Pages

Categories

Search

Выставка коллажей и телемост с лондонской галереей пройдут в «АртЭтаже»

от
02/07/2014
Кино
Без комментариев

4 июля в 22.00 Приморский краевой центр народной культуры совместно с музеем современного искусства «Артэтаж» представляет международный проект арт-объектов и коллажей «Инструкции» от Виктории Коваленко (Лондон).

На открытии выставки планируется телемост с лондонской галереей современного искусства «Hundred Years Gallery».

Визуализацию инструкций представит в своей интерпретации театральная студия «Этюд» под руководством Р.И. Рабаевой.

Артисты, художественным языком пантомимы, будут применять и преобразовывать арт–работы В.Коваленко в театральный перфоманс. Соединение различных видов искусства в единый проект станет еще одним средством коммуникации между двумя странами.

Экспозиция Виктории Коваленко, искусствоведа и фотографа, включает эксперименты с современными формами искусства.

Художница объединяет в арт-работах средства коллажа, плаката и дизайна.

Руководствуясь приемами и методами ready-made (впервые термин использовал Марсель Дюшан), Виктория открывает новые, неожиданные стороны вещей, представленные на выставке в качестве инструкций.

Она создает инструкции к применению не только бытовых вещей, но и повседневных явлений.

Для нее, это изображение, которое сегодня остается без внимания и не используется функционально. Так, инструкция и сам объект (фен, сушка для белья, дрель),  визуализированный на этой технической бумажке, становится ненужным, бесполезным. Вдохновляясь философией остатков Энди Уорхолла, художник создает межжанровые композиции и показывает отчужденность изображенных объектов.

 

Похожие Новости

X