Pages

Categories

Search

Антон Лубченко досрочно покидает пост худрука театра оперы и балета

Антон Лубченко досрочно покидает пост худрука театра оперы и балета

от
23/12/2015
Без рубрики, Кино
Без комментариев

Художественный руководитель и директор Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко покидает Владивосток еще до окончания срока своего контракта.

Как он сообщил на своей странице в Facebook, сегодня, 23 декабря он вылетает в Санкт-Петербург, передает РИА PrimaMedia.

«Последняя чашка кофе дома перед вылетом из Владивостока. Через два часа самолёт в Петербург. Получил массу приятных, тёплых и трогательных слов от друзей, коллег и зрителей. Спасибо всем! Мы провели вместе прекрасных три года, многое спели и сыграли, многое ещё предстоит сыграть без меня. В ходе трёх ежегодных фестивалей «Приморский ключ», так же, как наш театр открывал жителям приморских городов Чайковского и Прокофьева, я, в свою очередь, открывал для себя замечательных и искренних людей, красоты края, которые увожу с собой в своём сердце.

Очень надеюсь, что новая администрация театра сохранит и будет развивать этот фестиваль, который, как показывает практика, стал очень нужным и значимым в регионе. За два года мы вместе с нулевой отметки создали театр, который теперь переходит в надёжные руки. Мои коллеги и наши артисты могут по праву гордиться проделанной работой за эти два с половиной сезона. Теперь нам предстоит всем открыть новые страницы: мне — свои, театру — свои, а публике — всё то, что мы не успели сыграть за это время. Ведь мир классической музыки безграничен и прекрасен!

До новых встреч на пространствах земли, воздуха и, конечно, интернета! Всем успехов, искренне Ваш А.Л.!», — такую запись он оставил на станице.

Untitled-1

Напомним, Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко перестанет занимать эту должность с 26 декабря 2015 года — в связи с окончанием контракта и переходом ТОиБ под патронаж Мариинского театра. Сам худрук пока не афиширует дальнейшие планы по трудоустройству.

Принципиальное решение о том, что Приморский театр оперы и балета станет филиалом Мариинского театра Санкт-Петербурга, было принято на уровне президента РФ Владимира Путина в марте 2015 года. Соединение с Мариинкой даст возможность финансировать ПТОиБ из федерального бюджета, что облегчит нагрузку на краевой бюджет примерно на 300 млн рублей в год. В связи с тем, что ТОиБ становится филиалом Мариинского театра, его официальное название может быть изменено на «Мариинский театр. Приморская сцена».

Как сообщил источник агентства, руководителем Приморского филиала Мариинки уже назначена Ирина Ткаченко — заместитель директора и художественного руководителя Мариинского театра. Именно она будет принимать дальнейшие кадровые решения в театре.

Похожие Новости



X