Pages

Categories

Search

Кто есть кто: Жюри кинофестиваля «МЕРИДИАНЫ ТИХОГО»

Кто есть кто: Жюри кинофестиваля «МЕРИДИАНЫ ТИХОГО»

от
17/08/2015
Без рубрики, Новости
Без комментариев

С 12 по 18 сентября в столице Приморья пройдёт 13-ый Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого».

В этом году председателем основного жюри кинофестиваля станет российский режиссер Вадим Юсупович Абдрашитов — обладатель приза за лучшую режиссуру (фильм «Магнитные бури») на первом кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке в 2003 году.

Состав основного жюри:

1

Вадим Абдрашитов (Россия)

Народный артист Российской Федерации, российский кинорежиссёр.

Многократный лауреат и призёр кинофестивалей в Москве, Берлине, Локарно и Венеции, лауреат Государственных премий России, кавалер Ордена за заслуги перед Отечеством IV степени, член Гильдии кинорежиссеров России, профессор ВГИКа и вице-президент Академии «НИКА».

Получил международную известность благодаря своим картинам: «Охота на лис» (1980), «Плюмбум, или Опасная игра» (1986), «Пьеса для пассажира» (1995), «Время танцора» (1997), «Магнитные бури» (2003).

2

Режис Варнье (Франция)

Кинорежиссёр, сценарист и актёр.

В качестве режиссера дебютировал в 1986 году с фильмом «Женщина моей жизни» с Джейн Биркин и Кристофом Малавуа. Фильм «Индокитай», который режиссер представил в 1992 году, получил международное признание и принес Режису Варнье премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Наиболее известный в России фильм Варнье — «Восток-Запад» с Олегом Меньшиковым, Сергеем Бодровым-младшим и Сандрин Боннэр в главных ролях.

3

Яэль Бартана (Израиль)

Художник, режиссер.

Получила международную известность как автор сложных мультимедийных произведений, тематизирующих актуальные социально-политические проблемы современности.

Фотографические работы, фильмы и инсталляции Яэль Бартаны были показаны на многих биеннале и групповых выставках, включая «Документа-12», биеннале в Стамбуле (2005) и Сан-Паулу (2007).

Персональные выставки Яэль проходили в Еврейском музее в Нью-Йорке, в Сан-Франциско, в Центре современного искусства в Тель-Авиве, Гамбурге, Швейцарии, Польше, Канаде.

4

Энтони Чен (Сингапур)

Режиссер, сценарист, продюсер.

Второй короткометражный фильм Энтони Чена «Бабушка» был номинирован на премию «Золотая пальмовая ветвь» на 60-м Каннском кинофестивале. Его фильмы демонстрировались на многих престижных кинофестивалях.

В 2013 году за свой полнометражный дебют «Илоило» режиссер был удостоен приза «Золотая камера» Каннского кинофестиваля.

Его короткометражные фильмы демонстрировались на многих престижных кинофестивалях. В настоящее время он работает в Лондоне и Сингапуре и готовится к съемкам новой полнометражной работы.

5

Сэйомбху Мукдипром (Таиланд)

Оператор, режиссер.

Окончил Бангкокский Университет имени Короля Чулалонгкорна, где изучал теорию фотографии и кинематографа.

Как оператор дебютировал в фильме “Благословенно Ваш” (2002г) Аичатпонга Виресетакула, с которым с тех пор постоянно сотрудничает.

Одна из последних операторских работ — фильм “Арабские ночи” Мигела Гомиша, премьера которого состоялась в этом году в параллельной программе Каннского кинофестиваля «Двухнедельник режиссеров».

 

Похожие Новости



X