Связаться с нами

Разное

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского кинофестиваля

Над короткометражной картиной «Лионелла» трудились несколько выходцев из Владивостока

Кадр из фильма "Лионелла"

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского международного кинофестиваля (16+), который пройдет в Москве с 18 по 25 апреля. В рамках программы «Российское кино. Перспективы»(16+) на 41-м ММКФ покажут короткометражный фильм «Лионелла» (16+) владивостокского режиссера Сергея Боровкова.

Ранее, «Лионелла» попала в конкурсную программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Festival International du court metrage Clermont-Ferrand,- прим. ред.), где стала единственным фильмом, представляющим Россию в основной конкурсной программе.

15-минутный фильм рассказывает о Магомеде, на протяжении долгих лет торгующим подержанными холодильниками где-то в горах Кавказа. Магомед узнает, что его сын, давно переехавший в город, скоро сам станет отцом. Тогда он отправляется на встречу с сыном, но семейное воссоединение может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Фильм снят по сценарию Максима Матюнина, оператором Глебом Телешовым. Продюсерами фильма стали Лариса Белоброва, Екатерина Каюкова, Мария Антонова и Максим Матюнин,

В ролях: Аслан Магомедов, Шамсудин Капканов, Арслан Мурзабеков, Зураб Магомедов.

Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Режиссер фильма «Лионелла» Сергей Боровков: «После фестиваля в Клермон-Ферране нас пригласили на Фестиваль российского кино в Париже, где мы также были в конкурсной программе короткометражного кино, затем мы стали участниками Международного кинофестиваля в Вильнюсе — одном из самых ярких событий в культурной жизни Прибалтики. И вот 21 и 23 апреля нас ждут показы в рамках программы «Перспективы» в рамках 41-го ММКФ».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова 7 лет назад переехала из Владивостока в Москву, чтобы поступить на продюсерский факультет Московского государственного института культуры. Во Владивостоке Мария была координатором программного отдела кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова: » История, которая родилась у сценариста и режиссёра, должна была случиться именно в Дагестане. Для меня вопрос «где снимать?» не стоял, надо было только придумать, как.


Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Съемки были сложными с точки зрения организации и логистики, прежде всего потому, что мы выбрали не самую простую, но чертовски привлекательную локацию — село Ахты, высоко в горах. Там пришлось практически с нуля построить дом, «обжить» его и завезти на территорию все имеющиеся в селе холодильники. Оборудование (минимальный набор света, камеру, звук) и большую часть группы мы привезли из Москвы. Плюс, нам помогли партнёры из Гелфильм (Черноморская киностудия — прим.ред.).

Тяжеловато было актерам, занятым в театрах Махачкалы, которые были вынуждены ездить туда-обратно каждый день. А это 250 км, или 4 часа езды по серпантину! Все, кроме Аслана Садыковича, сыгравшего в фильме главную роль, прошли эту пытку расстоянием. Но стойко выносили мучения из любви к искусству.

Очень сильно помогали жители села и наши дагестанские друзья. Благодаря их гостеприимству и отзывчивости удалось избежать многих организационных проблем.

Для продюсера хорошо всё, что хорошо для фильма. Участие в кинофестивалях значит для фильма возможность быть увиденным зрителем, шанс быть награждённым жюри и вероятность быть купленным дистрибьютором. У нас есть зритель, уже появился сейлс агент и, я надеюсь, будут ещё призы.

Совершенно точно могу сказать, что наш маленький фильм нашёл большой отклик в сердцах зрителей и отборщиков по всему миру.

Помимо прочего, с каждым крупным фестивалем мы становимся на шаг ближе к полному метру.

Во Владивостоке есть люди, которые снимают кино и работают в этой сфере. И заинтересованность со стороны властей тоже есть — они поддерживают кинофестиваль и фильмкомиссию. Проблемы у снимающих людей, как я слышала, самые обыкновенные: не хватает профессионального оборудования (свет, камера, звук — по доступной цене) и кадров. Обе они решаемы, в этом нет ничего сверхъестественного. Оборудование — просто вопрос денег — кому его закупать, кто им будет пользоваться и по какой цене. А кадры… Можно помечтать о киношколе, конечно.

Я помню, что кинофестиваль «Меридианы Тихого» в 2008 году проводил Generation Campus, участником которого был и Серёжа Боровков. Хорошо бы сделать такие образовательные программы в рамках фестиваля регулярными. Тогда и кадры подтянулись бы».

Разное

Звёзды сериалов «Гуляй, Вася!», «Лучше, чем люди» и «Левиафана» помогут начинающим авторам из регионов

Всего лишь нужно написать сценарий

кинопроект CAST для молодых сценаристов

Открыт приём заявок на всероссийский конкурс для начинающих сценаристов, режиссеров и актёров из регионов в рамках кинопроекта CAST (18+). Чтобы принять участие, необходимо написать сценарий короткометражного фильма под заявленных в проекте популярных актёров, снять конкурсный короткий метр и пройти кастинг.

Лучшие конкурсанты получат доступ к мастер-классам от известных кинематографистов, попадут на съемочную площадку, получат обратную связь и шанс попасть в мир большого кино.

Звёзды сезона — Любовь Аксёнова, Кирилл Кяро и Сергей Походаев. Актёры сыграют главные роли в короткометражках проекта с участием победителей.

«Мы все знаем, что в нашей огромной стране есть невероятное количество талантливых людей. Проект CAST даёт шанс новым интересным авторам рассказать о себе, рассказать свою историю. Я хочу в этом поучаствовать» — Любовь Аксёнова, актриса проекта CAST.

