Связаться с нами

Разное

Телеканал «ОТВ-Прим» получил первую для Приморья награду ТЭФИ

Члены жюри премии высоко оценили серию роликов с общим названием «Легенды и мифы Приморья»

Легенды и мифы Приморья

Самую престижную премию в области телевизионного искусства в России завоевал телеканал ОТВ Прим. Члены жюри высоко оценили проект под названием «Легенды и мифы Приморья».

В борьбе за бронзового Орфея Общественное телевидение Приморья обошло коллег из Челябинска и Хабаровска, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на страницу в социальной сети генерального директора ОТВ Дмитрия Новикова.

«ОТВ Прим завоевал первый ТЭФИ!!! Поздравляю всех действующих и бывших сотрудников нашей телекомпании! Мы, все вместе, очень долго шли к самой почетной премии российского телевидения. И вот Орфей наш. Уверен, это первая, но однозначно не последняя премия. Впереди новые высоты, которые нужно покорить!» — написал руководитель телекомпании.

«Легенды и мифы Приморья» — это совместный проект канала ОТВ Прим и приморской музыкальной группы «Марлины». В ней участники коллектива в музыкальной форме рассказывают о самых интересных и загадочных местах региона, а также о мифах и легендах, которые их окружают. Серия состоит из двенадцати музыкальных клипов, такого своеобразного путеводителя.

В конце октября проект вошел в тройку лидеров номинации развлекательная программа вместе с работами из Хабаровска и Челябинска. И в конечном счете был признан жюри лучшим.

— С «ОТВ» у нас случилось два проекта. Один называется «Уикенд в Приморье» — это просто программа, где мы путешествуем со съемочной бригадой. А второй интересный проект — «Мифы и легенды Приморья». Концепцию его придумала продюсер Лена Орлова. Она заключалась в том, что мы взяли 12 тем, 12 легенд Приморья: туннель на остров Русский, львы возле ДВГТУ, Миллионку и другие. На каждую легенду мы записали минутную песню, 3-4 четверостишья с сюжетом. Потом на ОТВ крутили эти минутные ролики – всего их сделано 5, — рассказал в интервью ИА PrimaMedia солист группы «Марлины» Денис Биндасов.

Поздравил коллег и тележурналист Евгений Подтергера, принимавший непосредственное участие в реализации проекта «Мифы и легенды Приморья». Он также обратился к бывшим сослуживцам со страниц Facebook:

«Бронзовый Орфей — это Оскар в тележурналистике. Тут не может быть двух мнений. Я очень рад, что он за развлекательную программу. Такое время — только эти жанры настоящие, в них нет политики. Я поздравляю всех ребят, кто делал этот проект — дизайнер и режиссер Мария Иващук, талантливые «Марлины», операторы ОТВ, особенно — Белый, Филатов, Лена Орлова — продюсер на площадке. Искренне поздравляю нынешнее руководство Общественного телевидения— вы огромные молодцы, что догадались отправить именно эту работу.

Я больше не имею отношения к ОТВ, но прекрасно помню, как мы это делали. Гендир Козицкий привел «Марлинов», сказал: «Женя, нужно с ребятами что-то придумать, они — крутые». Проект тогда дался очень легко — идею я вынашивал давно, не хватало именно этой составляющей. Всякие технические штуки начала сращивать Марго, потом на площадке все делала Лена Орлова. Кажется, я не забыл никого…

Главное — это Орфей. Он, наконец-то, в Приморье! Первый за всю историю местного ТВ. Только у меня восемь серебряных дипломов конкурса, но главный приз ТЭФИ — один на всех. Я поздравляю всю приморскую тележурналистику! Наконец-то», — написал Евгений.

Елена Орлова, продюсер: «У нас уже снято 6 клипов этого проекта. В настоящий момент мы монтируем видео про кладоискателей Миллионки. Легенд и мифов в Приморье очень много, так что надеюсь после ТЭФИ проект расцветет и будет долгоиграющим.
Думаю, что наш проект оценили по достоинству, потому что идея изначально была правильной и цепляющей. Мы все — люди работавшие над этим проектом — влюблены в Приморский край и мы хотели показать наш регион под каким-то новым углом, чтобы это было интересно, развлекательно, весело и музыкально.

Когда на одном проекте сходится такое количество талантливых людей и каждый вносит свою лепту, а у нас были прекрасные «Марлины», замечательные операторы, удивительные ребята, которые нам нарисовали граффити-стену, Маша, которая сделала на отличную графику, то все получается.

