Связаться с нами

Разное

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского кинофестиваля

Над короткометражной картиной «Лионелла» трудились несколько выходцев из Владивостока

Кадр из фильма "Лионелла"

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского международного кинофестиваля (16+), который пройдет в Москве с 18 по 25 апреля. В рамках программы «Российское кино. Перспективы»(16+) на 41-м ММКФ покажут короткометражный фильм «Лионелла» (16+) владивостокского режиссера Сергея Боровкова.

Ранее, «Лионелла» попала в конкурсную программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Festival International du court metrage Clermont-Ferrand,- прим. ред.), где стала единственным фильмом, представляющим Россию в основной конкурсной программе.

15-минутный фильм рассказывает о Магомеде, на протяжении долгих лет торгующим подержанными холодильниками где-то в горах Кавказа. Магомед узнает, что его сын, давно переехавший в город, скоро сам станет отцом. Тогда он отправляется на встречу с сыном, но семейное воссоединение может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Фильм снят по сценарию Максима Матюнина, оператором Глебом Телешовым. Продюсерами фильма стали Лариса Белоброва, Екатерина Каюкова, Мария Антонова и Максим Матюнин,

В ролях: Аслан Магомедов, Шамсудин Капканов, Арслан Мурзабеков, Зураб Магомедов.

Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Режиссер фильма «Лионелла» Сергей Боровков: «После фестиваля в Клермон-Ферране нас пригласили на Фестиваль российского кино в Париже, где мы также были в конкурсной программе короткометражного кино, затем мы стали участниками Международного кинофестиваля в Вильнюсе — одном из самых ярких событий в культурной жизни Прибалтики. И вот 21 и 23 апреля нас ждут показы в рамках программы «Перспективы» в рамках 41-го ММКФ».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова 7 лет назад переехала из Владивостока в Москву, чтобы поступить на продюсерский факультет Московского государственного института культуры. Во Владивостоке Мария была координатором программного отдела кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова: » История, которая родилась у сценариста и режиссёра, должна была случиться именно в Дагестане. Для меня вопрос «где снимать?» не стоял, надо было только придумать, как.


Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Съемки были сложными с точки зрения организации и логистики, прежде всего потому, что мы выбрали не самую простую, но чертовски привлекательную локацию — село Ахты, высоко в горах. Там пришлось практически с нуля построить дом, «обжить» его и завезти на территорию все имеющиеся в селе холодильники. Оборудование (минимальный набор света, камеру, звук) и большую часть группы мы привезли из Москвы. Плюс, нам помогли партнёры из Гелфильм (Черноморская киностудия — прим.ред.).

Тяжеловато было актерам, занятым в театрах Махачкалы, которые были вынуждены ездить туда-обратно каждый день. А это 250 км, или 4 часа езды по серпантину! Все, кроме Аслана Садыковича, сыгравшего в фильме главную роль, прошли эту пытку расстоянием. Но стойко выносили мучения из любви к искусству.

Очень сильно помогали жители села и наши дагестанские друзья. Благодаря их гостеприимству и отзывчивости удалось избежать многих организационных проблем.

Для продюсера хорошо всё, что хорошо для фильма. Участие в кинофестивалях значит для фильма возможность быть увиденным зрителем, шанс быть награждённым жюри и вероятность быть купленным дистрибьютором. У нас есть зритель, уже появился сейлс агент и, я надеюсь, будут ещё призы.

Совершенно точно могу сказать, что наш маленький фильм нашёл большой отклик в сердцах зрителей и отборщиков по всему миру.

Помимо прочего, с каждым крупным фестивалем мы становимся на шаг ближе к полному метру.

Во Владивостоке есть люди, которые снимают кино и работают в этой сфере. И заинтересованность со стороны властей тоже есть — они поддерживают кинофестиваль и фильмкомиссию. Проблемы у снимающих людей, как я слышала, самые обыкновенные: не хватает профессионального оборудования (свет, камера, звук — по доступной цене) и кадров. Обе они решаемы, в этом нет ничего сверхъестественного. Оборудование — просто вопрос денег — кому его закупать, кто им будет пользоваться и по какой цене. А кадры… Можно помечтать о киношколе, конечно.

Я помню, что кинофестиваль «Меридианы Тихого» в 2008 году проводил Generation Campus, участником которого был и Серёжа Боровков. Хорошо бы сделать такие образовательные программы в рамках фестиваля регулярными. Тогда и кадры подтянулись бы».

Разное

ЛиТР-2019: Что посмотреть на втором литературном фестивале

Второй фестиваль «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР) пройдет во Владивостоке с 16 по 18 мая.

