Pages

Categories

Search

Бары, клубы и рестораны Владивостока готовятся к ужесточению «антитабачного» закона

от
29/05/2014
Новости
Без комментариев

Бары, клубы и рестораны Владивостока готовятся к ужесточению «антитабачного» закона, поправки к которому вступают в силу с 1 июня.

Курение любой табачной продукции, в том числе и кальянов, теперь окажется под запретом.

РИА PrimaMedia выяснило, как популярные заведения города готовятся к такому нововведению.

Ночной клуб BSB

«Конечно, мы боимся потерять клиентов, но придется выполнять закон, делать нечего — нам не хочется платить штраф в 500 тысяч. Теперь все желающие покурить будут выходить на улицу. Курящий контингент клуба будет испытывать неудобства, но многие наоборот обрадуются, что после посещения клуба одежда и волосы больше не будут пропитываться сигаретным дымом».

Ночной клуб Cuckoo

«Мы установим таблички, чтобы предупредить всех о запрете и будем следовать закону. Думаю, что нововведение благотворно скажется на нашем заведении. Курилок и кальянов у нас не будет. В конце концов, нужно привлекать людей в заведение другими способами: привозить интересных артистов и организовывать необычные мероприятия».

Гриль-бар Artichoke

«Мы отменяем курящую зону и планируем сделать кальянную на веранде. Возможно, у нас и станет меньше клиентов, но вообще, в последнее время большинство людей задумывается о здоровье и выступает против курения».

Rock’s Cocktail Bar

«Сейчас мы обдумываем вопрос, как поступить с нашими курящими клиентами. Скорее всего, будут организованы отдельные помещения для курения, а пока придется дымить на улице. Может, что-то и изменится, уйдет какой-то элемент свободы, но я не думаю, что люди, которые хотят выпить и послушать музыку, перестанут посещать заведение из-за того, что там нельзя курить».

Ресторан и ночной клуб «Фабрика»

«На наш взгляд, отмена курения – хорошая инициатива. Хотя большинство посетителей ночного клуба курят и будут испытывать некоторые неудобства. Кальяны мы упраздним вовсе, а курить сигареты придется на улице. Правда, есть небольшая опасность, что под предлогом перекура какой-нибудь клиент уйдет, не расплатившись».

Clubnika lounge-cafe-bar

«Безусловно, на нас отразится «антитабачный» закон, однако, количество клиентов резко не уменьшится, поскольку запрет на курение будет введен во всех заведениях. Мы будем принимать меры, чтобы обеспечить комфортом всех посетителей. Создадим специальные курящие зоны, в том числе и кальянные, потому как кальяны пользуются большим спросом».

Чайхона «Хлопок»

«По-человечески мы очень положительно относимся к введению «антитабачного» закона. Но надо понимать, что большая часть людей приходит в чайхону ради кальянов. Теперь нам предстоит придумать, как разрешить этот вопрос. Наверное, создадим отдельные комнаты-курильни».

«Мумий Тролль Music Bar»

«В нашем заведении не будет создаваться никаких отдельных комнат, а кальяны мы уберем безвозвратно. Все желающие покурить будут выходить на улицу, перед этим расплатившись по счетам. За потерю клиентуры не переживаем, так как перекур на улице – не слишком большое неудобство».

Кафе «Кофетория»

«С 1 июня мы уберем все пепельницы, и у нас не будет зоны курения. Везде будут установлены таблички с информацией о законе, а наших постоянных клиентов мы оповестим посредством SMS. Конечно, мы переживаем из-за возможного снижения количества гостей. Среди посетителей очень много курильщиков: в обеденное время курящий зал заполнен до отказа. Чтобы как-то компенсировать неудобства, необходимо будет создать курительную комнату».

Напомним, с 1 июня вступает в силу еще одна часть «антитабачного закона», в соответствии с которым теперь запрещено курение в ресторанах, кафе, поездах дальнего следования, общежитиях, гостиницах, подъездах жилых домов и даже на пляже.

Для любителей перекуров в неположенных местах введены штрафы — от 500 до 1,5 тысячи рублей, и от 2 до 3 тысяч рублей, если местом преступления курильщика стала детская площадка.

 

Похожие Новости

X