Pages

Categories

Search

Фестиваль итальянского кино стартовал во Владивостоке

Фестиваль итальянского кино стартовал во Владивостоке

от
07/12/2014
Без рубрики, Кино
Без комментариев

С 7 по 15 декабря в кинотеатре «Уссури» пройдет фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

В качестве главного фильма фестиваля выступит картина Паоло Соррентино «Великая красота», удостоенная «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке.

Начало сеансов в 19:00 в зале «Владивосток» кинотеатра «Уссури».

Возрастные ограничения: 16+

ПРОГРАММА

ФЕСТИВАЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО N.I.C.E.

1

7 ДЕКАБРЯ / ВЕЛИКАЯ КРАСОТА / La grande bellezza

Италия/Франция 2013, 142 мин.

Режиссер Паоло Соррентино

В ролях: Тони Сервилло, Кардо Вердоне, Сабрина Ферилли, Карло Буччироссо, Иайя Форте

Дамы из общества, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, обедневшие аристократы, высшее духовенство, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы – все они поглощены этим современным Вавилоном, его суетными, непрочными, мимолетными связями, на фоне старинных палаццо, огромных вилл, великолепных видов с самых красивых террас города.

Все они пленники светской паутины. Никто из них не предстает в выгодном свете. Утративший иллюзии циник Джеп Гамбарделла, 65-летний писатель и журналист, постоянно накаченный джин-тоником, наблюдает за этой чередой пустых и потерянных лиц, столь влиятельных и при этом навевающих тоску и уныние. Утомительная жизнь-праздник, бесконечная забава.

Головокружительная картина потери нравственных ориентиров. А на заднем плане – римское лето. Прекрасный, равнодушный город, подобный умершей диве.

Награды и фестивали:

— Каннский кинофестиваль – участник программы.

— Премия «Оскар» – лучший иностранный фильм.

— Итальянская премия «Золотой глобус» – лучшая операторская работа.

— Премия Ассоциации итальянских киножурналистов – лучшая мужская роль, лучшая мужская роль второго плана, лучшая женская роль второго плана, лучшая операторская работа, лучший звук.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

2

8 ДЕКАБРЯ / ЛИШНИЙ ЧЕЛОВЕК / L’uomo in più

Италия 2001, 100 мин.

Режиссер Паоло Соррентино

В ролях: Тони Сервилло, Андреа Ренци, Антонино Брускетта, Анджела Гудвин, Нелло Маския, Пеппе Ланцетта

События разворачиваются в Неаполе 80-х годов: для обоих главных героев новое десятилетие сулит успех, признание и славу. Тони – эстрадный певец; Антонио – футболист серии А. По характеру они полная противоположность друг другу: первый – циничный самовлюбленный хвастун, второй – стеснительный, скромный нелюдим. Объединяет их судьбы крушение профессиональной карьеры и крах личной жизни. Полоса везения обрывается: Тони попадает в суд по обвинению в изнасиловании; Антонио приходится распрощаться со спортивной карьерой после несчастного случая: он повредил связки.

Настает 1984 год: суд оправдал Тони, но буржуазная публика не принимает его. Антонио пытается устроиться тренером, однако, похоже, для него нигде нет места. Однажды Тони и Антонио встретятся, а затем каждый продолжит идти своей дорогой. Их истории повлияют друг на друга, и капитуляция одного послужит для искупления другого.

Награды и фестивали:

— Первый европейский кинофестиваль в Анже – лучшая мужская роль.

— Международный фестиваль независимого кино в Буэнос-Айресе – лучший режиссер.

— Премия общества кинокритиков Италии – лучший новый режиссер.

— Номинация на премию «Давид Донателло» – лучший новый режиссер, лучший сценарий, лучшая мужская роль.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

3

9 ДЕКАБРЯ / У АЛИ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА / Alì ha gli occhi azzurri

Италия 2012, 100 мин.

Режиссер Клаудио Джованнези

В ролях: Надер Сархан, Стефано Рабатти, Бригитте Апруззеси, Марианн Валенти Адриан, Чезаре Хосни Сархан, Фатима Мохасеб

В фильме рассказывается об одной неделе из жизни подростка, пытающегося восстать против своей семьи.

Мучимый проблемой самоопределения, отважный и влюбленный полуараб-полуитальянец Надер (Надер Сархан), подобно герою современной волшебной сказки, должен преодолеть холод, одиночество, дорогу, голод и страх, ускользнуть от врагов, потерять друзей, – чтобы, наконец, понять, кто он такой.

Награды и фестивали:

— Первый европейский кинофестиваль в Анже – лучшая мужская роль.

— Международный кинофестиваль в Брюсселе – участник программы.

— Номинация на премию «Давид Донателло» – лучший продюсер.

— Номинация на премию Ассоциации киножурналистов Италии – лучший режиссер, лучший монтаж.

— Кинофестиваль в Риме – лучший дебютный фильм (второе место), специальный приз жюри.

— Кинофестиваль «Трайбека» – участник программы.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

4

10 ДЕКАБРЯ / НЕАПОЛЬ 24 / Napoli 24

Италия 2010, 75 мин.

Документальный

Каждому по три минуты на то, чтобы по-своему взглянуть на Неаполь: вот «конкурсное задание», результатом которого стала эта совместная работа 24 режиссеров. Многоголосый сказ о большом городе, где соседствуют традиции и авангард, предрассудки и космополитизм.

Свое вдохновение участники проекта черпали в людях, местах и атмосфере этого столь разноликого города-призрака, застрявшего на полпути между грезами и реальностью.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

5

11 ДЕКАБРЯ / КОЗИМО и НИКОЛЬ / Cosimo e Nicole

Италия 2012, 104 мин.

