Pages

Categories

Search

Кипрский композитор создаст «Звуки Владивостока» с помощью жителей города

Кипрский композитор создаст «Звуки Владивостока» с помощью жителей города

от
13/03/2017
Новости
Без комментариев

Кипрский композитор Мариос Иоанну Элиа — первый резидент центра современного искусства «Заря» в области музыки — решил создать акустический и визуальный портрет города  в мультимедийном проекте «Звуки Владивостока».

«Звуки Владивостока» — это акустический и визуальный портрет города, в котором примут участие местные институции, различные объединения и группы, а также жители города.

Проект включает в себя, с одной стороны, классическую и религиозную, духовую и барабанную музыку, а также традиционные ритмы удэгейцев. С другой стороны, частью композиции станут и характерные для города повседневные звуки.

Конечным результатом станет фильм, снятый лондонским режиссером Костисом Николасом, в котором музыка и звуки города вступят в активное взаимодействие с тщательно подобранным видеорядом. Съемки захватят как в незнакомые и неочевидные локации Владивостока, так и знаковые для города достопримечательности, архитектуру, пейзажи.

Для проекта очень важно личное участие и вклад жителей Владивостока. Авторы проекта приглашают всех желающих поделиться своими любимыми звуками города в форме как аудио- или видеозаписи, так и указаний места, в котором эти звуки можно услышать. Все материалы будут отсмотрены, после чего записи отобранных звуков вместе с соответствующим видео войдут в финальный музыкальный фильм.

СТРАНИЦЫ ПРОЕКТА:

https://vk.com/soundofvladivostok

www.facebook.com/soundofvladivostok

Почта: residency@zaryavladivostok.ru

Как пишет американский академический журнал «Перспективы новой музыки» (Perspectives of New Music), «Мариос Иоанну Элиа – один из самых важных и влиятельных композиторов молодого поколения».

Его международная известность пришла в 2011 году после премьеры мультимедийного произведения «Автосимфонии» (Autosymphonic) для 290 музыкантов, которое было упомянуто на интернет-портале Huffington Post как «один из самых удивительных симфонических концертов в мире».

Похожие Новости



X