Pages

Categories

Search

15 событий, которые должны произойти во Владивостоке во второй половине 2016 года

15 событий, которые должны произойти во Владивостоке во второй половине 2016 года

от
20/06/2016
Без рубрики
Без комментариев

Загадывать на будущее — дело неблагодарное. Тем более, во Владивостоке.

И все же редакция ПримАфиши решила выбрать самые значимые, на наш взгляд, события, которые должны произойти в городе нашенском с июля по декабрь 2016 года.

UPD: Пока писали материал, стало известно, что срок сдачи гостиниц Хайят опять перенесли на полгода вперед, на май 2017-го. Пришлось вычеркивать их из нашего списка. Надеемся, это были последние правки :)

Итак, поехали!

61ssssssssss

ОТКРЫТИЕ ПРИМОРСКОГО ОКЕАНАРИУМА

Это удивительно, но долгожданное для всех приморцев событие, кажется, все-таки произойдет в этом году.

Дату открытия Приморского океанариума не раз переносили с 2012 года по самым разным причинам, не помогли даже резкие замечания Владимира Путина, который лично посещал долгострой. Теперь главный строитель объекта под следствием, а сам океанариум спешно готовится официально открыть двери в начале сентября, во время Восточного Экономического Форума.

Дельфинарий имеет общую площадь 14,5 тысяч м2. Основной зал высотой 12 метров с бассейном площадью 785 м2 и глубиной 9 метров для выступлений дельфинов, белух, моржей, котиков и других морских артистов рассчитан на 800 зрителей.

Площадь океанариума 37.000 м2, а билеты обойдутся посетителям примерно в 800 руб в океанариум и 1200 руб на представление в дельфинарий.

Сайт: http://primocean.ru

69ss

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МАРИИНСКИЙ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Настоящий праздник для всех ценителей классической музыки, подобного которого во Владивостоке еще не было. На протяжении 12 дней, с 30 июля по 10 августа, зрители смогут увидеть 25 спектаклей и концертов.

Солисты Мариинского театра, выдающиеся приглашенные исполнители из Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки, лауреаты Международного конкурса им. П. И. Чайковского разных лет и Первого Международного конкурса Grand Piano Competition;

Мероприятия фестиваля пройдут не только в Большом и Малом залах Приморской сцены Мариинского театра, но и в Приморской краевой филармонии, Всероссийском детском центре «Океан», Доме офицеров Тихоокеанского флота, а также на борту крейсера «Варяг» (это выступление будет транслироваться на большие экраны на площадке водной станции ТОФ).

Фестиваль посвящен 125-летию Сергея Прокофьева, и откроется владивостокской премьерой оперы «Обручения в монастыре» в исполнении ведущих солистов, хора и Симфонического оркестра Мариинского театра. За пультом – маэстро Валерий Гергиев.

Сайт: https://prim.mariinsky.ru

69sss

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ МАРАФОН

Первый международный марафон пройдет во Владивостоке 24 сентября 2016 года. Как сообщили организаторы, маршрут пройдет по мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, для чего движение по этим мостам будет частично перекрываться.

Участники марафона смогут выбрать одну из трех дистанций: 5 км, 21,1 км (полумарафон) и 42,2 км (марафон).

Российский представитель AIMS (Международной ассоциации марафонов) приедет во Владивосток в июле для того, чтобы включить владивостокский марафон в официальный список мировых марафонов.

Призовой фонд марафона составил 1 миллион рублей, эта сумма будет поделена среди победителей.

Сайт: http://vladivostokmarathon.ru

61ssssss

«ДЕНЬ ТИГРА» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

День Тигра, традиционно проходящий во Владивостоке в четвертое воскресенье сентября, в этом году состоится в 17-й раз.

Праздник, появившийся в 2000 году, уже давно перешагнул границы города и края, и стал общероссийским. Президент России Владимир Путин назвал День Тигра на Дальнем Востоке самым ярким экологическим праздником страны.

В этом году праздничные мероприятия пройдут 24 и 25 сентября — в их числе большое общегородское карнавальное шествие, которое в этом году грозит стать самым масштабным.

61s

ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕДОВОГО ДВОРЦА «ПОЛЮС»

На Змеинке, чуть выше картодрома продолжается строительство ледового дворца «Полюс», который станет еще одним центром развития хоккея во Владивостоке.

Трехэтажный ледовый дворец должен быть сдан в октябре 2016 года и уже в этом году принять первых спортсменов.

