Pages

Categories

Search

Хоккейный клуб «Адмирал» «наживается» на собственных болельщиках

от
10/03/2014
Новости
Без комментариев

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал», не так давно оформивший путевку в первый в своей истории плей-офф КХЛ, «переплюнул» все клубы Континентальной хоккейной лиги по стоимости билетов на домашние матчи плей-офф.

Болельщики во Владивостоке с нетерпением ждали начала продаж билетов на домашние игры серии, которые должны состояться во Владивостоке 11 и 12 марта. Каково же было их удивление, когда клуб опубликовал цены на «владивостокский» этап серии.

«Стоимость билетов от 1050 до 6 тысяч рублей», — сообщил официальный сайт ХК «Адмирал» во вторник, 6 марта.

Учитывая то, что билеты на матчи «регулярки» стоили от 300 до 1900 рублей, то такой резкий «скачок» не остался незамеченным среди болельщиков «Адмирала». В социальных сетях начала расти волна недовольства «удорожанием» хоккея.

Пресс-секретарь «Адмирала» Алексей Чечелев рассказал корр. РИА PrimaMedia что цены билетов взлетели по объективным причинам:

— На самом деле, это общепринятая практика не только в российском, но и мировом хоккее. Континентальная хоккейная лига не является исключением. Матчи плей-офф — самая зрелищная часть чемпионата, настоящая «изюминка» турнира. Надеемся, что болельщики это понимают, — рассказал Алексей.

Однако, корр. РИА PrimaMedia подтверждения слов пресс-секретаря «Адмирала» среди российских команд КХЛ не нашел.

Чтобы далеко не ходить, проверке подвергся первый соперник «моряков» по плей-офф — магнитогорский «Металлург».

Оказалось, что лучший билет на трибуну «Арены-Металлург» в Магнитогорске на матч плей-офф с «Адмиралом» стоит почти в 10 раз дешевле, чем аналогичный билет на матч в «Фетисов-Арене» во Владивостоке — 700 рублей в Магнитогорске против 6 тысяч рублей во Владивостоке.

Разница ощутимая. Стоимость «минимума» колеблется в тех же пропорциях — 100 рублей в «Арене-Металлург» против 1050 рублей в «Фетисов-Арене».

Конечно, можно посетовать на то, что болельщикам лидера Восточной конференции не так интересен «Адмирал», как «Магнитка» владивостокской «торсиде». Наверное, так и есть.

Но как объяснить, тот факт, что лучший билет на «армейское дерби» между московским ЦСКА и питерским СКА в Москве можно купить на 2 тысячи рублей дешевле, чем билет на лучшее место КСК «Фетисов-Арена»?

А если добавить к этому те скандалы с продажей билетов, то можно предположить, что руководство хоккейного клуба «Адмирал» просто «наживается» на собственных болельщиках пока есть такая возможность.

Похожие Новости

X