Pages

Categories

Search

Галерея «Артэтаж» превратится в Муниципальный художественный музей

Галерея «Артэтаж» превратится в Муниципальный художественный музей

от
14/11/2014
Без рубрики
Без комментариев

Круглый стол по вопросам развития живописи Приморья прошел в Приморской государственной картинной галерее 13 ноября.

На нем художники обсудили самые волнующие проблемы искусства края, а также рассказали о достижениях в области живописи за прошедший год, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Поводом для встречи стала краевая осенняя выставка «Художники Приморья-2014». Она разместилась сразу на четырех площадках —  Приморский союз художников, Дом офицеров флота, Музей «Артэтаж ДВФУ» и Музей ВГУЭС. Только, такое расположение оказалось не совсем удобным для художников и посетителей выставки.

«Владивосток и Приморский край в целом сейчас активно развивается. Нужно поднимать и культурную составляющую. Для подобных крупных выставок нужны большие экспозиционные помещения, чтобы зритель мог полностью окунуться в пространство выставки. А из-за отсутствия больших залов, мы вынуждены разбивать выставку на несколько площадок. А это уже не тот уровень», — отметил Игорь Кузнецов, заслуженный художник России.

Искусствовед Ольга Зотова рассказала о том, что уже сейчас разрабатывается проект создания Муниципального художественного музея. Он будет размещен в помещении галереи «Артэтаж». Его появление станет большим событием для Владивостока.

«Основой музея станут картины приморских художников. Уже создана комиссия, которая произведет экспертную оценку данных работ. Название «Артэтаж» сохранится», — отметила искусствовед.

Второй темой круглого стола стал вопрос о формировании художниками городской среды.

По мнению экспертов, городу не хватает духовного наполнения. А проектам, представленным на выставке «Художники Приморья-2014», не хватает профессионализма.

Похожие Новости



X