Связаться с нами

Разное

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского кинофестиваля

Над короткометражной картиной «Лионелла» трудились несколько выходцев из Владивостока

Кадр из фильма "Лионелла"

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского международного кинофестиваля (16+), который пройдет в Москве с 18 по 25 апреля. В рамках программы «Российское кино. Перспективы»(16+) на 41-м ММКФ покажут короткометражный фильм «Лионелла» (16+) владивостокского режиссера Сергея Боровкова.

Ранее, «Лионелла» попала в конкурсную программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Festival International du court metrage Clermont-Ferrand,- прим. ред.), где стала единственным фильмом, представляющим Россию в основной конкурсной программе.

15-минутный фильм рассказывает о Магомеде, на протяжении долгих лет торгующим подержанными холодильниками где-то в горах Кавказа. Магомед узнает, что его сын, давно переехавший в город, скоро сам станет отцом. Тогда он отправляется на встречу с сыном, но семейное воссоединение может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Фильм снят по сценарию Максима Матюнина, оператором Глебом Телешовым. Продюсерами фильма стали Лариса Белоброва, Екатерина Каюкова, Мария Антонова и Максим Матюнин,

В ролях: Аслан Магомедов, Шамсудин Капканов, Арслан Мурзабеков, Зураб Магомедов.

Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Режиссер фильма «Лионелла» Сергей Боровков: «После фестиваля в Клермон-Ферране нас пригласили на Фестиваль российского кино в Париже, где мы также были в конкурсной программе короткометражного кино, затем мы стали участниками Международного кинофестиваля в Вильнюсе — одном из самых ярких событий в культурной жизни Прибалтики. И вот 21 и 23 апреля нас ждут показы в рамках программы «Перспективы» в рамках 41-го ММКФ».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова 7 лет назад переехала из Владивостока в Москву, чтобы поступить на продюсерский факультет Московского государственного института культуры. Во Владивостоке Мария была координатором программного отдела кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова: » История, которая родилась у сценариста и режиссёра, должна была случиться именно в Дагестане. Для меня вопрос «где снимать?» не стоял, надо было только придумать, как.


Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Съемки были сложными с точки зрения организации и логистики, прежде всего потому, что мы выбрали не самую простую, но чертовски привлекательную локацию — село Ахты, высоко в горах. Там пришлось практически с нуля построить дом, «обжить» его и завезти на территорию все имеющиеся в селе холодильники. Оборудование (минимальный набор света, камеру, звук) и большую часть группы мы привезли из Москвы. Плюс, нам помогли партнёры из Гелфильм (Черноморская киностудия — прим.ред.).

Тяжеловато было актерам, занятым в театрах Махачкалы, которые были вынуждены ездить туда-обратно каждый день. А это 250 км, или 4 часа езды по серпантину! Все, кроме Аслана Садыковича, сыгравшего в фильме главную роль, прошли эту пытку расстоянием. Но стойко выносили мучения из любви к искусству.

Очень сильно помогали жители села и наши дагестанские друзья. Благодаря их гостеприимству и отзывчивости удалось избежать многих организационных проблем.

Для продюсера хорошо всё, что хорошо для фильма. Участие в кинофестивалях значит для фильма возможность быть увиденным зрителем, шанс быть награждённым жюри и вероятность быть купленным дистрибьютором. У нас есть зритель, уже появился сейлс агент и, я надеюсь, будут ещё призы.

Совершенно точно могу сказать, что наш маленький фильм нашёл большой отклик в сердцах зрителей и отборщиков по всему миру.

Помимо прочего, с каждым крупным фестивалем мы становимся на шаг ближе к полному метру.

Во Владивостоке есть люди, которые снимают кино и работают в этой сфере. И заинтересованность со стороны властей тоже есть — они поддерживают кинофестиваль и фильмкомиссию. Проблемы у снимающих людей, как я слышала, самые обыкновенные: не хватает профессионального оборудования (свет, камера, звук — по доступной цене) и кадров. Обе они решаемы, в этом нет ничего сверхъестественного. Оборудование — просто вопрос денег — кому его закупать, кто им будет пользоваться и по какой цене. А кадры… Можно помечтать о киношколе, конечно.

