Pages

Categories

Search

В Театре молодежи —  новый художественный руководитель

В Театре молодежи — новый художественный руководитель

от
13/10/2014
Без рубрики, Фото
Без комментариев

Фото: программа «Вечерний чай» телеканала «ОТВ-Прим»

10 октября в Театре молодёжи приступил к обязанностям художественного руководителя Юрий Гончаров.

Его карьера началась в г. Хабаровске, где он работал режиссёром – постановщиком в Хабаровском театре юного зрителя и одновременно преподавал в Хабаровском государственном институте культуры режиссуру на кафедре актёрского мастерства.

Жителям Владивостока он известен, как создатель театра «Юпкетчер» в конце 80-х, ведущий Марти на радио VBC, кинорежиссёр, сценарист, программный директор кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Фильм Андрея Холенко «Дом без адреса» по сценарию Гончарова был удостоен призов за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу на AIFF (American International Film Festival) в США в 2010 году.

Кроме того, за плечами Юрия Гончарова многочисленные драматические и оперные постановки на сценах различных театров страны.

Две его режиссёрские работы «Жорж Данден или одураченный муж» и «Дуплет с крыши» в разные годы могли видеть зрители, пришедшие в Театр молодёжи.

Концепция развития театра Молодежи, представленная Юрием Гончаровым, показалась наиболее интересной и перспективной членам Общественного экспертного совета по культурной среде Приморского края, что и обусловило его назначение.

По словам нового художественного руководителя, необходимо, что бы театр, который, безусловно, нужен городу, вышел из тени.

Уже сейчас рассматривается возможность постановок ряда произведений, входящих в золотой фонд зарубежной драматургии.

Юрий Гончаров планирует в ближайшее время начать репетиции спектакля по пьесе Натальи Мошиной «Остров Рикоту».

 

Похожие Новости



X