Мы вместе садились «штурмовать», придумывали новые идеи и их вместе воплощали. Был совместный творческий порыв, основанный на любви к телевидению, любви к музыке и любви к нашему краю, о котором хочется сказать так много. Наш творческий посыл члены жюри оценили и я считаю, что это наша заслуженная победа.

Я поздравляю «ОТВ-Прим» и всех тех, кто причастен к созданию телевизионного продукта у нас на территории. Всё возможно, так что всем большой удачи».

СПРАВКА:

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учреждённая фондом «Академия российского телевидения» 21 октября 1994 года. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

В марте 2001 года фондом «Академия российского телевидения», национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), общероссийской общественной организацией работников СМИ «МедиаСоюз» и автономной некоммерческой организацией «Интерньюс» было принято решение об учреждении и проведении Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

С 2004 года номинации конкурса разделены на два тематических направления — «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание», а право принимать участие в нём имеют только региональные телекомпании. Призы победителям конкурса «ТЭФИ-Регион» аналогичны призам национального конкурса «ТЭФИ».

Разное

Фильм режиссера из Владивостока попал на крупнейший в мире фестиваль короткометражного кино

15-минутная картина «Лионелла» стала единственным фильмом, представляющим Россию

Кадр из фильма "Лионелла"

Короткометражный фильм владивостокского режиссера Сергея Боровкова попал в конкурсную программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Festival International du court metrage Clermont-Ferrand).

15-минутная картина «Лионелла» стала единственным фильмом, представляющим Россию в основной конкурсной программе.

Фильм «Лионелла» сняли за 10 дней в дагестанском районном центре Ахты, на границе с Азербайджаном. Полуразрушенная лачуга, в которой останавливались местные пастухи, за несколько дней была «превращена» в жилой дом. В этом съемочной группе помог Ассад — современный художник из Махачкалы, уже несколько лет проживающий в Бильбао на севере Испании.

Сергей Боровков, режиссер фильма «Лионелла»: «Вместе с соавтором сценария фильма Максимом Матюниным мы несколько раз ездили в Дагестан. Изначально у нас была идея сделать фильм про отцов и детей, нам показалось, что в более традиционном обществе, это все может быть более выпукло что-ли, поэтому и выбрали Дагестан. Один раз, в селе Хаджалмахи увидели мужика, который продавал холодильники.

Кадр из фильма «Лионелла» режиссера Сергея Боровкова

Наш друг Ильяс рассказал историю про него. Мол, этот Магомед, торговец холодильниками, в начале 90-х совершил хадж и привез со Святой земли холодильники. Они пользовались популярностью, люди очень охотно их покупали. С приходом больших торговых сетей, бизнес стал угасать — холодильники были уже не новые, и условия хуже. В итоге оказалось, что вся эта история была выдумкой, но об этом мы узнали, когда уже сняли фильм.

После окончания съёмок, начались проблемы на стадии монтажа. Фильм несколько раз перемонтировали, нам не нравился итог. Затем Маша Антонова, наш продюсер как-то договорилась с Дашей Даниловой, одним из лучших российских монтажеров (работала с Николаем Хомерики над «Сказкой про темноту», с Сигаревым над «Волчком», «Страной Оз» и т.д.). В итоге получилась совсем другая история — не совсем то, что мы написали. Она стала более короткой: более лаконичной и более понятной, от этого более интересной и более смотрибельной.

Маша отправила фильм на фестиваль Клермон-Ферран практически в последний день приема заявок. Через три недели нам ответили, что из 9 тысяч фильмов нас выбрали и взяли в конкурс, причем единственных от России.

В итоге мы очень срочно стали доделывать кино. Оно у нас было черновым, не был готов ни звук, ни цвет. В данным момент как раз этим и занимаемся.

Вообще, это большая честь быть в конкурсной программе такого уважаемого фестиваля. Например, в этом году в месте с нами в конкурсе участвует фильм тайского режиссера Апитчатпона Вирасетакула — обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, участника Венецианского кинофестиваля.

Я очень горжусь тем, что мы сделали, для меня это уже большая победа».

Кадр из фильма «Лионелла» режиссера Сергея Боровкова

Екатерина Каюкова, продюсер фильма «Лионелла»:  «Объявление участников конкурсной программы фестиваля Клермон-Ферран стало просто потрясающим подарком к моему Дню рождения.

Я была очень рада прикоснуться к этой интересной истории и, надеюсь, что этим замечательным фильмом я оставлю след для моих потомков. и сделаю этот мир чуточку лучше.»

