Pages

Categories

Search

Большая премьера: «Женитьба» в театре имени Горького

Большая премьера: «Женитьба» в театре имени Горького

от
28/05/2015
Без рубрики, Кино
Без комментариев

28 и 29 мая на сцене приморского драматического театра им. Горького премьера — спектакль «Женитьба» по одноименной пьесе Николая Гоголя.

Режиссером-постановщиком стал Вадим Данцигер, театральный режиссер из Москвы, который уже неоднократно сотрудничал с театром Горького.

В главных ролях в спектакле задействованы как «звезды» театра (Александр Славский, Евгений Вейгель, Николай Тимошенко, Светлана Салахутдинова, Валентин Запорожец, Сергей Миллер и др.) так и, например, Олеся Перевощикова, только в 2014 году закончившая Дальневосточную академию искусств.

Актер Леонид Смагин задействован сразу в двух ролях, в каждой из которых играет слуг — Степана и Дуняшу.

553sРежиссер Вадим Данцигер.

Вадим Данцигер: «На мой взгляд, плох тот режиссер, который не хотел бы хотя бы раз в жизни поставить Гоголя.

Его я мечтал поставить давно и когда мы вели переговоры с Ефимом Звеняцким (художественным руководителем театра им. Горького. — прим. ред.), мы обсуждали разные варианты, но сошлись на Гоголе — поняли, что мы все хотим.

553ssОсновные герои спектакля «Женитьба»

Я бы не сказал, что Гоголь в чистом виде комедия. Вот такие драматурги как Куни, Камолетти — это чистая комедия —  туда люди приходят смеяться и не сильно задумываться о сложностях жизни. Гоголь не подпадает под такую категорию — тут в некоторой комедийной форме поднимаются серьезные темы, идет некий диалог со зрителем о нашей жизни. И, на мой взгляд, к сожалению, то, что было написано Гоголем, до сих пор актуально.»

Временной период в спектакле «Женитьба» смещен — в новой постановке действие происходит на сломе веков — в Петербурге конца 19-го, начала 20-го века — в самом начале модерна.

О ПЬЕСЕ:

«Нужно жениться». Эта мысль не дает покоя главному герою Ивану Кузьмичу Подколесину. А почему бы и нет? Положение (все-таки надворный советник!) и возраст обязывают. И невеста подходящая есть. Молодая, с приданым!

Вот только претендентов на ее руку многовато… Но эту проблему лихо решает самый близкий друг Илья Фомич Кочкарев, сам недавно женившийся и искренне желающий семейного счастья своему товарищу.

Все идет к венчанию, но… что-то мешает нашему герою легко смириться с потерей холостяцкой жизни, и все кончается конфузом.

 

Похожие Новости



X