Связаться с нами

Разное

Экологический праздник «ЭКОШОУ-2018» подвел итоги экологического года во Владивостоке

Экошоу-2018. Фото: pixabay.com

13 ноября экологическим праздником «ЭКОШОУ-2018» были подведены итоги мероприятий экологического просвещения и образования, реализованных в 2018 году в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014-2020 годы.

В театрально-концертном комплексе ВГУЭС «Андеграунд» состоялся большой праздничный концерт, дефиле костюмов мусорная мода и награждение участников экологических мероприятий по итогам 2018 года. Главным событием стало награждение трех лучших экологических коллективов 2018 года за активное участие в мероприятиях экологического просвещения и образования.

На сцене ТТК «Андеграунд» победителям в конкурсах творческих работ, двух осенних акций по санитарной очистке территории города «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!», молодёжных тематических конференций «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов – новый взгляд!» и «Окружающая среда и устойчивое развитие – общая ответственность и забота» — вручили ценные подарки и дипломы от администрации Владивостока.

Также на сцене были вручены благодарственные письма за активное участие в реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока».

На «ЭКОШОУ-2018» была представлена необычная выставка творческих работ: а именно: поделки из отходных материалов и экологические плакаты, над созданием которых трудились участники творческих экологических конкурсов, а также фотоматериалы по итогам проведенных мероприятий 2018 года.

Дипломы и подарки были вручены за победу в следующих номинациях:

В конкурсе поделок с использованием отходных материалов «Вторая жизнь отходов»:

Группа А:

1 место – МБОУ «СОШ №47»;

1 место – МБОУ «СОШ №58»;

2 место – МБОУ «Гимназия №2»;

3 место – МБОУ «НОШ №10».

Группа Б:

1 место – МБОУ «СОШ №47»;

2 место – МБОУ «СОШ №47»;

3 место – МБОУ «СОШ №82».

В конкурсе экологического плаката со слоганом на тему «Владивосток – мой город!» места распределились следующим образом:

Группа А:

1 место – МБОУ «НОШ №10»;

2 место – Детско-юношеский центр «Творчество»;

2 место – МБОУ «СОШ №57»;

3 место – Детско-юношеский центр «Творчество»;

3 место – МБОУ «СОШ №47».

Группа Б:

1 место – МБОУ «СОШ №47»;

2 место – МБОУ «СОШ №79»;

3 место – МБОУ «СОШ №79».

Одним из самых ярких моментов «ЭКОШОУ» стала демонстрация костюмов «Мусорная мода — 2018» с применением отходных материалов: полиэтиленовых пакетов, пластиковой посуды, бутылок. Молодые модельеры показали: то, что вчера считалось мусором, может получить вторую жизнь. На сцене «Андеграунда» состоялось дефиле моделей в двух номинациях.

В конкурсе костюмов из отходных материалов «Мусорная мода — 2018» в номинации «Коллекция» победителями стали:

Группа А:

1 место – коллекция костюмов МБОУ «СОШ №10»;

2 место – коллекция костюмов МБОУ «СОШ №61»;

3 место – коллекция костюмов МБОУ «Гимназия №2».

Группа Б:

1 место – коллекция костюмов МБОУ «СОШ №23»;

2 место – коллекция костюмов МБОУ ДО «ДЮЦ им.Баневура»;

3 место – коллекция костюмов МБОУ «СОШ №47.

В номинации «Индивидуальный костюм» победителями стали:

1 место – МБОУ «СОШ №47»;

1 место – МБОУ «СОШ №47»;

2 место – МБОУ «СОШ №47»;

2 место – МБОУ «СОШ №52»;

3 место – МБОУ «НОШ №10;

3 место –МБОУ «СОШ №80».

Также были награждены авторы лучших докладов, представленных на молодежных тематических конференциях, которые состоялись в научной библиотеке ДВФУ 16-17 октября.

Победителями в конференции на тему «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов – новый взгляд!» стали:

1 место – МБОУ «СОШ № 82»;

2 место – МБОУ «СОШ № 59»;

3 Место – МБОУ «СОШ №22».

