Pages

Categories

Search

Новый альбом группы МУМИЙ ТРОЛЛЬ назван ужасающе скучным

Новый альбом группы МУМИЙ ТРОЛЛЬ назван ужасающе скучным

от
17/04/2015
Без рубрики, Фото
Без комментариев

Сразу несколько российских изданий вышли с рецензиями на новый альбом группы МУМИЙ ТРОЛЛЬ «Пиратские копии».

Одиннадцатый студийный альбом группы был презентован 15 апреля.

К большому сожалению для поклонников, рецензии музыкальных критиков весьма прохладные.

258sОбложка альбома «Пиратские копии»

На сайте журнала Rolling Stone альбому группы поставлено три звезды из пяти: «Как и многие русские коллективы, добившиеся успеха, «Мумий Тролль» считает своим долгом выпускать пластинки, не особенно зацикливаясь на качестве песен и особенно на том, было вдохновение во время создания или оно отсутствовало.

Оценивать с этой точки зрения пластинку сложно: она готовилась давно, мы свечку не держали, но слушается все как записи одного временного отрезка.

Если это и маразм, то он точно окреп и возмужал.»

Сайт Gazeta.ru отмечает, что: «Пиратские копии» производят впечатление вещи и в самом деле кустарной. Лидер группы будто бы так сильно хотел доказать, что справится без Цалера, что забыл сочинить песни.

…Иными словами, «Пиратские копии» вряд ли добавят «Мумий Троллю» новых поклонников или получат восторженные рецензии. Зато вполне могут стать чертой, после которой Лагутенко со товарищи превратятся из производителей музыки в ностальгический аттракцион для тех, чьи воспоминания о счастье упираются в озвученную «Владивостоком 2000» болотистую стабильность нулевых.»

Сайт «Афиша-Волна» вместо рецензии опубликовал большое интервью с Ильей Лагутенко, в котором тот рассуждает о новых музыкальных реалиях и о будущем фестиваля V-Rox во Владивостоке.

«Российская газета» вообще назвала альбом «Мумий Тролля» ужасным: «Главная же проблема в том, что переход от гитарного рокопопса к электронике превратил некогда условно оригинальную группу в очередных ребят с синтезаторами и голосом Лагутенко.

Кстати, о последнем. Что еще обращает на себя внимание при прослушивании альбома — так это чудовищная невыразительность вокала. Он настолько ленивый и вялый, что Илью Лагутенко так и хочется разбудить. Складывается ощущение, что ему самому, наконец, осточертели собственные томные придыхания, но что поделать — привычка. Есть, правда, вероятность, что Илья просто пытается быть в тренде и звучать холодно и отстраненно. Так или иначе, получается сонно и уныло.»

Альбом «Пиратские копии» можно послушать на Яндекс. Музыке и купить в магазине iTunes.

 

Похожие Новости



X