Структура дворца включает ледовую арену, раздевалки, кафе, а также вместительную автомобильную парковку.

61sss

ФЕСТИВАЛЬ ЦИФРОВОГО ИСКУССТВА И ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «ПУСК»

«Пуск» — некоммерческий фестиваль, объединяющий в себе современное искусство, актуальные инженерные решения и электронную музыку, пройдет во Владивостоке 27 августа.

Участники фестиваля создают арт-инсталляции и представляют их на какой-либо необычной площадке(в 2014 году это была заброшенная школа, в 2015 — крытая автостоянка на территории кампуса ДВФУ).

Тема фестиваля в этом году — «Будущее рядом». Зрители фестиваля — не только прогрессивная молодежь, но и все жители Владивостока, открытые новому и необычному формату мероприятия. В рамках фестиваля впервые во Владивостоке выступит электронный музыкант WoodJu.

Вход для зрителей — бесплатный.

Сайт: http://pusk.co

69sssssss

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ V-ROX

Четвертый раз Владивосток принимает детище Ильи Лагутенко — международный музыкальный фестиваль V-ROX.

Помимо музыкальной составляющей фестиваль включает образовательные программы, кинопоказы и маркет.

В рамках фестиваля, впервые на Дальнем Востоке выступит латвийская группа «Зодиак» (Zodiac) под управлением Яниса Лусенса — пионеры электронной музыки в СССР. Одними из хедлайнеров станет группа из США «Burn the Ballroom» — рок-проект из Северной Вирджинии.

Заявленная тема нынешнего фестиваля “Люди / Искусство / Космос”, а основные события, как и прежде, пройдут на набережной Спортивной гавани и близлежащих заведениях.

Сайт: http://vrox.org

 

61ss

ОТКРЫТИЕ ПЕРВОГО РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ KFC

Еще один  ресторан быстрого питания на радость любителям «особой курочки» откроют в торговом центре Седанка Сити.

Открытие крупнейшего и первого современного торгового центра во Владивостоке состоится 24 июня, но KFC распахнет свои двери только осенью — сейчас идет набор и обучение персонала.

KFC станет третьей федеральной сетью фастфудов во Владивостоке, после Burger King и Hesburger.

Сайт: http://sedanka.city

61ssss

ЛЕТНИЙ КУБОК КВН В ФЕТИСОВ АРЕНЕ

Впервые в истории движения КВН, Летний кубок приедет на Дальний Восток, а соревнования между веселыми и находчивыми проведет сам Александр Масляков.

2016 год — юбилейный, в этом году КВН исполняется 55 лет. Мероприятие в Фетисов Арене пройдет в рамках эстафеты флага «КВН-55» — кавээновского аналога эстафеты олимпийского огня, в ходе которой символ юбилея КВН побывает во всех городах (их 75), где есть официальные лиги Международного Союза КВН (а их 87).

В Летнем кубке примут участие команды КВН «Союз» из Тюменской области и «Сборная Камызякского края по КВНу» из Астраханской области. Помогать им будут команды «Детективное агентство «Лунный свет» и «Город Пятигорскъ».

Среди членов жюри будут такие знаменитости, как Сергей Светлаков, Михаил Галустян и Валдис Пельш.

Мероприятие состоится 11 сентября, а посетить его смогут почти шесть тысяч человек.

69ssssss

ФЕСТИВАЛЬ «ДЕРЖИ КРАБА!» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

«Держи Краба!» — это первый гастрономический фестиваль во Владивостоке, посвященный камчатским живым крабам. Фестиваль камчатских крабов пройдет во Владивостоке с 3 по 10 июля.

В течение недели все рестораны, которые продают живые морепродукты из аквариума, объединятся и будут реализовывать камчатских крабов ниже закупочной цены. Это стало возможно, благодаря поддержке поставщиков и рыбаков Дальнего Востока. В 2016 году цена килограмма живого «фестивального краба» — 900 рублей.

В фестивале «Держи краба» принимают участие владивостокские рестораны Zuma, Novik Country Club, сеть Tokyo sushi bar, Port Cafe, Aquarium Grill Cafe, Ogonёk, Moloko&Med, Пятый океан, Pazzo Coffee Lab,  STUDIO Café & Terrace, Bistro 8, Del Mar.

Сайт: kingcrabrussia.ru

69ssss

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО НА ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

Голливудского актера Леонардо ДиКаприо пригласили на Восточный экономический форум (ВЭФ), который состоится 2–3 сентября во Владивостоке.