Победителями в конференции «Окружающая среда и устойчивое развитие – общая ответственность и забота» стали:

1 место – Владивостокский гидрометеорологический колледж;

2 место – ВГУЭС;

3 место – ДВФУ.

Награждены и призеры осенних акций по раздельному сбору отходов «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!».

В первой акции места распределились следующим образом:

1 место – МБОУ «СОШ №82»;

2 место – МБОУ «СОШ №47»;

3 место – МБОУ «СОШ №52».

Во второй акции призерами стали:

1 место – МБОУ «СОШ №22»;

2 место – МБОУ «Гимназия №2»;

3 место – МБОУ «СОШ №80».

На протяжении года было проведено 4 акции, в ходе которых юные Владивостокцы собрали 55 тонн полезного сырья, в том числе свыше 53 тонн макулатуры; более 1 тонны пластика; 463 кг батареек

В завершении экологического праздника была раскрыта главная интрига «ЭКОШОУ-2018». Были определены школы-победители в номинации «Лучший экологический коллектив» Представители школ-победителей получили главные призы – сертификаты на приобретение бытовой техники.

Победителями стали:

1 место – МБОУ «СОШ №47»

2 место – МБОУ «СОШ №52»

3 место – МБОУ «СОШ №82»

Администрация города Владивостока выражает благодарность: МУПВ «Спецзавод №1», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», экологическому проекту «Остров мечты», ООО «Фактор-Приморье», детскому развлекательному центру «Кидбург», АО «ННК-Приморнефтепродукт», Ботаническому саду-институту ДВО РАН, Дальневосточному федеральному университету, Владивостокскому государственному университету экономики и сервиса, Приморскому Океанариуму за помощь в организации экологических мероприятий.

Также объявляется благодарность Филиалу ПАО «МТС» в Приморском крае за участие в акции по санитарной очистке береговой территории муниципального пляжа в районе бухты Щитовая

Организаторы благодарят всех участников экологических мероприятий 2018 года и приглашают к участию в следующем 2019 году!

Разное

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского кинофестиваля

Над короткометражной картиной «Лионелла» трудились несколько выходцев из Владивостока

Кадр из фильма "Лионелла"

Фильм режиссера из Владивостока впервые попал в программу Московского международного кинофестиваля (16+), который пройдет в Москве с 18 по 25 апреля. В рамках программы «Российское кино. Перспективы»(16+) на 41-м ММКФ покажут короткометражный фильм «Лионелла» (16+) владивостокского режиссера Сергея Боровкова.

Ранее, «Лионелла» попала в конкурсную программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Festival International du court metrage Clermont-Ferrand,- прим. ред.), где стала единственным фильмом, представляющим Россию в основной конкурсной программе.

15-минутный фильм рассказывает о Магомеде, на протяжении долгих лет торгующим подержанными холодильниками где-то в горах Кавказа. Магомед узнает, что его сын, давно переехавший в город, скоро сам станет отцом. Тогда он отправляется на встречу с сыном, но семейное воссоединение может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Фильм снят по сценарию Максима Матюнина, оператором Глебом Телешовым. Продюсерами фильма стали Лариса Белоброва, Екатерина Каюкова, Мария Антонова и Максим Матюнин,

В ролях: Аслан Магомедов, Шамсудин Капканов, Арслан Мурзабеков, Зураб Магомедов.

Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Режиссер фильма «Лионелла» Сергей Боровков: «После фестиваля в Клермон-Ферране нас пригласили на Фестиваль российского кино в Париже, где мы также были в конкурсной программе короткометражного кино, затем мы стали участниками Международного кинофестиваля в Вильнюсе — одном из самых ярких событий в культурной жизни Прибалтики. И вот 21 и 23 апреля нас ждут показы в рамках программы «Перспективы» в рамках 41-го ММКФ».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова 7 лет назад переехала из Владивостока в Москву, чтобы поступить на продюсерский факультет Московского государственного института культуры. Во Владивостоке Мария была координатором программного отдела кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Продюсер фильма «Лионелла» Мария Антонова: » История, которая родилась у сценариста и режиссёра, должна была случиться именно в Дагестане. Для меня вопрос «где снимать?» не стоял, надо было только придумать, как.