«Пришло время развенчать миф о том, что большое кино возможно только в Москве»- Кирилл Кяро, актёр проекта.

«Я решил принять участие в проекте, потому что хочу, чтобы региональное кино в нашей стране развивалось» — Сергей Походаев, актёр проекта.

В экспертном составе проекта: Андрей Джунковский (Лучше чем люди), Алексей Нужный (Я худею), Роман Каримов (Гуляй, Вася!), Юрий Быков (Дурак), Александр Хант (Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов), Владимир Беседин (Майор Гром), Алёна Званцова (Небесный суд), Екатерина Краснер (Магия превыше всего), Александр Горчилин (Кислота), Денис Шведов (Завод), Иван Янковский (Текст), Пётр Гланц , Евгений Баженов (BadComedian), Ануар Тлегенов (Anoir), Егор Лоскутов (ЕГОР).

Принять участие в проекте могут как молодые специалисты в сфере кино, так и «самоучки». Узнать все подробности и подать заявку можно по ссылке.

Читать далее

Разное

Отмена и перенос концертов во Владивостоке из-за коронавируса. СПИСОК.

Информация обновляется

Отмена концертов во Владивостоке

В связи с эпидемиологической ситуацией и с вводом ограничений на проведение массовых мероприятий статус ряда концертов во Владивостоке изменяется.

Ниже опубликован список мероприятий, даты которых перенесены:

20 марта — Тима Белорусских. Новая дата — 9 июня 2020. Все билеты действительны. Продажа билетов открыта

20 марта — Александр РозенбаумНовая дата — 29 июня 2020. Все билеты действительны. Продажа билетов открыта

22 марта — Группа «Каста»Новая дата — 12 июня 2020. Все билеты действительны.

25 марта — Владимир Глазунов. Новая дата — 18 мая 2020. Все билеты действительны.

25 марта — Наталья Краснова Stand up. Новая дата — 11 июня. Продажа билетов открыта

29 марта — Группа Louna. Новая дата — 5 ноября 2020. Все билеты действительны. Продажа билетов открыта

26 марта — Дмитрий Носков. Новая дата — 3 июня 2020. Все билеты действительны. Продажа билетов открыта

1 апреля — Лолита. Новая дата — 3 июня. Продажа билетов открыта

2 апреля — Artik & Asti. Новая дата — 29 июня 2020. Все билеты действительны. Продажа билетов открыта 

4 апреля — Спектакль «Подыскиваю жену, недорого!». Новая дата — 1 июля

5 апреля — Александр Малинин. Новая дата — 18 июня. Продажа билетов открыта

7 апреля — Кай Метов (Уссурийск). Новая дата — 8 июня

8 апреля — Кай Метов. Новая дата — 9 июня. Продажа билетов открыта

9 апреля — Группа «Нервы». Новая дата — 20 августа 2020. Все билеты действительны. Продажа билетов открыта

28 апреля — Cleveland Watkiss. Новая дата — 19 июня

28 апреля — Сергей Безруков. Новая дата — 7 июля

30 апреля — Шин Джихо (Shin Jiho). Новая дата — 30 сентября

Читать далее

Разное

Приморская сцена Мариинского театра покажет оперу «Война и мир» несмотря на ограничения

Приморская сцена Мариинского театра Война и мир

На Приморской сцене Мариинского театра 20, 21 и 22 марта состоится премьера масштабной оперы «Война и мир» композитора Сергея Прокофьева по одноименному роману Льва Толстого. Режиссер постановки — Кристина Ларина. В главных партиях будут участвовать ведущие солисты театра из Санкт-Петербурга. Как они рассказали перед премьерой, этот показ связан с приближением юбилея победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА PrimaMedia.

Как уточнили представители театра, главный посыл оперы Прокофьева — «мы начинаем с войны и приходим к миру. Война внутри нас. Мы должны пройти через себя, переломить эту войну и прийти к внутренней гармонии».

По словам главного дирижёра Приморской сцены Павла Смелкова, режиссер Кристина Ларина в опере планирует отобразить новую версию спектакля Сергея Прокофьева, более «расширенную и приспособленную для сцены Мариинского театра».

«Именно опера Прокофьева, написанная в период Великой Отечественной войны и повествующая о войне 1812 года, перед юбилеем Победы является знаковой для русского народа», — пояснил Павел Смелков.

Опера состоит из двух актов. Первый рассказывает о самой войне, которая отобразила ее ужас и веру русского народа в победу. Второй — о мире, любви, ревности и изменах.

«Никогда театр, в котором нет достойного хора и оркестра, возможности художественного воплощения подобной оперы, не возьмется за ее реализацию. В рамках Владивостока театр осмелился первый раз в своей не очень длинной истории показать такого уровня спектакль. Все великие театры его уже представили, либо планируют это сделать. Опера — современная, похожая на кино, там нет опускания занавеса, все сцены идут быстро, с неожиданными поворотами. Возможно, Прокофьев планировал ее именно таковой, но в XX веке реализовать ее так не удавалось, в отличие от современных театров», — уточнила Лариса Швейковская.

Новизну в опере обеспечат добавлением других сцен, особых композиций и декораций. Но несмотря на это, спектакль остается классическим, обещают представители Приморской сцены Мариинки.

При этом Министерство культуры Российской Федерации рекомендовало учреждениям культуры отменить все мероприятия. Мариинский театр в Санкт-Петербурге временно приостановил свое функционирование для посетителей до 31 марта 2020 года в соответствии с приказами Министерства культуры Российской Федерации № 357 и № 363 «О деятельности находящихся в ведении Минкультуры России организаций в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации».

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X