Pages

Categories

Search

XI телефестиваль «Человек и море» снова пройдет во Владивостоке

XI телефестиваль «Человек и море» снова пройдет во Владивостоке

от
21/07/2015
Без рубрики, Новости
Без комментариев

1 августа в кинотеатре «Уссури» пройдет телефестиваль «Человек и море».

В этом году телефестиваль пройдет уже в одиннадцатый раз.

ПРОГРАММА ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ:

1 августа 2015 г. 12:00 – 13:45. Кинотеатр «Уссури», зал «Уссури».

Церемония открытия XI фестиваля телевизионных программ и документальных фильмов «Человек и море».

Номинация «Репортерская работа»: сборный сюжет телерадиокомпаний «Сахалин», «Владивосток» и «Магадан» о кораблекрушении БМРТ «Дальний Восток» в Охотском море

Номинация «Военно-морской флот»: репортажи «Булава» (Евгений Попов, телеканал «Россия»), «Будни Осиного гнезда» (Сергей Арсеничев, телеканал «Россия 24»), «Морское взаимодействие. Российско-китайские учения в Средиземном море» (Центральное телевидение Китая CCTV, Пекин)

Премьера будущего телесезона, первый публичный показ д/ф ГТРК «Дальневосточная» «Lejanos Amigos» (*Дальние друзья).

Ностальгический рассказ о связях Дальнего Востока и Кубы. Здесь и едва не начавшаяся война: история секретной операции по транспортировке баллистических ракет на Кубу судами Дальневосточного морского пароходства. Два тяжелых рейса на Остров Свободы в 1962-ом вспоминает участник тех событий — легендарный моряк и Почетный Гражданин Владивостока В. Миськов. И мир: карнавал среди тайги. Что делали 800 кубинцев в поселке Сукпай в Хабаровском крае? Редчайшие архивные кадры жизни кубинской колонии вдали от цивилизации и удивительные воспоминания старожилов поселка о времени, когда он был маленькой дальневосточной Кубой.

Номинация «Подводная камера»: видеофильм «У берегов восходящего солнца». Дмитрий Рудась совместно с Видеопродакшн «Фаза», Владивосток.

Уникальный симбиоз воздушных и подводных съемок – так на жизнь островов Залива Петра Великого еще никто не смотрел.

Номинация «Международный телепроект»: репортаж «Морская капуста», телеканал NHK World, Япония.


1 августа. Зал «Владивосток». 14:00

Номинация «История». 0+

Фильм Алексея Денисова и Федора Бондарчука «Севастополь. Русская Троя».

С первых дней своего существования Севастополь стал одним из геополитических центров русского мира и защитником его стратегических интересов. Начиная с ХIХ в. город неоднократно подвергался натиску иностранных агрессоров, целью которых было уничтожение Севастополя и ослабление нашей страны.

В ХХI в. история бросила городу очередной вызов. Но, несмотря на все испытания и перипетии, весной 2014 г. легендарный русский город вернулся в родную гавань. Фильм студии газеты «Комсомольская правда» «Курилы – русская земля. От А до Я».

Представляют журналисты КП.


1 августа. Зал «Босфор». 14:10

Номинации «Экология» и «Подводная камера». 16+

Фильм Первого канала «Своими глазами». Национальная охота на серых китов на Чукотке.

Чукотка, Берингово море. Это одно из немногих мест на земле, где охотятся на серых китов. Почему международная китобойная комиссия разрешает чукчам охоту на этих редких животных? За счет чего этому малому народу с тысячелетней историей удается сохранить свои традиции в 21 веке? Чтобы выяснить это, журналист Первого канала отправился в самую восточную точку России – Чукотский район Чукотского автономного округа.

Премьера будущего телесезона, первый публичный показ Общественного телевидения Приморья. Программа «Морская». Дальневосточный трепанг. Представляют авторы – Владимир Ощенко и Дмитрий Рудась.

Фильм Дмитрия Шабарова и Алексея Молодых «Красные воды» (АНО ТВ-Новости, Москва).

Фарерские острова – экологический рай, здесь бесплатная медицина, отличное образование и высокий уровень жизни. Тем не менее, жителей Фарерских островов называют последними варварами Европы. Все из-за легальной охоты на небольших черных китов – гринд. Во время охоты море окрашивается в красный цвет. Процесс убийства напоминает кровавую бойню, в которой принимают участие и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети. Герои фильма стараются ответить на вопрос, зачем они убивают гринд? Как ни странно, никто их об этом не спрашивал.

Похожие Новости



X