Кадр из фильма «Лионелла», режиссер Сергей Боровков

Съемки были сложными с точки зрения организации и логистики, прежде всего потому, что мы выбрали не самую простую, но чертовски привлекательную локацию — село Ахты, высоко в горах. Там пришлось практически с нуля построить дом, «обжить» его и завезти на территорию все имеющиеся в селе холодильники. Оборудование (минимальный набор света, камеру, звук) и большую часть группы мы привезли из Москвы. Плюс, нам помогли партнёры из Гелфильм (Черноморская киностудия — прим.ред.).

Тяжеловато было актерам, занятым в театрах Махачкалы, которые были вынуждены ездить туда-обратно каждый день. А это 250 км, или 4 часа езды по серпантину! Все, кроме Аслана Садыковича, сыгравшего в фильме главную роль, прошли эту пытку расстоянием. Но стойко выносили мучения из любви к искусству.

Очень сильно помогали жители села и наши дагестанские друзья. Благодаря их гостеприимству и отзывчивости удалось избежать многих организационных проблем.

Для продюсера хорошо всё, что хорошо для фильма. Участие в кинофестивалях значит для фильма возможность быть увиденным зрителем, шанс быть награждённым жюри и вероятность быть купленным дистрибьютором. У нас есть зритель, уже появился сейлс агент и, я надеюсь, будут ещё призы.

Совершенно точно могу сказать, что наш маленький фильм нашёл большой отклик в сердцах зрителей и отборщиков по всему миру.

Помимо прочего, с каждым крупным фестивалем мы становимся на шаг ближе к полному метру.

Во Владивостоке есть люди, которые снимают кино и работают в этой сфере. И заинтересованность со стороны властей тоже есть — они поддерживают кинофестиваль и фильмкомиссию. Проблемы у снимающих людей, как я слышала, самые обыкновенные: не хватает профессионального оборудования (свет, камера, звук — по доступной цене) и кадров. Обе они решаемы, в этом нет ничего сверхъестественного. Оборудование — просто вопрос денег — кому его закупать, кто им будет пользоваться и по какой цене. А кадры… Можно помечтать о киношколе, конечно.

Я помню, что кинофестиваль «Меридианы Тихого» в 2008 году проводил Generation Campus, участником которого был и Серёжа Боровков. Хорошо бы сделать такие образовательные программы в рамках фестиваля регулярными. Тогда и кадры подтянулись бы».

Читать далее

Разное

Short + Sweet 2: Лучшее короткометражное кино Австралии покажут во Владивостоке

Фестиваль пройдет в кинотеатре «Океан» во Владивостоке 29 мая

Sweet+Short-2019 во Владивостоке

Фестиваль «Short + Sweet 2: лучшее короткометражное кино Австралии» (16+) пройдет в кинотеатре «Океан» во Владивостоке 29 мая. Показ пройдет в рамках межгосударственного сотрудничества, при официальной поддержке посольства Австралии в Москве.

Sweet+Short-2019 – второй визит главного фестиваля короткого метра Австралии в Россию.

9 фильмов – это девять отточенных до кадра новелл, девять кинематографических песен о главном: любви, смерти, жизни, семье.

Все фильмы фестиваля Short + Sweet 2 демонстрируются на языке оригинала (английский, аборигенный) с русскими субтитрами.

Все эти существа (16+)

Фильм о взрослении и памяти, попытка подростка смириться с тем, что отец теряет рассудок, с тем, что «никто не знает, какая часть – болезнь, а какая часть – ты сам», с тем, что никто не знает, как работает память и что ты на самом деле запоминаешь, когда смотришь на своих родителей. 

