Pages

Categories

Search

Выставка финских иллюстраторов и авторов комиксов открывается в ЦСИ ЗАРЯ

Выставка финских иллюстраторов и авторов комиксов открывается в ЦСИ ЗАРЯ

от
30/05/2016
Без рубрики
Без комментариев

4 июня в читальном зале Центра современного искусства «Заря» откроется выставка TEMPORA MUTANTUR, приуроченная к десятилетию ассоциации финских авторов комиксов и иллюстраторов «КУТИ КУТИ» (KUTI KUTI).

В этот же день в 16:00 в кинозале ЦСИ «Заря» состоится встреча с художником из Финляндии Мика Лиценом. Он представит владивостокскому зрителю выставку и расскажет об особенностях создания современного графического романа.

Работы почти сорока авторов были созданы специально для экспозиции методом трафаретной печати. Яркое сочетание крупномасштабных комиксов отражает многообразие стилей и методов повествования в современных финских комиксах.

Ассоциация KUTI KUTI появилась в Хельсинки в 2005 году. С того времени небольшой художественный коллектив вырос и превратился в полноценную ассоциацию, ставшую пионером в создании современных финских комиксов. KUTI KUTI нацелена на продвижение статуса новых и высококачественных финских комиксов в Финляндии и за рубежом. Ассоциация публикует новые выпуски в своем ежеквартальном таблоиде «Кути», а также в сборниках и антологиях.

Кроме того, организует выставки и участвует в различных значимых мероприятиях. У KUTI KUTI есть собственная студия и машина для трафаретной печати в Хельсинки. В настоящее время в Ассоциацию входит 49 художников-комиксистов. KUTI KUTI – один из самых известных во всем мире феноменов финского сообщества комиксов.

Экспозиция продлится до 19 июня, вход свободный.

35s

СПРАВКА:

Мика Лицен (род. 1974 г.) – автор комиксов, иллюстратор и издатель. Он занимается комиксами уже более 16 лет и рисует главным образом короткие истории. Его работы выходили во многих журналах и антологиях. Кроме того, у него опубликовано 8 книг – сборников и графических романов.

Некоторые его работы являются экспериментальными, например, его вторая книга была задумана как минималистическая театральная пьеса. В качестве издателя он публиковал работы лучших финских авторов, всего около 50 книг.

Похожие Новости



X