Pages

Categories

Search

НОВОЕ МЕСТО: Старый дворик владивостокского ГУМа

от
13/01/2016
Без рубрики, Новости
Без комментариев

Внутренний двор торгового центра «Владивостокский ГУМ» после глобальной реконструкции превращается в настоящую улицу развлечений.

На территории открытого 18 декабря прошлого года «Старого дворика ГУМа» уже разместились клуб, три кафе, гастроном и парикмахерская.

В дальнейшем тут же откроется кондитерская, ресторан, хостел, антикафе, помещение с квестами и многое другое.

 

Территорию бывшего китайского рынка, который долгое время находился за зданием главного владивостокского магазина, в прошлом году начали облагораживать, а также интегрировать промышленные здания в современную городскую среду Владивостока.

Здания, в которых торговали китайцы, снесли — на этом месте теперь появилась платная парковка. «Дворик» имеет сразу три входа: со стороны улиц Уборевича, Фокина и Светланской.

По многим проектам «дворика» у девелоперов уже есть партнеры, по другим — еще в поисках. Но уже в настоящее время в «дворике» уже открылся ряд интересных заведений.

Клуб «Контрабанда»

Выросший из магазина виниловых пластинок клуб «Контрабанда» теперь и бар, и концертная площадка, и место для различных тематических мероприятий в самом центре «Старого дворика». Внутренний-же дворик самого клуба наполовину выложен старой гранитной брусчаткой.

Кстати, магазин пластинок «Контрабанда» остался на прежнем месте на Алеутской.

Кофейня «Кофеин»

«Кофеин» — современная, достаточно вместительная кофейня с отличным кофе и свежими десертами, созданная по франшизе. Эта российская сеть кофеен существует с 2005 года и на сегодняшний день насчитывает 30 кофеен, из них собственных – 21, работающих по франчайзингу – 9.

Сеть занимает одно из ведущих мест в России в рейтинге кофеен, по данным компании Specialty Coffee Association of Europe.

Парикмахерская «Добро»

Разросшаяся из небольшого помещения в подворотне на улице Фокина, парикмахерская «Добро» обзавелась просторным залом, в котором одновременно работают мужские и женские мастера. Залы разделены лишь небольшой прозрачной деревянной перегородкой, но это никого не смущает — «Добро» остается весьма дружелюбным заведением.

Помещение парикмахерской на Фокина откроется сразу после косметического ремонта.

Кафе «Shönkel»

Shönkel — городской проект Игоря Шейнфельда и Анны Якель (это в прошлом, теперь она тоже Шейнфельд). Крафтовые бургеры, уличная еда с фермерским уклоном.Теперь к популярным черному бургеру, бургеру из лапши и из драников присоединился и «Steam Burger» — новый азиатский вариант бургера, на сочной паровой булочке с запеченной курицей, соусом и зеленью.

Кафе уже работает, но параллельно идет подготовка к открытию второго этажа, который разместится на перекрытиях, лежащих на старых рельсах, которые остались в этом здании с начала прошлого века.

 

Эклерная «Вспышка»

Небольшое, но уютное кафе, позиционирующее себя как первая эклерная во Владивостоке. Свежайшая выпечка весьма разнообразного ассортимента.

Несколько видов эклеров, ягодные пирожные-корзинки, макаруны, а еще обещают торты на заказ и многое другое.

Гастроном «Флагман»

Самое странное место в «дворике». Магазин, вроде бы направленный на иностранных туристов и в котором было бы логично продавать исконно русские товары и продукцию «Сделано в Приморье» (к примеру, те же дары тайги и морепродукты) — торгует всем, чем попало: хлеб, женские колготки, матрешки и колбаса.

IMG_2196

С точки зрения архитектурно-художественной завершенности здания не очень привлекательны в настоящее время, еще не достигнута архитектурная завершенность и ансамблевая законченность и единство в целом.

Девелоперы хотят добавить зелени и декора, возможно, росписи стен, навигационных указателей, интересных арт-объектов, мест для отдыха и даже, возможно, фонтан – в общем, все то, что окружает жителей мегаполиса, и делает приятным наши будни.

 

 

Похожие Новости



X