Pages

Categories

Search

СДЕЛАНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: Черно-белая графика Екатерины Шерстюк

СДЕЛАНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: Черно-белая графика Екатерины Шерстюк

от
02/08/2016
Без рубрики
Без комментариев

Владивостокская художница Екатерина Шерстюк — одна из немногих, но точно — лучшая, которая работает во Владивостоке в технике дотворк (dotwork).

Сейчас её работы размещают большие паблики в социальных сетях, официальные группы сериалов и фильмов, актеров из которых так любит рисовать Екатерина.

Untitled-3
автор фото: Эльвира Никитина

«Рисовать я начала ещё в школе. Правда тогда я хотела быть модельером и дизайнером, поэтому бесконечно рисовала одежду. В моей жизни было шесть попыток закончить художественное училище, но все они оказались безрезультатными.

Шесть раз я бросала обучение в художке и все больше понимала, что натюрморты — это не моё.

Видео работы над портретом актёра Эвана Питерса:

Рисую я в графике, в основном в дотворке. Выбор этой техники был сделан абсолютно случайно — в университете увидела видео, где парень так рисовал. Решила попробовать и поняла, что после всякой гуаши, акварели, мелков и прочего я нашла то, что нужно.

К тому же, я всегда хотела заниматься татуировкой, а это один из её стилей.

А если говорить именно о портретах, то тут тоже, все случайно. Мой брат рисовал портреты в подобном стиле, но без точек, просто в графике. Я попробовала совместить графику со своим дотворком, и вот, что из этого получилось.

     

Времени на портреты всегда уходит по-разному, все зависит от сложности портрета, от количества людей на нем, от сложности фото, с которого я рисую.

А рисовать я люблю талантливых людей, тех, кто меня вдохновляет, поэтому мне совершенное не сложно выбирать героя. Я обожаю кино, обожаю актеров и певцов.


Дотворк – пуантилизм, точечная техника — стиль живописи, при котором рисунок состоит из большого количества точек, строгого орнамента и геометрических форм.

Основные элементы, мелкие точки, наносятся со строгим соблюдением определенного интервала.


Весь процесс рисования портретов запечатлен на моих видео в социальных сетях. Считаю, что этого достаточно.

Мне секретики рассказывать особенно ни к чему. К сожалению, горе-пародистов в нашем городе и так хватает…

9

Что касается заработка на рисовании, то первые заказы пошли еще в 2012, когда я в антикафе «Отдел культуры», ради забавы сделала в таком стиле выставку портретов городской тусовки. И потом пошли заказы.

Правда брала я их крайне редко, по собственному желанию. Сейчас, конечно, я очень прокачалась в рисовании портретов, стараюсь как можно больше рисовать и постоянно пробовать новое. Людям нравится и потому сейчас заказов много.

Untitled-4

автор фото: Эльвира Никитина

Было безумно приятно, когда меня репостили наши местные ребята. Но когда стали появляться перепечатки и репосты на страничках больших пабликов, знаменитостей и моих кумиров, я просто поверить не могла.

Постоянно заходила к ним на страницы и проверяла, правда ли это?  На данный момент, конечно, это пик моей популярности ))

 Видео работы над портретом актёра Вентворта Миллера:

Меня и сейчас постят большие паблики, официальные страницы каких-то фильмов и сериалов, актеров из которых я рисую, но, скажем так, это все аудитория не нашего города и даже не России.

Люди не стесняются показывать свой восторг, пишут комментарии в духе «О, Господи, я мечтаю чтобы это висело у меня на стене!», это очень радует.

Это, безусловно, мотивирует и заставляет развиваться.

Постоянное развитие в своем творчестве — это самое главное. Нужно, чтобы даже самый главный хейтер сказал: «Ого! А вот это круто!».

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РАБОТ

 

Похожие Новости



X