Связаться с нами

Разное

Поп-группа бывшего игрока Сборной КВН Владивостока выпустила видеоклип

На момент написания статьи видеоклип группы на канале в YouTube был просмотрен более полумиллиона раз.

Группа Reno

Музыкальная группа Reno, одним из солистов которой является бывший игрок сборной КВН Владивостока Сергей Паршков, выпустила новое видео на композицию Tornado. На момент написания статьи видеоклип группы на канале в YouTube был просмотрен более полумиллиона раз.

Группа RENO — результат совместного творчества Сергея Паршкова и Валерия Заборовского. В 2012 году группа уже становилась популярной из-за композиции «Эй, детка!».

Уроженец Находки Сергей Паршков играл в КВН за команды «Океан» (г. Находка) и сборную Владивостока. В 2006 году играл главную роль в сериале «Мечты Алисы» на телеканале MTV.

Сергей Паршков: «Этот клип мы снимали пять лет назад, когда были в США. Сценарий был уже написан, мы подбирали локации пытаясь подогнать их к сценарию. В итоге уложились в три съемочных дня: в первый день снимали на пляже, второй — в баре, третий — в доме, где танцуют девушки.

Когда снимали клип песня была не до конца готова. Был написан текст, была форма, тональность и на тот момент мы думали, что её быстро доделаем. По приезде в Россию оказалось, что не получается хорошо соединить в один трек части, которые звучат вразнобой.

Начался долгий творческий процесс, который в итоге затянулся на несколько лет. Было очень много вариантов песни, было сделано очень много дублей. Часто переделки тянулись по месяцу-два и, конечно, накапливалось время. При этом нужно было остаться в том же тексте, в том же темпе, потому что клип уже был отснят.

С теми техническими средствами, которые у нас были и с не очень значительным количеством финансов — производство затянулось.

Сергей Паршков. Фото из личного архива
Сергей Паршков. Фото из личного архива

Конечно, за это время написались и другие композиции, поэтому с уверенностью можно сказать, что можно ждать и новых песен, и альбома. Например сейчас работаем сразу над несколькими композициями, некоторые из которых уже «звучат» и не вызывают опасений. И уж точно теперь клип будем снимать только на готовую песню.

КВНовское прошлое конечно дает о себе знать. Валера Заборовский тоже играл со своей командой, когда мы с ним учились в университете. КВН дает тебе много хорошего. Ты учишься работать в команде, проще относишься ко многим вещам, многие задачи тебе не кажутся невыполнимыми».

Разное

Фильм режиссера из Владивостока попал на крупнейший в мире фестиваль короткометражного кино

15-минутная картина «Лионелла» стала единственным фильмом, представляющим Россию

Кадр из фильма "Лионелла"

Короткометражный фильм владивостокского режиссера Сергея Боровкова попал в конкурсную программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Festival International du court metrage Clermont-Ferrand).

15-минутная картина «Лионелла» стала единственным фильмом, представляющим Россию в основной конкурсной программе.

Фильм «Лионелла» сняли за 10 дней в дагестанском районном центре Ахты, на границе с Азербайджаном. Полуразрушенная лачуга, в которой останавливались местные пастухи, за несколько дней была «превращена» в жилой дом. В этом съемочной группе помог Ассад — современный художник из Махачкалы, уже несколько лет проживающий в Бильбао на севере Испании.

Сергей Боровков, режиссер фильма «Лионелла»: «Вместе с соавтором сценария фильма Максимом Матюниным мы несколько раз ездили в Дагестан. Изначально у нас была идея сделать фильм про отцов и детей, нам показалось, что в более традиционном обществе, это все может быть более выпукло что-ли, поэтому и выбрали Дагестан. Один раз, в селе Хаджалмахи увидели мужика, который продавал холодильники.

Кадр из фильма «Лионелла» режиссера Сергея Боровкова

Наш друг Ильяс рассказал историю про него. Мол, этот Магомед, торговец холодильниками, в начале 90-х совершил хадж и привез со Святой земли холодильники. Они пользовались популярностью, люди очень охотно их покупали. С приходом больших торговых сетей, бизнес стал угасать — холодильники были уже не новые, и условия хуже. В итоге оказалось, что вся эта история была выдумкой, но об этом мы узнали, когда уже сняли фильм.

После окончания съёмок, начались проблемы на стадии монтажа. Фильм несколько раз перемонтировали, нам не нравился итог. Затем Маша Антонова, наш продюсер как-то договорилась с Дашей Даниловой, одним из лучших российских монтажеров (работала с Николаем Хомерики над «Сказкой про темноту», с Сигаревым над «Волчком», «Страной Оз» и т.д.). В итоге получилась совсем другая история — не совсем то, что мы написали. Она стала более короткой: более лаконичной и более понятной, от этого более интересной и более смотрибельной.

Маша отправила фильм на фестиваль Клермон-Ферран практически в последний день приема заявок. Через три недели нам ответили, что из 9 тысяч фильмов нас выбрали и взяли в конкурс, причем единственных от России.