Я помню, что кинофестиваль «Меридианы Тихого» в 2008 году проводил Generation Campus, участником которого был и Серёжа Боровков. Хорошо бы сделать такие образовательные программы в рамках фестиваля регулярными. Тогда и кадры подтянулись бы».

Разное

Семь арт-объектов из бетона появились в историческом центре Владивостока

Сразу несколько «Обитателей Почтового переулка» создало арт-сообщество «33+1»

Новые арт-объекты из бетона появились в историческом центре Владивостока. Сразу несколько «Обитателей Почтового переулка» создало арт-сообщество «33+1» во главе с художником Павлом Шугуровым.

Проект в Почтовом переулке в историческом центре города включает в себя семь бетонных рельефов — изображений архетипичных образов «старого Владивостока», выполненных в человеческий рост, сообщает ИА Primamedia.

На панно изображены «Первые женщины Владивостока», уличные музыканты, фотограф, бывалый боцман, Отто Линдгольм (основатель китобойного предпринимательства на Дальнем Востоке, — прим. ред), владивостокский денди и другие.

Проект «Обитатели Почтового переулка» стал логическим продолжение реализованного в 2009 году во Владивостоке проекта «Обитатели Миллионки». После этого во Владивостоке появились «Обитатели Спортивки» в районе улицы Спортивной.

Затем художники из «33+1″ в подобной стилистике создали сразу несколько проектов в российских городах. В Нижнем Новгороде появились»Обитатели Миллиошки» (местность у Нижегородского Кремля»), в Екатеринбурге «Персонажи Екатеринбурга», в Москве — «Булгаковская Москва», в Санкт-Петербурге — «Обитатели Петроградской стороны». В каждой серии художниками было создано от 5 до 9 рельефов.

Павел Шугуров, художник: «Прежде всего хотелось «затащить» местного жителя в те романтические уголки родного города, в которых он еще не бывал. Например, если говорить о наших работах на этот островок пятиэтажек на Спортивной.

Большинство людей проезжают там, крутятся по транспортному кольцу, в внутрь не заходили. Не видели, что там сохранилась интересная постперестроечная атмосфера. То же самое произошло с Почтовым переулком — уникальным райончиком в центре Владивостока.

Все наши герои должны провоцировать людей к их поиску. Мы специально делаем некоторых персонажей на виду, которые словно приглашают войти. Некоторые персонажи скрыты от глаз. В Почтовом переулке 7 рельефов, два из которых «спрятаны» и их еще нужно попробовать найти. Пусть люди общаются и спрашивают друг у друга, кто сколько персонажей нашел. Получается некая игра.

В этот раз спонсором выступил банк «Приморье», отмечающий в этом году своё 25-летие. Для меня удивительно, что они вообще пошли на реализацию такого проекта, казалось бы, напрямую не связанную с их брендом или стенами, а больше с городом. Это здорово.

В рамках реализации проекта «Обитатели Почтового переулка» у нас родилось еще много идей, которые ждут своего часа.»

Читать далее

Разное

Перед Приморской филармонией появились скамьи-фортепиано

Лавочка-фортепиано у Приморской филармонии

Две скамьи-фортепиано появились перед зданием Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15) во Владивостоке.

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии: «Когда мы решили сделать интересный арт-объект, который бы украсил территорию перед Приморской филармонией на Светланской, то начали искать интересные реализованные проекты. Оказалось, что идея с подобными лавочками уже была реализована в Амстердаме. Эта идея нам очень понравилась.

Изначально мы планировали перекрасить уже существующие лавочки перед нашим зданием, но потом подумали и решили — делать так делать!

Мы создали проект, согласовали его с управлением администрации города, после этого приступили к работе. Нашли деревщика, купили брус. На наших лавочках фрезой выпилена каждая «клавиша», красиво вырезан логотип филармонии, затем всё покрыто морилкой, краской и лаком.

