярких представителей русской живописи.

На примере произведений известнейших русских и европейских художников и архитекторов гости выставки смогут познакомиться с императорской эпохой царствования династии Романовых — от первого императора Петра I до последнего государя Николая II, получат представление о влиянии вкусов и предпочтений венценосных особ на судьбы мастеров и произведений изобразительного искусства.

Участниками проекта стали шесть музеев России: Государственный Русский музей, Научно-исследовательский музей российской академии художеств (Санкт-Петербург), Государственный исторический музей (Москва), Дальневосточный художественный музей (Хабаровск), Иркутский областной художественный музей им В.П. Сукачёва.

Выставка продлится до 29 марта 2020 года.

Стоимость: взрослые — 250 рублей, студенты, пенсионеры — 200 рублей, школьники — 150 рублей.

Ограничение по возрасту: 6+

Читать далее

Разное

Проект The Drama впервые соберёт в роли актеров известных людей Владивостока

Прочитают пьесу Ивана Вырыпаева «Иранская конференция»

Проект The Drama во Владивостоке

В субботу 11 января на малую сцену Приморского краевого театра молодежи ( ул. Светланская, 15-а ) выйдут сразу десять известных приморцев – руководителей самого разного профиля и масштаба. Среди них директоры образовательных и культурных учреждений, бизнес и творческих структур, главный редактор, главный врач и члены новоиспеченного Правительства Приморского края.

Все они примут участие в читке пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция» в рамках проекта The Drama (16+). Вырыпаев является одним из самых известных современных российских драматургов.

По окончании читки пьесы по традиции состоится её обсуждение вместе со зрителями и актерами. Вход, также по традиции проекта, свободный.

Начало в 18.00.

Ограничение по возрасту: 16+

Проект The Drama во Владивостоке

В спектакле в роли актеров примут участие:

1.           Мария Кравцова (руководитель поэтического проекта «Класс коррекции»)

2.           Анна Алеко (директор Приморской краевой филармонии)

3.           Ольга Романова (уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка)

4.           Татьяна Солодовникова (коммерческий директор сети «Билетур»)

5.           Андрей Островский (главный редактор «Новой газеты во Владивостоке»)

6.           Михаил Скобенко (председатель Думы Надеждинского района, директор СОШ №6 п. Новый)

7.           Олег Пак (главный врач Медицинского центра ДВФУ)

8.           Константин Шестаков (заместитель председателя правительства Приморского края)

9.           Павел Шугуров (городской художник, руководитель арт-сообщества «33+1»)

10.         Андрей Базилевский (директор ВДЦ «Океан»)

По словам одного из организаторов события Сергея Матлина, идея привлечь к участию в проекте известных людей края, витала давно, но реализовать решили сейчас, пользуясь большой новогодней паузой. А тут еще неожиданно крайне актуальной оказалась и иранская тема.

«Уже три года во Владивостоке живет и развивается проект «The drama», призванный продвигать современную российскую драматургию, – рассказал Сергей Матлин. –  Подобные проекты, чаще всего называемые «читками», получили популярность во многих городах нашей страны. А у нас этот формат даже перерос в фестиваль «Метадрама», который уже дважды проходил во Владивостоке в Театре молодежи и приобрел статус международного. Автор проекта Виктория Костюкевич – наша землячка. Единственный на сегодня человек на ДВ, работающий в жанре современной драматургии. Первая в этом году читка придаст The drama новый виток развития».

«Иранская конференция» — пьеса бессюжетная — здесь нет завязки, развития, явного взаимодействия героев и традиционной театральной динамики. Конференция — сугубо деловое мероприятие по заданной проблематике и списком выступающих. И проходит она в Копенгагене, в Дании — успешной стране с высоким уровнем развития и социально обеспеченным населением, у которого есть время, место, и, главное, желание задуматься о судьбах несчастных, несвободных, бесправных, подавляемых физически и морально. Друг за другом к микрофону выходят спикеры — ученый-востоковед, журналистка, побывавшая в иранском плену, политолог, супруга премьер-министра, активно занимающаяся благотворительностью, эпатажный писатель, скандально прославившийся священник, известный дирижер и иранская поэтесса, спасенная мировой общественностью от смертной казни.

В этой протокольной документальности и кажущейся «скучности» появляется «зыбкость» с возникающими вопросами — а та ли эта истина, а чья эта правда, а насколько она созвучна моему мировосприятию?

Читать далее

Разное

Руферы установили новогоднюю елку на радиовышке во Владивостоке

Не повторять!

руферы Новый год 2020 владивосток

Владивостокские руферы в костюмах Дедов Морозов установили новогоднюю елку на радиовышке на сопке Буссе во Владивостоке.

При этом сами руферы категорически советуют не повторять подобные трюки, которые могут быть опасны для жизни.

18+

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

февраль

пт07фев18:30Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» во Владивостоке (14+)РЕКОМЕНДУЕМ!18:30 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

чт13фев19:00Группа "Чайф" во Владивостоке. Юбилейный тур (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

вск23фев18:30Спектакль "Горка" во Владивостоке (16+)18:30 Приморский краевой театр молодежи, ул. Светланская, 15а

март

ср11мар19:00Олег Митяев во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

вск15мар19:00Группа "Ария" во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

пт20мар19:00Александр Розенбаум во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

пт20мар19:00Тима Белорусских во Владивостоке (0+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

вск22мар19:00Группа "Каста" во Владивостоке (16+)19:00 Концертный комплекс "Паллада", ул. Луговая, 52Б

ср25мар19:00Наталья Краснова во Владивостоке. Stand Up (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

чт26мар20:00Группа URIAH HEEP во Владивостоке. Юбилейное шоу (12+)20:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

апрель

суб04апр19:00Группа "Пошлая Молли" во Владивостоке (16+)19:00 CRAFT, ул. Выселковая, 39

чт30апр19:00Группа "Звери" во Владивостоке (12+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

май

суб02май10:00Bike Festival. Открытие байкерского сезона во Владивостоке (12+)10:00 Площадь Борцов за власть Советов

пт15май19:00Группа "БИ-2" во Владивостоке. NewBest (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

чт21май19:00Группа "Пикник" во Владивостоке (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X