Pages

Categories

Search

Студенты двух вузов Владивостока будут бросать яйца с 12-метровой высоты

от
07/04/2014
Новости
Без комментариев

Этой весной российские студенты смогут бросить свой вызов гравитации и решить задачу — как сбросить яйцо с 12-метровой высоты так, чтобы коснувшись земли, оно не разбилось.

Red Bull Gravity Challenge даст отличную возможность всем студентам доказать, что законы физики им не писаны, и заставит искать новое и оригинальное решение простой, казалось бы, задачи. Если в школе лабораторные по физики были для вас сущим проклятьем, то Red Bull докажет, что даже они могут быть интересными и помогут отлично провести время с друзьями.

С 1 по 23 апреля в девяти городах России пройдет поиск и отбор участников: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Тюмень, Екатеринбург, Тюмень и Владивосток.

Стоит заметить, что недостаточно только подать заявку – соревновании смогут принять участие лишь те команды, чьи работы получат наибольшее количество лайков от гостей на выставке чертежей.

Судьи будут оценивать стиль команды, креатив и подачу представление своей заявки на суд зрителей. Ну и конечно, решающим фактором будет – останется ли яйцо целым, упав с высоты 12 метров и коснувшись земли.

 

Уже в мае соревнования Red Bull Gravity Challenge пройдут по всей России, и вот тогда мы узнаем, кто сможет придумать устройство для того, чтобы яйцо, упав с высоты 12 метров, осталось целым и невредимым, и в каком городе будет приготовлена самая большая глазунья.

Выставка чертежей пройдет 30 апреля в 11:00 в Зимнем саду ВГУЭС.

28 мая — Red Bull Gravity Challenge: Владивосток, ВГУЭС (площадка за Зимним садом)

29 мая — Red Bull Gravity Challenge: Владивосток, ДВФУ

ЧТО НЕОБХОДИМО?

Пройти регистрацию на сайте gravitychallenge.redbull.ru

Полностью заполнить бланк заявки, указав название команды, контактный e-mail и телефон, университет, в котором обучаются потенциальные участники мероприятия, свою фамилию, а также фамилии еще двух человек, которые будут входить в команду;

Загрузить чертеж устройства для сбрасывания яйца в формате картинки. Чертеж устройства должен по пропорциям вписываться в горизонтально расположенный лист А4;

Заявка считается поданной, если она получена Организатором в срок до 23.04.2014 г. включительно

ЧТО НЕ ДОПУСКАЕТСЯ?

Не допускается использование никаких вспомогательных источников энергии или аккумулированной энергии.

При изготовлении аппарата нельзя использовать двигатели, моторчики и другие электрические «стимуляторы» полѐта, хрупкие (стекло) или опасные и вредные (химикаты) материалы.

Максимальный вес аппарата — 5 кг, размер – один кубический метр (1м*1м*1м)

 

Подробнее ознакомиться с правилами участия в Red Bull Gravity Challenge Russia 2014 можно по ссылке: vk.com/doc-69122223_284902310

 

Похожие Новости

X