У нас сейчас красивый, только что отремонтированный фасад, красивые окна, красивое кафе в холле Филармонии. Очень хотелось создать красивую зону отдыха и вокруг нашего здания. Эстетика очень важна и нам кажется, что все действительно получилось, как мы задумывали.

Этот год у Филармонии юбилейный — мы отметим 80 лет. Уверена, что не только мы должны получать подарки, но и сами дарить их городу. Думаю, эти лавочки сейчас станут не только украшением Светланской, но и «звездами» Instagram и социальных сетей.

Перед нашим юбилеем Приморской филармонии повезло — было закуплено звуковое оборудование, инструменты для симфонического оркестра, отремонтирован фасад. Осталась очень важная часть для полноценной концертной деятельности — нам необходим комплект светового и видеооборудования. Такое желание мы тоже загадали.

Очень хочется надеяться, что жители приморской столицы проявят сознательность и наши лавочки, а по сути, арт-объекты, и дальше будут радовать глаз гостей города».

Читать далее

Разное

«Владивостокские косатки» эффектно присоединились к #BottleCapChallenge

Wilson не подвёл

Vladivostok Orcas #bottlecapchallenge

Покой нам только снится — в мировой паутине пик популярности нового челленджа — теперь нужно открутить крышку бутылки ударом ноги с разворота.

Флешмоб запустил боец ММА из Казахстана Карен Пашикян, который 25 июня выложил в своем аккаунте Instagram 3 видео, на которых он в slow-motion ловко ногой с разворота сбивает крышку с бутылки, а также ломает грифель карандаша.

Затем спортсмен бросил вызов актеру Джейсону Стэтхему и чемпиону мира по тхэквондо Фараби Давлетчину, мол, «а вы так сможете?»

Карандаш не прижился, а вот бутылочный флешмоб начался.

Челлендж мгновенно стал настолько популярным, что его подхватили мировые знаменитости: эффектно ответил Джейсон Стэтхем, певица Мэрайя Кэри соригинальничала и показала «силу» своего голоса, подключились суперзвезды мирового футбола, хоккея и баскетбола.

Ответ Джейсона Стэтхема так и вообще стал популярнее «оригинала» — за неделю видео в сети Instagram посмотрело почти 20 миллионов человек.

Обычные пользователи социальных сетей под хештегом #bottlecapchallenge стали выкладывать видеоролики о том, как они одним ударом ноги с разворота откручивают крышку бутылки.

Причем, каждый старался сделать это так, чтобы было непохоже на предыдущие ролики.

Естественно, в стороне не остались и российские музыкальные исполнители, блогеры и спортсмены.

Владивосток не стал исключением — приморские спортсмены присоединились к очередному мировому феномену.

Тренер хоккейного клуба «Адмирал» Николай Пронин даже снялся в настоящем клипе, где он «откручивает» крышку своим взглядом.

Девушки из женской команды по американскому футболу «Владивостокские косатки» (Vladivostok Orcas) опубликовали в своем аккаунте видео, на котором они в достаточно стандартной для этого вида спорта позе, сбивают крышку мячом.

В 2018 году девушки из команды «Владивостокские косатки» прогремели на всю Россию, когда сделали фотосессию команды в нижнем белье. Таким образом они хотели оспорить штампы общественного мнения, показать, что американский футбол – это красиво, и привлечь новых членов в команду. «Разрываем не только майки друг на друге, но и общественные стандарты красоты», – так подписали девушки свои фотографии.


Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

июль

20июл12:00Фестиваль Ведьмака (12+)12:00 Дворец детского творчества, Океанский проспект, 43

26июл20:00Группа #2Маши во Владивостоке (16+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

сентябрь

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

26сен19:00Слава Сэ во Владивостоке. Программа "Полтора рояля" (16+)19:00 Приморская краевая филармония, ул. Светланская, 15

октябрь

01окт19:00Леонид Агутин во Владивостоке (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

10окт19:00Emin во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

19окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт19:00Анита Цой во Владивостоке. Шоу "Новая Я" (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

январь

08янв19:00Группа "Мельница". Рождественский концерт во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X