Pages

Categories

Search

Неделя французского кино начинается во Владивостоке

Неделя французского кино начинается во Владивостоке

от
10/04/2017
Без рубрики
Без комментариев

Неделя Французского кино, организованная Альянс Франсез-Владивосток, посольством Франции в России, Французским институтом и Сетью кинотеатров «Иллюзион», в 17-й раз пройдет с 13 по 21 апреля в кинотеатре «Океан» во Владивостоке.

Программа 2017 года отличается изысканным подбором: семь фильмов из девяти являются номинантами или обладателями престижных кинопремий, таких как Оскар и Сезар, отмечены на Каннском и Венецианском кинофестивалях.

26ssssssss

Кадр из фильма «На плаву» (2015 г.)

Откроет неделю французского кино фильм известного французского режиссера Брюно Подалидеса «На плаву». Главный герой отправляется в путешествие по реке за новыми впечатлениями. На этом пути героя ждет встреча, после которой он желает в корне изменить всю свою жизнь…

Легкое и доброе кино в чисто французском стиле о поисках себя.

Кадр из фильма "У Венсана нет чешуи" (2014 г.)

Кадр из фильма «У Венсана нет чешуи» (2014 г.)

Впервые любители фэнтези смогут познакомиться с этим жанром во французской интерпретации, посмотрев фильмы «У Венсана нет чешуи» и «Люди-птицы». Первый из них рассказывает историю французского Ихтиандра. Вода дает ему удивительную силу. Правда, на суше он превращается в обыкновенного юношу. Сюжет фильма лихо закручен, вызывает сочувствие к герою.

Действие фильма «Люди-птицы» начинается в Парижском аэропорту, в транзитной зоне которого два абсолютно разных человека в корне трансформируют свои судьбы.

26sssss

Кадр из фильма «2 осени, 3 зимы» (2013 г.)

Тема осмысления своей жизни, и жажда перемен является центральной для многих фильмов Недели французского кино». Так комедия Себастьена Бетбедера «2 осени, 3 зимы» (2013 г.) понравится зрителям, которые тоже мечтают что-то изменить в своей судьбе. В центре сюжета три романтика из французской столицы: 33-летний Арман, его девушка и его приятель. Их монологи – искренние рассказы о том, как непросто на четвертом десятке лет начать свою жизнь с чистого листа.

Кадр из фильма "Красивая жизнь" (2013 г.)

Кадр из фильма «Красивая жизнь» (2013 г.)

Приключенческая драма «Красивая жизнь» Жана Денизо рассказывает о противостоянии полиции и двух братьев Сильвена и Пьера, скрывающихся вместе со своим отцом в лесу в течение многих лет.

Кадр из фильма "Белль и Себастьян" (2013 г.)

Кадр из фильма «Белль и Себастьян» (2013 г.)

Великолепный и добрый фильм о дружбе мальчика и собаки «Белль и Себастьян» (2013 г.) снят на основе нескольких повестей французской писательницы и актрисы Сесиль Обри. На главную роль Себастьяна претендовало 2400 мальчиков. Двенадцать финалистов отправились вместе с режиссёром в горный район Веркор на юге Франции, где каждый из них мог попробовать себя со своей собственной собачьей упряжкой. Там и был сделан окончательный выбор.

Несмотря на дополнительные затраты, режиссёр Николя Ванье настоял, чтобы съёмки фильма проходили в три времени года: летом, осенью и зимой.

Кадр из фильма "Фиделио, или Одиссея Алисы" (2014 г.)

Кадр из фильма «Фиделио, или Одиссея Алисы» (2014 г.)

Особую любовь зрителей завоевала драма «Фиделио, или Одиссея Алисы» (2014 г.), рассказывающая о современных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, где все поставлено с ног на голову.

Главную мужскую роль в фильме исполнил знаменитый французский актер, Мельвиль Пупо, известный по ролям в фильмах Франсуа Озона и Ксавье Долана.

Кадр из фильма "Наследники" (2014 г.)

Кадр из фильма «Наследники» (2014 г.)

Эмоциональный фильм режиссера Мари-Кастиль Менсьон-Шаар «Наследники» (2014 г.), основанный на реальных событиях, фиксирует процесс поиска, изменения идей и взглядов молодежи и взаимодействия школьников разной национальности и вероисповедания в современной Франции.

Кадр из фильма "Человек из Рио" (1964 г.)

Кадр из фильма «Человек из Рио» (1964 г.)

Фильм закрытия фестиваля — классика французского кино «Человек из Рио»(1964 г.), со знаменитыми Жан-Полем Бельмондо и Франсуазой Дорлеак, старшой сестрой Катрин Денев. Киновед Андрей Плахов пишет: «Нестандартная красота Дорлеак — острый профиль, разлетающие по плечам или небрежно собранные в копну каштановые волосы — будет признана таким же эталоном современности, как «узаконенное уродство» Бельмондо: оба лица, появившиеся вместе в фильме «Человек из Рио», стали эмблемами Новой волны и 60-х годов в целом».

Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами. Билеты уже в продаже.

Похожие Новости



X