Лариса Белоброва, продюсер фильма «Лионелла»: «Чтобы не сглазить, пока не буду ничего говорить, над дождаться премьерных показов на кинофестивале. И вот уж тогда, сяду в «Муншайне» и неделю буду комментировать».

Очередной международный кинофестиваль в городе Клермон-Ферран — один из самых престижных киносмотров короткометражного кино в мире — пройдет с 1 по 9 февраля 2019 г.

Кинофорум впервые прошел в 1982 году и на настоящее время является самым большим в мире рынком короткометражных фильмов. Считается вторым по величине киносмотром, проводимым во Франции (после Каннского международного кинофестиваля) по количеству зрителей


Читать далее

Разное

Филипп Киркоров представит во Владивостоке свое грандиозное шоу

Это новая версия концертной программы, которую певец подарил своим поклонникам в 2017 году

Филипп Киркоров во Владивостоке

Филипп Киркоров представит во Владивостоке свое грандиозное шоу «Я+R» — Второе Я»!

Это новая версия концертной программы, которую певец подарил своим поклонникам в 2017 году в честь своего пятидесятилетия. После суперуспешного тура, было решено повторить концертную программу.

В прошлом году Филипп Киркоров в Кремле представил грандиозное шоу к своему 50-летнему юбилею с лаконичным  названием «Я». Режиссером этой музыкальной феерии стал бельгиец итальянского происхождения Франко Драгоне.

На концерте зрителей поражало все: тонны техники, уникальная сцена-трансформер, лифты, сотни костюмов, 96 человек за сценой и 75 на ней, светодиодные экраны нового поколения, с ослепительной 3D-графикой — у каждой песни свой уникальный рисунок, любимые хиты и совсем новые мелодии, в которые невозможно не влюбится.

Им удалось создать беспрецедентное зрелище, поражающее масштабами, зрелищностью и хореографией. В России еще никто не делал ничего подобного.

В этом году зрителей ждет новая версия программы «New Project «Я+R» Второе Я». Ещё более масштабное зрелище, в котором старые и новые хиты зазвучат по-новому!

И главный хит года «Цвет Настроения Синий» — гарантия праздничного настроения!

Стоимость билетов на концерт короля российской поп-музыки достигает 10 тысяч рублей.

Читать далее

Разное

Прозаик и сценарист Андрей Рубанов встретится с читателями во Владивостоке

Участник шорт-листа премии «Большая книга» расскажет о своих новых работах и поделится секретами писательской жизни

Прозаик и сценарист Андрей Рубанов

Современный прозаик и сценарист Андрей Рубанов встретится со своими читателями в молодежной библиотеке БУК во Владивостоке (ул. Светланская. 55).

4 декабря в 19:00 финалист «АБС-премии», участник шорт-листа премии «Большая книга» расскажет о своих новых работах и поделится секретами писательской жизни, сообщает ИА PrimaMedia.

В июне 2018 года писатель был участником первого Дальневосточного литературного фестиваля «Литература Тихоокеанской России», в котором приняли участие более 1000 человек. Писатель стал участником ряда секций, которые вызвали большой интерес у читающей публики региона.

Андрей Рубанов автор несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

Андрей Рубанов. Творческая встреча с читателями во Владивостоке

Андрей Рубанов. Творческая встреча с читателями во Владивостоке

В 2017 году Андрей Рубанов стал лауреатом литературной премии «Ясная поляна» в номинации «Современная русская проза» за роман «Патриот».

Андрей Рубанов автор несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

СПРАВКА:

Андрей Викторович Рубанов (родился 25 июля 1969 года в селе Узуново, Серебряно-Прудский район, Московская область) — российский прозаик, кинодраматург. Наибольшую известность получил как автор книг в жанре автобиографической прозы, или «нового реализма».

Также выпустил несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырехкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

Автор сценария фильмов «Толстые. Династия» (документальный сериал), «София» (телесериал), «Нимфа», «Викинг», «Мурка» (телесериал), «Вратарь Галактики» (в производстве).

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

январь

14янв19:00Cтендап-комик Иван Абрамов во Владивостоке19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

февраль

04фев19:00Валерия. Концертный тур "К солнцу"19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

март

06мар19:00Филипп Киркоров. Шоу «Я+R» - Второе Я" во Владивостоке19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

18мар19:00Дмитрий Дюжев . Моно-спектакль "Евгений Онегин"19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20мар19:00LP. "Heart To Mouth" Тур19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

23мар19:00Александр Розенбаум во Владивостоке19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X