Pages

Categories

Search

Кто есть кто? Международное жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Кто есть кто? Международное жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого»

от
18/08/2014
Кино
Без комментариев

Кинофестиваль «Меридианы Тихого», который уже в 12-й раз пройдет во Владивостоке, возглавит авторитетное международное жюри.

С 13 по 19 сентября оценивать киноработы и выносить окончательный вердикт будут продюсеры, режиссеры, актеры и кинокритики.

«ПримАфиша» решила подробнее познакомить своих читателей с теми, от кого зависят результаты кинофестиваля.

1

Александр Роднянский (Россия)

Продюсер, председатель жюри.

Начинал свою карьеру как режиссер-кинодокументалист. Основатель украинского канала «1+1» и российского канала «Домашний», исполнительный директор компании «СТС Медиа». Основатель компании A.R. Films, которая объединяет Российский открытый фестиваль «Кинотавр» и крупнейшие компании «Нон-стоп Продакшн» и «Кино без границ».

Обладатель многочисленных международных и российских наград.

Член Европейской киноакадемии,Национальной Академии Кинематографических искусств и наук России, Российской академии кинематографических искусств.

Продюсировал такие фильмы как «Левиафан» (реж. Андрей Звягинцев), «Сталинград» (реж. Фёдор Бондарчук), «Елена» (реж. Андрей Звягинцев), «Облачный атлас (фильм)» (реж. Энди Вачовски, Лана Вачовски, Том Тыквер) и др.

2

Клаус Эдер (Германия)

Киновед, генеральный секретарь ФИПРЕССИ

Куратор кинофестивалей, кинокритик, автор книг об Анджее Вайде, Луисе Бунюэле, Никите Михалкове, Андрее Кончаловском, АртуроРипштейне, Им КвонТхэке, НагисеОсиме; соавтор книги по истории болгарского кино.

В 1986 – 2007 годах – программный директор Мюнхенского международного кинофестиваля. Оказывал консультации различным кинофестивалям. Член жюри многочисленных кинофестивалей, в том числе в Венеции, Монреале, Стамбуле, Москве, Карловых Варах, Одессе, Иерусалиме, Бари.

С 1987 года – Генеральный секретарь Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.

Живет и работает в Мюнхене, Германия.

3

Кирилл Разлогов (Россия)

Киновед, кинокритик и превоподатель, директор программ Московского МКФ

Окончил исторический факультет Московского государственного университета по специальности «культурология». Автор14 книг и несколько сотен статей по киноискусству и массовым коммуникациям, истории культуры, искусства и культурной политике.

С 1972 года преподает культурологию, историю кино и массовые коммуникации на Высших режиссерских курсах, с 1988 года —во ВГИКе.

С 2001 года пишет, продюсирует и ведет еженедельную телепрограмму национального телеканала «Культура» «Культ кино».

Работал в оргкомитетах и отборочных комиссиях множества кинофестивалей; в 1999-2005 годах и с 2009-го по настоящее время — программный директор МКФ в Москве.

4

Альберт Серра (Испания)

Кинорежиссер, продюсер и художник

По мнению известного кинокритика и куратора кинопрограмм Оливье Пера, является одним из самых талантливых и оригинальных режиссеров последнего десятилетия.

Лауреат наград Каннского кинофестиваля, МКФ в Локарно, в Турине и других крупных кинофорумов.

В 2012 году был приглашен к участию в самой престижной выставке современного искусства «Документа XII» (Кассель, Германия).

«История моей смерти», его последний на сегодняшний момент фильм, был удостоен высшей награды МКФ Локарно и был фильмом-постскриптумом 11-го МКФ «Меридианы Тихого».

5

Надав Лапид (Израиль)

Кинорежиссер, сценарист, оператор и писатель

В качестве оператора снял несколько документальных фильмов. В числе его полнометражных работ фильмы «Полицейский» (2011) и «Шагая по Иерусалиму» (2013).

Его первая полнометражная режиссерская работа «Полицейский» была представлена более чем на ста фестивалях по всему миру (Канны, Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, и др.) и завоевала более 15 различных наград, включая Специальный приз жюри на фестивале в Локарно.

Неоднократный участник программ Каннского кинофестиваля.

6

Майкл Мэдсен (США)

Актер, продюсер, поэт и фотограф

Снялся более чем в 170 фильмах. Наиболее известен благодаря своему участию в таких картинах, как «Тельма и Луиза», «Бешеные псы», «Освободите Вилли», «Донни Браско», «Убить Билла» и «Город грехов».

Помимо съемок в кино, озвучивает игры для Play Station. Также Майкл Мэдсен — признанный поэт и фотограф, на счету которого восемь сборников стихов и фотоальбом под названием «Знаки жизни».

В 2013 году в качестве специального гостя принимал участие в МКФ «Меридианы Тихого».

7

Вимукти Джаясундара (Шри-Ланка)

Режиссер, сценарист и художник

В 2005 году его дебютный фильм «Покинутая Земля» был отмечен престижной наградой «Золотая камера» Каннского кинофестиваля.

Следующий фильм режиссера «Меж двух миров» (2009) был номинирован на приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.

Третий фильм Джаясундары «Грибы»(участник конкурсной программы МКФ «Меридианы Тихого», 2011) был отобран для участия в секции «Две недели режиссеров» на Каннском кинофестивале в 2011 году.

 

Похожие Новости



X