Ошейник Иуды   (16+)

В Австралии разработана новая техника истребления верблюдов. В ряды животных внедряется так называемый «предатель» и затем стадо расстреливается с воздуха. Основываясь на реальной практике, фильм исследует важность привязанности и трагедию самопожертвования. 

Lost & Found  (16+)

Вязаный игрушечный динозавр не жалеет себя до последней ниточки, чтобы спасти любовь всей своей жизни. 

Nursery Rhymes  (16+)

Встреча с металлистом на обочине сельской дороги принимает неожиданный поворот. 

Посмертник Мэри   (16+)

Австралия. 1840-е годы. Мэри и её мама делают посмертные фотографии. Однажды они приезжают на ферму к убитым горем родителям, оплакивающим умершую дочку.

Но когда дело доходит до работы, маме Мэри приходится уделить всё своё внимание утешению несчастной родительницы. Мэри остаётся одна наедине со своей фобией. И ей нужно сделать всё, чтобы заставить мёртвого выглядеть живым. 

Sengatan   (16+)

Основано на реальных событиях. Австралиец Дрю, живущий на Бали, заводит дружбу с туристами, преследуя корыстный интерес. Однажды невинная на первый взгляд беседа на пляже заставляет Дрю принять неверное решение.  

Кадр из фильма "Шекспир в Токио"
Кадр из фильма «Шекспир в Токио»

Шекспир в Токио   (16+)

Поклонник Шекспира, австралиец с синдромом Дауна, сбегает из-под назойливой опеки старшего брата и отправляется в одиночку исследовать Токио. 

Ваш звонок важен для нас   (16+)

Комедия о том, что на самом деле творится в кол-центрах, когда мы слышим: «Пожалуйста, оставайтесь на линии, Ваш звонок очень важен для нас». 

До самого конца   (16+)

Два брата, один из которых инвалид-колясочник, сбегают от суровой действительности, от неприятия и жестокости своих соплеменников, полагаясь на помощь духа по имени Маму.

Ограничение по возрасту: 16+

Читать далее

Разное

V-ROX EXPO выпустил капсульную коллекцию с символикой фестиваля

Даты предзаказа коллекции: с 15 апреля по 15 мая

Капсульная коллекция V-ROX EXPO

Фестиваль культуры V-ROX EХPO (16+), который пройдет с 21 по 23 июня во Владивостоке, выпустил капсульную коллекцию с символикой фестиваля.

В ее рамках выпущены фестивальные футболка, сумка-шоппер, кеды (сделанные в коллаборации с российским брендом «ProspectAvenue»)  и браслет.

Все элементы коллекции можно заранее предзаказать  и гарантировано получить приглашение на один из фестивальных концертов (16+) в «Мумий Тролль Music Bar» во Владивостоке.

Даты предзаказа коллекции: с 15 апреля по 15 мая.

Капсульная коллекция V-ROX EXPO

При покупке лота необходимо указать своё имя, фамилию и год рождения, а также отметить, на какой из 3-х фестивальных дней (21, 22 или 23 июня) хотелось бы получить пригласительный.

При заказе полного набора: футболки, сумки и кед V-ROX – можно получить пригласительный на все три дня и браслет в подарок.

Выдача заказов будет производиться во Владивостоке – с 10 июня в «Мумий Тролль Music Bar» на ул. Пограничной, 6, либо с помощью рассылки на Planeta.ru

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

апрель

22апр19:00Группа «Машина времени» во Владивостоке (16+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

23апр20:00Эльдар Джарахов во Владивостоке (18+)20:00 Submarine, ул. Набережная, 9

май

03май20:00Группа "Серьга" во Владивостоке (18+)20:00 Мумий Тролль Music bar, ул. Пограничная, 6

17май19:00Паша Техник во Владивостоке (16+)19:00 Submarine, ул. Набережная, 9

17май19:00Михаил Елизаров во Владивостоке (18+)19:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

21май19:00Шоу "Импровизация" во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

23май19:00Группа "Пикник" во Владивостоке. Новая программа "Левитация" (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

июнь

07июн20:00Тима Белорусских во Владивостоке (18+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

сентябрь

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X