Pages

Categories

Search

ЦСИ «Заря» проведёт благотворительный рождественский аукцион

ЦСИ «Заря» проведёт благотворительный рождественский аукцион

от
15/12/2016
Без рубрики
Без комментариев

16 декабря в 19:00 в ЦСИ «Заря» пройдет благотворительный рождественский аукцион работ ведущих художников Приморского края. Вырученные средства будут направлены в пользу детей с онкогематологическими заболеваниями.

Благотворительный аукцион состоится в ЦСИ «Заря» второй год подряд. Датой его проведения неслучайно выбрана середина декабря — канун новогодних праздников и Рождества традиционно считается лучшим временем для благотворительности и добрых дел.

С 13 по 16 декабря в пространстве ЦСИ «Заря» пройдет предаукционная выставка, на которой все желающие смогут познакомиться с лотами. Свои работы выставят художники: Илья Торт (33+1) при участии фотографа Сергея Орлова, Ашот Бабыкин (33+1), Василий Галактионов, Ильяс Зинатулин, Кирилл Крючков, Павел Немтин, Алина Пайлозян, Олег Батухтин, Concrete Jungle, Мария Холмогорова, Сергей Черкасов, Евгений Макеев, Федор Морозов, Ольга Калюжная, Геннадий Омельченко, Владимир Погребняк, Виктор Хмелик, Александр Киряхно, Виктор Серов, Лилия Зинатулина, Сергей Кирьянов, Денис Коробов, Андрей Дмитренко, Алексей Сухов, Лёня Круткин, Рюрик Тушкин, Отец, Сергей Симаков, Константин Шульга.

Организаторами благотворительного аукциона выступают Центр современного искусства «Заря», совместно с городским благотворительным Фондом «Сохрани жизнь», Детским краевым онкогематологическим центром Краевой детской клинической больницы №1, группой компаний «Синергия», галереей современного искусства «Арка», журналами «Обломоff» и «Дорогое удовольствие».

Для участия в благотворительном аукционе 16 декабря в качестве посетителя необходима предварительная регистрация по телефону: +7 (423) 231 71 00.

В этом году собранные на аукционе средства пойдут на лечение тринадцатилетнего Артема Петровского и пятилетней Арины Карповой.

В шесть лет Артему поставили диагноз идиопатическая апластическая анемия. Это заболевание, при котором костный мозг больного перестает производить достаточное количество всех основных видов клеток крови. Каждый день Артем должен принимать дорогостоящий препарат «Сандиммун Неорал». Раньше это лекарство семья Артема получал бесплатно, сейчас такой возможности нет, как и возможности приобрести его самостоятельно.

У Арины сосудистая опухоль, которая на данный момент неоперабельна. На консилиуме в центре ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева было принято решение продолжать лечение по протоколу с препаратом «Рапамун» («Сиролимус») 1 мг. Стоимость этого препарата — 53 000 рублей за упаковку. Также Арина часто должна ездить на консультации и лечение в Москву. Для этого ей необходимо оплачивать проезд и проживание в Москве.

Похожие Новости



X