Режиссер Франческо Амато

В ролях: Риккардо Скамарчо, Клара Понсо, Паоло Сассанелли, Сулейман Соу, Джорджия Салари, Андреа Бруски

Козимо – итальянец, Николь – француженка. Они познакомились и влюбились друг в друга в Генуе во время протестов в связи с проведением саммита Большой восьмерки.

Козимо и Николь молоды и вольнолюбивы, и с этого момента они становятся неразлучны. Их дом – вся Европа, а главное увлечение – музыка. Пропутешествовав вместе некоторое время, они решают вернуться в Геную и начать работать с одним из друзей Козимо (Поль Сассанелли), который занимается организацией концертов.

Будто бы все идет хорошо, но трагический случай ставит под угрозу их любовь, вынуждая принять решения, которые определят их будущее. Искренняя и современная история любви, не желающей смириться с суровой и циничной действительностью.

Награды и фестивали:

— Кинофестиваль в Риме – лучший фильм, приз L.A.R.A.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

6

12 ДЕКАБРЯ / МАФИЯ УБИВАЕТ ТОЛЬКО ЛЕТОМ / La mafia uccide solo d’estate

Италия 2013, 90 мин.

Режиссер: Пьерфранческо Дилиберто (Пиф)

В ролях: Пьерфранческо Дилиберто, Кристиана Капотонди, Клаудио Джоэ, Нинни Брускетта, Алекс Бисконти, Джиневра Антона

Наблюдательный мальчик Артуро интересуется особенностями преступной жизни родного Палермо. Его собственная жизнь строится вокруг двух полюсов: с одной стороны – безответные чувства к прекрасной и недоступной Флоре, с другой – кровавые разборки мафии периода 1980–90-х годов.

Все герои фильма вынуждены жить раздвоенной жизнью: их дни рождения, влюбленности, важные моменты жизненного выбора проходят на фоне покушений, угроз, убийств, в зоне действия правил мафиозного «кодекса чести». Артуро – и в детстве, и в зрелом возрасте – пытается бросить вызов этой раздвоенности, следуя зову сердца и чувству гражданского долга.

Награды и фестивали:

— Международный кинофестиваль в Турине – приз зрительских симпатий.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

7

13 ДЕКАБРЯ / ПЯТИЗВЕЗДОЧНАЯ ЖИЗНЬ / Viaggio sola

Италия 2013, 85 мин.

Режиссер: Мария Соле Тоньяцци

В ролях: Маргерита Буй, Стефано Аккорси, Генри Арнольд, Эйрик Бар, Алессия Барела, Якопо Мария Бикокки

Ирене за 40, она не замужем, без детей, зато ее работе многие бы позавидовали: она «незваный гость» – гостиничный инспектор, и наводит ужас на самые роскошные отели, ведь в ее обязанности входит проверять и оценивать их соответствие заявленным стандартам. Работа полностью поглотила ее жизнь – полную противоположность жизни ее сестры Сильвии, вечно спешащей, обремененной заботами о муже и детях.

Когда-то и у Ирене был бойфренд, Андреа, однако она не чувствует потребности в постоянных отношениях, ведь ее положение дает свободу и привилегии. Но разве это настоящая свобода? И вот происходит нечто, заставляющее ее задуматься об этом…

Награды и фестивали:

— Премия «Давид Донателло» – лучшая женская роль.

— Премия общества киножурналистов Италии – лучшая комедия.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

8

14 ДЕКАБРЯ / ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА / Buongiorno Papà

Италия 2013, 102 мин.

Режиссер Эдоардо Лео

В ролях: Рауль Бова, Антонино Брускетта, Паола Тициана Кручани, Марко Джаллини, Николь Гримаудо, Розабелла Лауренти Селлерс

Андреа чуть за сорок. Каждую ночь этот ошивающийся в мире кино специалист по продукт-плейсменту проводит с новой подружкой, едва достигшей совершеннолетия. Так было до тех пор, пока в одно прекрасное утро в дверь к профессиональному ловеласу не позвонила 17-летняя школьница Лайла: «Здравствуйте, я ваша дочь».

С этой минуты свидания на одну ночь, равно как и вся привычная жизнь Андреа, под угрозой: в неё уверенно входит этот неформальный подросток, глядя на которого мамаша Андреа и, соответственно, бабушка девочки, спрашивает «Ты что, занят на фильме про наркоманов?»…

И простая, чисто развлекательная история превращается в хронику непростого сближения полярных человеческих характеров, почти трактат об искусстве жить вместе.

Награды и фестивали:

— Номинация на премию «Давид Донателло» – лучшая мужская роль второго плана, лучшая песня.

— Номинация на премию Ассоциации киножурналистов Италии – лучшая мужская роль, лучшая комедия.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

9

15 ДЕКАБРЯ / СНЕГ / Neve

Италия 2013, 90 мин.

Режиссер Стефано Инчерти

В ролях: Роберто де Франческо, Эстер Элиша, Массимилиано Галло, Антонелла Аттили, Анджела Пагано

Донато едет по заснеженной горной дороге в зеленом «универсале». Вдруг он видит, как из роскошного авто выталкивают женщину. Водитель автомобиля Гаэтано выкрикивает в ее адрес проклятья и уезжает. Донато останавливается, чтобы помочь пострадавшей, однако скоро уже не знает, как от нее избавиться: женщина решает остаться с ним, опасаясь мести Гаэтано, которого она, по-видимому, обокрала.

Жизни двух людей, прежде и не предполагавших о существовании друг друга, случайно переплетутся благодаря этому судьбоносному приключению.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

 

Похожие Новости



X