Pages

Categories

Search

«Русалочка» из бочек появилась на льду Спортивной гавани

«Русалочка» из бочек появилась на льду Спортивной гавани

от
23/01/2015
Новости
Без комментариев

© Автор фото: Антон БАЛАШОВ

Временная трехметровая инсталляция «Русалочка» из металлических бочек появилась во Владивостоке на льду Спортивной гавани.

Презентация «статуи» состоялась в четверг, 22 января. Ее воздвигли именно там, где находилась бетонная скульптура, сломанная движением льдов в 2010 году.

Память об этом, ставшем родным для всех горожан, образе вдохновила на данный проект художника Валентину Ластову, сообщили РИА PrimaMedia представители арт-сообщества «33+1».

183s

«Все жители Владивостока так или иначе связаны с морем. Раньше на этом месте была бетонная русалка, и она мне очень запала в душу. Коллеги по цеху 33+1 нередко выставляли в городе различные арт проекты. В этом году я предложила им свою работу, вот такую русалку», — рассказала Валентина Ластова.

Изначальная идея была немного изменена. Сейчас русалка на Спортивной набережной изображена в двух видах. С одной стороны это русалка с хвостом, с другой уже с ногами.

183ss

Само произведение выполнено из трех бочек, стоящих друг на друге. Всего высотой около трех метров. В бочки для устойчивости налили воду.

На создания проекта у Валентины ушло около недели.

Инсталляция останется на набережной Владивостока около месяца. Как только лед начнет таять, монумент уберут.

 

Похожие Новости



X