Pages

Categories

Search

БОЛЬШАЯ ПРЕМЬЕРА: «Жизель» в Театре оперы и балета

БОЛЬШАЯ ПРЕМЬЕРА: «Жизель» в Театре оперы и балета

от
22/10/2015
Без рубрики, Новости
Без комментариев

Первую балетную премьеру сезона — «Жизель» Адольфа Адана — покажут в Приморском театре оперы и балета 23, 24 и 25 октября.

Подготовка спектакля уже близится к завершению.

Артисты Приморского театра оттачивают нюансы хореографии под руководством главного балетмейстера Эльдара Алиева: «Руководством Мариинского театра мне было поручено осуществить постановку спектакля «Жизель» с труппой Приморского театра».

Спектакль «Жизель» пройдет в сценическом оформлении Мариинского театра и, соответственно, они прислали во Владивосток все необходимое для постановки, а именно: костюмы, декорации, бутафорию, специальную технику для осуществления сценических эффектов и, конечно же, специалистов по костюмам, гримеров, техников, художника по свету, режиссера, ведущего спектакль, а также исполнителей главных партий на два премьерных спектакля (24–25 октября) и трех артисток кордебалета».

По словам Эльдара Алиева, декорации и костюмы к этому спектаклю выполнены в лучших традициях романтического балета, целиком и полностью соответствуют духу спектакля.

Авторы оформления спектакля — художники Игорь Иванов (декорации) и Ирина Пресс (костюмы). Кроме специалистов из Санкт-Петербурга, над спектаклем работают ассистент хореографа Татьяна Еремичева и репетитор Борис Ладичорбич.

Главные партии в первом премьерном спектакле исполнят 23 октября приморские солисты Ирина Сапожникова и Джозеф Филлипс. 24 и 25 октября на сцену выйдут солисты Мариинского театра Анастасия Матвиенко и Александр Сергеев.

 

Похожие Новости



X