Организаторы по мере сил попытались

Читать далее

Разное

Президентом 17-го кинофестиваля «Меридианы Тихого» станет Константин Хабенский

Председателем жюри станет Анна Меликян

Константин Хабенский

Российский актер Константин Хабенский станет президентом международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого, который традиционно проходит в начале осени во Владивостоке. В этом году кинофорум пройдет с 13 по 19 сентября.

Над главным дальневосточным кинособытием в настоящий момент идёт активная работа, но уже известны имена первых гостей.

Обязанности президента в этом году на себя возьмёт актёр театра и кино, кинорежиссёр Константин Хабенский, известный артист оценит качество и уровень смотра, а также проведёт творческую встречу со зрителями.

Константин Юрьевич Хабенский – один из любимейших российских актёров, который всегда выделялся сильными и запоминающимися образами в театре и кино. На экране он дебютировал в 1994 году, но настоящая известность пришла в начале 00-х после главных ролей в драме Владимира Фокина «Дом для богатых», сериалах «Убойная сила» и «Линии судьбы», фильмах Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Сегодня на счету актёра более 50 киноролей. Среди работ последних лет – главные роли в картинах и сериалах «Географ глобус пропил», «Метод», «Коллектор». Также Хабенский является основателем благотворительного фонда для детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Председатель международного жюри 17-го Pacific Meridian – режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Анна начала свою карьеру в начале 1990-х в качестве телережиссёра, сценариста рекламных роликов и телевизионных программ. Ее первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году. Вторая киноработа Анны Меликян — «Русалка» — получила приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Сандэнс», а фильм «Звезда» в 2014 году удостоился приза за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр». Американский журнал Variety включил Анну в десятку самых перспективных режиссёров мира. Также Меликян является создателем кинокомпании «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов.

Отметим, что помимо основного жюри, куда входят лучшие представители профессионального киносообщества, с 2011 года на фестивале работает жюри NETPAC (Объединение по продвижению азиатского кино) и с 2013 года – жюри FIPRESCI (Международная ассоциация кинокритики и кинопрессы).

Читать далее

Разное

Иркутский театр имени Загурского приедет на гастроли во Владивосток

Спектакли пройдут на сцене театра им. Горького

Спектакли Иркутского областного музыкального театра имени Загурского пройдут на сцене Приморского краевого академического драматического театра имени Горького с 14 по 28 июня (12+).

Директор Иркутского областного музыкального театра Татьяна Мезенцева: «Гастроли во Владивостоке юбилейные, они состоятся десятый раз. Впервые наш театр выступал в этом городе в 1950 году, в последний — в 2010 году. Особенно приятно, что нынешние гастроли состоятся в Год театра, которым в Российской Федерации объявлен 2019-й.

Мы подготовили программу, охватывающую разные жанры, разные грани нашей творческой работы, которой мы очень гордимся: это как проверенные временем и зрительской любовью постановки, так и новинки только что окончившегося театрального сезона».

В программе гастролей — семь постановок. Это «визитные карточки» театра — рок-оперы «Юнона» и «Авось» Алексея Рыбникова и «Иисус Христос — суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера, две премьеры этого театрального сезона — музыкальная комедия «Собака на сене» Геннадия Гладкова и музыкальная драма «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес» Лоры Квинт, две оперетты — «Белая акация» Исаака Дунаевского и «Севастопольский вальс» Константина Листова, а также знаменитая оперетта «Сильва» Имре Кальмана. Каждый спектакль покажут два раза, закроются гастроли большим гала-концертом «До новых встреч, Владивосток!». 

В столицу Приморья отправятся 150 сотрудников театра: солисты, хор, балет, оркестр под управлением главного дирижера Виктора Олина, работники театральных цехов, а также рок-группа «EXTROVERT».

Масштабные декорации и костюмы во Владивосток доставят шесть фур.

Ограничение по возрасту: 12+

Фото: http://amuzteatr.ru/

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

май

21май19:00Шоу "Импровизация" во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

23май19:00Группа "Пикник" во Владивостоке. Новая программа "Левитация" (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

июнь

05июн(июн 5)10:0009(июн 9)21:00Фестиваль современной драматургии "Метадрама - 2019" (18+)10:00 - 21:00 (9) Приморский краевой театр молодежи, ул. Светланская, 15а

07июн20:00Тима Белорусских во Владивостоке (18+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

08июн22:00Группа "Мексиканские Пчелки Убийцы" (18+)22:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

14июн19:00Группа "Сурганова и Оркестр" во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

24июн20:00Дана Соколова во Владивостоке (12+)20:00 театрально-концертный комплекс Underground, ул. Гоголя, 41

сентябрь

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

октябрь

20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X