Pages

Categories

Search

Мнение: Хоккей. Оправданные ожидания

от
21/02/2014
Без рубрики
Без комментариев

Своим текстом я хотел бы поддержать нашу хоккейную сборную, хотя, вероятно, по итогам последних событий это делать сейчас «немэйнстримно».

Так уж сложилось, что большинству людей в нашей стране спорт становится максимально интересен только раз в четыре года.

А что творится со спортом (хоккеем, биатлоном или фигурным катанием) в перерывах между играми, мало кого интересует. Но это в принципе и нормально, так как Олимпиада является, как ни крути отражением и самым объективным оценочным критерием спорта в стране.

Основная проблема кроется, на мой взгляд, как раз в уровне ожиданий и притязаний, особенно в хоккее. Мы, обязательно, должны забивать норвежцам 10 шайб, мы должны уничтожить Словакию только по тому, что они до этого проиграли Словении.

Мы ведь наследники той самой «красной машины»,

мы ведь смотрим «Легенда №17» и так как на экране

должно быть всегда.

Мы не хотим понимать, что на дворе уже 2014 год и в хоккей более-менее научились играть очень многие команды, особенно те, которые пробились на Олимпиаду, а финны и не разучивались вовсе.

Представляю какой град критики обрушился бы на наших парней если бы мы сыграли с латышами, как вчера канадцы, всего лишь 2-1.

Мы не хотим осознавать, что в нашей сборной из хоккеистов, после Овечкина (1985 год рождения) и Малкина (1986 год рождения), близких к этим ребятам по масштабу таланта, появился только Сергей Бобровский (1988 г.р.), о котором, к слову, в стране так любящей хоккей, до Олимпиады вообще мало кто знал. Мало кто знал, что этот человек стал лучшим вратарем НХЛ в прошлом сезоне, а это неинтересно. Зачем? Это же не Сочи 2014.

Ребята вроде Тарасенко и Ничушкина стали рождаться в стране только в 90-е годы, но и это единицы, при том что в той же Канаде, Швеции и ненавистных США, счет игроков, постоянно пополняющих резерв национальной сборной, идет на десятки.

Канада, к слову, отцепила от основного состава, такое количество игроков, из которых еще можно было бы собрать парочку вполне себе конкурентоспособных сборных на этот турнир.

Мы же реально собрали тех, кто есть,

лучших игроков у нас нет.

Целое поколение молодежи просто прошло мимо или утерялось в зарплатных ведомостях лиги, которая так хочет стать апологетом той самой заокеанской.

Что касается четвертьфинала с финнами, то наши хоккеисты бились как могли, и я уверен сделали все что в их силах. Для некоторых из них (Павла Дацюка, Андрея Маркова) – это, вероятно, последние игры и им нужно просто сказать спасибо за все.

Мы очень любим кричать «Позор!», искать виноватого во всем американского судью, Виктора Гусева, который как не комментирует, мы проигрываем, упрекать игроков за то, что те, дескать, не выкладываются как положено и еще масса причин, мы не можем просто проиграть в отдельно взятом хоккейном матче.

Вчера мы проиграли, в виду разных обстоятельств, разбираться во всем этом — удел тренеров и специалистов. Мы проиграли сильной команде с великим капитаном и одним из лучших вратарей мира, это просто надо признать, и продолжать поддерживать свою сборную.

Это не позор – это хоккей, игра в которой есть победители и проигравшие.

Автор: Даниил Саповский

г. Владивосток

Похожие Новости

X