Как рассказали в Министерстве природных ресурсов, актеру было направлено соответствующее приглашение.

Леонардо ДиКаприо известен своими природоохранными инициативами. Например, в 2010 году он пожертвовал 1 млн долларов на программу спасения амурского тигра.

На прошлогодний ВЭФ приезжала актриса и модель Памела Андерсон, выступавшая в качестве защитника природы, в первую очередь голубых китов.

Тогда на благотворительном аукционе в поддержку исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока, спасательный буй, использованный на съемках «Спасатели Малибу» был продан за 3 миллиона рублей.

69sssss

КУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЛЕТО НА РУССКОМ»

Одно из самых масштабных спортивных мероприятий года пройдет с 7 по 16 августа 2016 года на Русском острове.

Ключевое событие фестиваля «Лето на Русском» – международный чемпионат по ралли-рейду на аквабайках, который проходит на территории кампуса Дальневосточного федерального университета в бухте Аякс острова Русский. Экстремальный и популярный вид спорта собирает в Приморье лучших спортсменов мира.

Спортивную программу фестиваля «Лето на Русском», помимо мирового чемпионата по аквабайкам, наполняют соревнования среди профессионалов и любителей, для взрослых и детей по мини-футболу, стритболу, теннису, бейсболу, скоростному маневрированию на моторных лодках, гребле на лодках «Дракон» и международные соревнования по гребле на лодках «Аутригер».

Также в рамках фестиваля «Лето на Русском» проводятся соревнования для людей с ограниченными возможностями по паралимпийским дисциплинам, с участием команд соседних регионов.

61ssssssss

ВВЕДЕНИЕ УПРОЩЕННОГО ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

Иностранные туристы смогут оформить бесплатную электронную визу. По ней путешественники смогут находиться на территории России до восьми дней.

Испробовать новую систему первыми смогут Международный аэропорт Владивостока и Морской пассажирский терминал Владивостока.

Режим упрощенного визового режима в Свободном порте Владивосток планируется запустить  с 1 июля 2016 года. Хотя, как заявлял полпред Юрий Трутнев, безвизовый 8-дневный режим на территории Свободного порта Владивосток должен был заработать в полной мере с 1 января 2016 года.

61sssssss

ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ОГНИ ВОСТОКА»

Крупнейшее огненное шоу (фаер-шоу) пройдет во Владивостоке с 6-12 сентября. В нем примут участие более 150 лучших артистов фаер-шоу из 40 городов России, Японии и Кореи.

Пятый фестиваль огненных искусств «Огни Востока» пройдет в течение 7 дней, в рамках которых пройдут серии мастер-классов по огненному шоу (фаер-шоу), спецэффектам и актерскому мастерству от признанных гуру индустрии.

Ключевой частью фестиваля является единственный в России международный турнир сольных исполнителей «Кубок Огни Востока» (9 сентября), в рамках которого сильнейшие артисты фаер-шоу России и Азии демонстрируют свое лучшее огненное шоу.

Кульминацией фестиваля станет гала-концерт (10 сентября, стадион «Авангард») — уникальное шоу, которое сочетает в себе всю грандиозность и яркость огненно-пиротехнических шоу.

Сайт: www.fire-russia.com

22

УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМ КИТОБОЯМ

Памятник скульптора Тимура Дорошенко должны установить до конца года на площадке рядом с морским вокзалом Владивостока.

«Появление во Владивостоке памятника дальневосточным китобоям – это связующая нить от легендарного шкипера Гека и лейтенанта Дыдымова и Кейзерлинга, мечтавших о создании отечественной китобойной компании, до первых советских китобоев. Памятник китобоям – дань памяти мужеству этих отважных людей. И вместе с тем напоминание о том, что люди в состоянии  остановить промышленную добычу китов, когда это стало угрожать исчезновению крупных морских животных.»

Во всех городах, в развитие которых весомый вклад внесли китобои, установлены памятники людям, чья профессия уже стала историей.  Наиболее значимые памятники китобоям установлены в Сандефьорде (Норвегия), Лиссабоне (Португалия), Тромсе (Норвегия) – они признаны объектами культурного наследия и являются важнейшими достопримечательностями городов, исторически связанных с китобойным промыслом.

«Памятник дальневосточным китобоям – не только дань памяти тем, кто когда-то создавал славу рыбацкого Приморья, это дань уважения и памяти нескольким поколениям горожан. Это  верность тем традициям, которыми и сегодня живёт морской город  Владивосток.»

 

 

 

 

Похожие Новости



X