Pages

Categories

Search

ROYAL BURGER выиграл у РЕВИЗОРРО

ROYAL BURGER выиграл у РЕВИЗОРРО

от
16/12/2015
Без рубрики, Новости
Без комментариев

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник, 15 декабря, оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому телеканал «Пятница» обязан опровергнуть как несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ресторана быстрого питания Royal Burger из Владивостока сведения, распространенные в программе «Ревизорро», сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на материалы суда.

С иском о защите деловой репутации в суд обратился владелец владивостокского ресторана Royal Burger — ООО «Инфинити ФФ». Истец требовал признать порочащими и не соответствующими действительности сведения о якобы ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами. Также истец потребовал опровержения сведений в установленном законом порядке, никаких материальных требований «Инфинити ФФ» не заявляло.

Как следует из материалов дела, в эфире телеканала «Пятница» в январе вышла программа «Ревизорро: неизданное 1», снятая в конце сентября 2014 года в ходе посещения ресторана быстрого обслуживания «Роял Бургер» по улице Светланской во Владивостоке (в настоящее время там находится ресторан быстрого питания Burger King).

В передаче ведущая Елена Летучая, по мнению истца, довела до телезрителей информацию, «порочащую деловую репутацию заведения, и нанесшую истцу значительный репутационный ущерб».

Претензии истца вызвали, в частности, такие фразы ведущей, вышедшие в телеэфир: «Поэтому вы травите людей машинным маслом…», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Просроченные булки, просроченные торты, на которых просто перебивают маркировку и продают гостям», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» и другие.

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2015 года полностью удовлетворил иск. Он признал порочащий характер сведений, поскольку они «являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности». Ответчик же, отмечается в решении суда, не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений.

Телеканал не согласился с доводами суда и подал апелляционную жалобу. Девятый арбитражный апелляционный суд жалобу отклонил, решение суда первой инстанции оставил в силе.

Теперь телеканал «Пятница» обязан будет в эфире продемонстрировать решение суда, разместить его на сайте канала, а также удалить порочащую информацию с сайта.

 

Похожие Новости



X