Pages

Categories

Search

Валерьяныч: Кафе с котиками в центре города

Валерьяныч: Кафе с котиками в центре города

от
27/01/2017
Без рубрики
Без комментариев

Котокафе «Валерьяныч» открывается в эту субботу в центре Владивостока на улице Пограничной.

Создатель котокафе Анастасия Воробьева: «Мысли о создании подобного места были давно — с того времени как первое котокафе России открылось в Санкт-Петербурге в 2011 году.

В прошлом году в России был большой бум открытия таких мест. И вот и мы решились…

Анастасия Ворьбьева

Анастасия Воробьева, создатель кафе «Валерьяныч»

— Данное заведение поможет людям познакомиться с представителями разных пород, узнать об их особенностях. Люди, которые по разным причинам не имеют возможности держать дома домашних животных и те, кто не может представить себе жизнь без котиков смогут прийти, расслабиться и побеседовать с животными — это не только весело, интересно и познавательно, но и полезно.

В некоторых странах даже применяют фелинотерапию — лечение с помощью кошек.»

На данный момент в кафе обитают породистые коты и кошки, которые были приобретены у заводчиков. Это было сделано нами для того, чтобы можно было познакомиться их родословной, посмотреть на котородителей и на то, как кошки себя ведут, как контактируют с людьми.

Валерьяныч
Пока в котокафе «Валерьяныч» живут пять кошек разных пород: курильский бобтейл, абиссинская, мейн-кун, бенгальский кот и донской сфинкс.

Хозяева кафе планируют в будущем сотрудничать с приютами города, чтобы помогать бездомным кошкам обретать новый дом. В кафе они смогут раскрыть свой характер и найти себе хозяина.

— Мы заботимся о здоровье наших питомцев, поэтому просим посетителей на входе переобуваться и обрабатывать руки антисептическим раствором. также просим отнестись с понимание к возрастному ограничению 5+.

Ведь дети очень любопытны и не всегда могут рассчитать силу, их необходимо учить как правильно общаться с животными, как держать котиков. Поэтому в ближайшее время, мы хотим начать работать с детскими специалистами, которые будут всему этому учить.»

Помещение кафе «Валерьяныч» состоит из двух комнат, так же есть помещения, куда входить могут только котожители, если они устанут от излишнего внимания людей.

В распоряжении гостей котокафе настольные игры, игровые приставки, пазлы, разукрашки, чай, кофе.

В программе открытия кафе: общительные котики, приятная музыка, розыгрыш призов, фуршет, ароматный чай, свежесваренный кофе, настольные игры и просмотр кото-мультиков.

В субботу 28 января открытие в 13:00, вход свободный.

Адрес: ул. Пограничная, 2 (3 этаж)

В последующем стоимость: первый час 200 рублей, последующие 2 часа- 2,5 рубля минута. После трех часов оплаченного пребывания — бесплатное нахождение.

Время работы: понедельник-выходной. Вторник-среда-воскресение с 11 до 22:00, четверг-пятница-суббота с 11 до 24:00.

 

 

Похожие Новости



X