В итоге мы очень срочно стали доделывать кино. Оно у нас было черновым, не был готов ни звук, ни цвет. В данным момент как раз этим и занимаемся.

Вообще, это большая честь быть в конкурсной программе такого уважаемого фестиваля. Например, в этом году в месте с нами в конкурсе участвует фильм тайского режиссера Апитчатпона Вирасетакула — обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, участника Венецианского кинофестиваля.

Я очень горжусь тем, что мы сделали, для меня это уже большая победа».

Кадр из фильма «Лионелла» режиссера Сергея Боровкова

Екатерина Каюкова, продюсер фильма «Лионелла»:  «Объявление участников конкурсной программы фестиваля Клермон-Ферран стало просто потрясающим подарком к моему Дню рождения.

Я была очень рада прикоснуться к этой интересной истории и, надеюсь, что этим замечательным фильмом я оставлю след для моих потомков. и сделаю этот мир чуточку лучше.»

Лариса Белоброва, продюсер фильма «Лионелла»: «Чтобы не сглазить, пока не буду ничего говорить, над дождаться премьерных показов на кинофестивале. И вот уж тогда, сяду в «Муншайне» и неделю буду комментировать».

Очередной международный кинофестиваль в городе Клермон-Ферран — один из самых престижных киносмотров короткометражного кино в мире — пройдет с 1 по 9 февраля 2019 г.

Кинофорум впервые прошел в 1982 году и на настоящее время является самым большим в мире рынком короткометражных фильмов. Считается вторым по величине киносмотром, проводимым во Франции (после Каннского международного кинофестиваля) по количеству зрителей


Читать далее

Разное

Филипп Киркоров представит во Владивостоке свое грандиозное шоу

Это новая версия концертной программы, которую певец подарил своим поклонникам в 2017 году

Филипп Киркоров во Владивостоке

Филипп Киркоров представит во Владивостоке свое грандиозное шоу «Я+R» — Второе Я»!

Это новая версия концертной программы, которую певец подарил своим поклонникам в 2017 году в честь своего пятидесятилетия. После суперуспешного тура, было решено повторить концертную программу.

В прошлом году Филипп Киркоров в Кремле представил грандиозное шоу к своему 50-летнему юбилею с лаконичным  названием «Я». Режиссером этой музыкальной феерии стал бельгиец итальянского происхождения Франко Драгоне.

На концерте зрителей поражало все: тонны техники, уникальная сцена-трансформер, лифты, сотни костюмов, 96 человек за сценой и 75 на ней, светодиодные экраны нового поколения, с ослепительной 3D-графикой — у каждой песни свой уникальный рисунок, любимые хиты и совсем новые мелодии, в которые невозможно не влюбится.

Им удалось создать беспрецедентное зрелище, поражающее масштабами, зрелищностью и хореографией. В России еще никто не делал ничего подобного.

В этом году зрителей ждет новая версия программы «New Project «Я+R» Второе Я». Ещё более масштабное зрелище, в котором старые и новые хиты зазвучат по-новому!

И главный хит года «Цвет Настроения Синий» — гарантия праздничного настроения!

Стоимость билетов на концерт короля российской поп-музыки достигает 10 тысяч рублей.

Читать далее

Разное

Прозаик и сценарист Андрей Рубанов встретится с читателями во Владивостоке

Участник шорт-листа премии «Большая книга» расскажет о своих новых работах и поделится секретами писательской жизни

Прозаик и сценарист Андрей Рубанов

Современный прозаик и сценарист Андрей Рубанов встретится со своими читателями в молодежной библиотеке БУК во Владивостоке (ул. Светланская. 55).

4 декабря в 19:00 финалист «АБС-премии», участник шорт-листа премии «Большая книга» расскажет о своих новых работах и поделится секретами писательской жизни, сообщает ИА PrimaMedia.

В июне 2018 года писатель был участником первого Дальневосточного литературного фестиваля «Литература Тихоокеанской России», в котором приняли участие более 1000 человек. Писатель стал участником ряда секций, которые вызвали большой интерес у читающей публики региона.

Андрей Рубанов автор несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

Андрей Рубанов. Творческая встреча с читателями во Владивостоке

Андрей Рубанов. Творческая встреча с читателями во Владивостоке

В 2017 году Андрей Рубанов стал лауреатом литературной премии «Ясная поляна» в номинации «Современная русская проза» за роман «Патриот».

Андрей Рубанов автор несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

СПРАВКА:

Андрей Викторович Рубанов (родился 25 июля 1969 года в селе Узуново, Серебряно-Прудский район, Московская область) — российский прозаик, кинодраматург. Наибольшую известность получил как автор книг в жанре автобиографической прозы, или «нового реализма».

Также выпустил несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырехкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

Автор сценария фильмов «Толстые. Династия» (документальный сериал), «София» (телесериал), «Нимфа», «Викинг», «Мурка» (телесериал), «Вратарь Галактики» (в производстве).

Читать далее

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X