Связаться с нами

Разное

Как группа «Марлины» создала сказочный саундтрек к несуществующему мюзиклу

Владивостокская группа «Марлины» выпустила новый альбом «Ночь серебряной луны», ставший для их поклонников, мягко говоря, неожиданным.

Денис Биндасов, группа "Марлины". Фото: А. Ратников

Владивостокская группа «Марлины» выпустила новый альбом «Ночь серебряной луны», ставший для их поклонников, мягко говоря, неожиданным.

Музыкальный эксперимент в 9 песен, по сути своей, является саундтреком несуществующего мистического мюзикла о потусторонних силах, который вполне себе мог состояться как в кино, так и на театральных подмостках. Еще неожиданнее оказалось увидеть среди исполнителей самых разных и ярких представителей приморской музыкальной сцены.

Упыри, лешие, пауки и корни, ведьмы и сирены — главные герои сказки под названием «Ночь серебряной луны».

В Оборотня «вдохнул жизнь» Олег Чубыкин (группа «Тандем»), Леший — Юрий Логачёв (группа «Листья травы»), Паук — Алексей Дорохов (группа Dog Feeders), Ведьмы — Настя Сидорова, Настя Мещерякова (группа mescheryakova), Кристина Озеркевич, Корни — Иван Сосновцев (группа Starcardigan), Упыри — Максим Свобода (группа «СвобоDa»), Духи мёртвых — Roman Rain, Сирены — Люся Алексеенко (группа ЛюSEA).

По словам группы «Марлины», такая коллаборация напоминает о легендарных сборниках дальневосточной музыки «Пацифик», каждый из которых был музыкальным срезом своего времени. Своим новым альбомом музыканты постарались сделать не горизонтальный, а вертикальный «срез» — по артистам нулевых и первой половины десятых годов 21-го века.

Обложка альбома "Ночь серебряной луны" группы "Марлины"

Обложка альбома «Ночь серебряной луны» группы «Марлины»

Денис Биндасов, солист группы «Марлины»: «Всё началось с того, что в 2014 году «Марлинов» позвали играть на фолк-фестивале «Ночь серебряной луны». Для выступления на этом фестивале была написана одноимённая песня. Через пару лет, я начал писать по одной песне каждому герою, который упоминался в этом треке.

Поскольку фолк-материал в таком ключе не очень типичен для нашей группы, решено было выпустить «побочный» альбом в акустике. Но тема оказалась настолько объёмной, что сначала были сделаны аранжировки, а, затем было решено найти для каждого героя свой голос».

Помимо того, что альбом пропитан духом мистицизма, хоть и с долей юмора, присущим Марлинам, мистика пропитывает и весь процесс создания альбома.

Например, тексты песен, которые были написаны до того, как стали известны имена исполнителей, местами весьма тонко совпадают с характерами, историями или жизненными ситуациями музыкантов.

Альбом «Ночь серебряной луны» стал для группы «Марлины» не только возможностью поработать с огромным количеством интересных музыкантов, но и, впервые позволил объединить весьма разрозненную музыкальную сцену Приморья в рамках одного творческого проекта.

Денис Биндасов, группа "Марлины". Фото: А. Ратников

Денис Биндасов, группа «Марлины». Фото: А. Ратников

Денис Биндасов: «Задумайтесь: есть такие понятия как «питерский рок», «уральский рок», даже «сибирский рок», но никто и никогда не воспринимал дальневосточную музыку как нечто цельное, а ведь здесь есть огромное количество уникальных исполнителей, каждый из которых достоин российской или даже мировой известности.

«Ночь серебряной луны» — это аллегория, рассказ о том, что здесь, на берегу Тихого океана, есть отдельный мир, со своими яркими героями, каждый из которых по-своему уникален и необычен».

Для знакомства с проектом «Ночь серебряной луны» мы попросили лидера группы «Марлины» рассказать подробнее о каждой композиции.

1. Ночь серебряной луны

«Эта песня — кунсткамера, в которой хранятся самые немыслимые и вполне ожидаемые человеческие пороки и типажи!»

Летом 2014 эта песня стала гимном фестиваля, впервые обозначив будущих героев. Затем два года понадобилось, чтобы выносить идею альбома целиком.

В конце 2017 года началась работа над аранжировками и переговоры со всеми исполнителями, основная работа по записи вокала в студии легла на конец лета, последняя песня дописывалась в середине октября этого года.

Ровно в полночь 30 октября, за день до Хэллоуина альбом нащупал ваши уши.

2. Мы к тебе все ближе (Корни)

«Как часто неконтролируемая злость рвалась из вас по самому незначительному поводу? А ведь эта злость подпитывает и зависть, способную вылиться хоть в мелкие, но гадкие подлянки».

Песня написана в ноябре 2016 года.

На роль корней мы изначально планировали пригласить Ваню Сосновцева (Starcardigan) либо Никиту Кацмана (Phill Couple).

Несколько раз примерно попели голосами того и другого, и поняли что Ваня больше подходит по стилю.

И, похоже, не ошиблись.

3. Мухи-мухи (Песня паука)

«Это история закоренелого ловеласа, основная цель жизни которого — соблазнять молоденьких мух! «Чтобы точно попадала на лицо…» (с) Марлины

Песня написана в ноябре 2016 года.

Эту песню мы предлагали спеть одному самому известному исполнителю из Владивостока, но, при этом, в кармане у нас оставался козырь, в виде яркого тембра Алексея Дорохова (Dog Feeders).

Люся Алексеенко (ЛюSEA) качественно поработала над бэками, Кристина Озеркевич ей в этом помогла.

4. Старый леший

«Свист в начале как неудачная попытка бодриться. Картинки мрачного заката жизни закоренелого ловеласа. Ему остаётся только любоваться записными книжками с несчётным количеством женских имён и телефонов»…

Песня написана в ноябре 2016 года.

Здесь выбора не было — только Юрий Логачёв (группа «Листья травы»). Планировали вписать кого-нибудь в куплеты, потому что они от лица рассказчика, но Юрий и сам всё отлично сделал.

5. Ведьмы-мы!

«Песня необузданной женской плоти, когда эмоции, от напряжения, вырываются в адскую пляску! Для тех, кто не боится своих желаний».

Песня написана в ноябре 2016 года.

Это песня-пляска. Нам нужны были три необузданные ведьмы и мы их нашли: Настя Сидорова, Настя Мещерякова (mescheryakova), Кристина Озеркевич.

Сначала собрали акустическую версию, потом раскладывали по голосам и кое-что доделывали на студии.

6. Духи мертвых

«Это путешествие внутрь самого себя. Какие тайны хранит старый дом вашей памяти? Какие скелеты хранятся в викторианском шкафу подсознания?»

Песня написана в ноябре 2016 года.

Песня была записана последней. С ней тоже не было вопроса по поиску исполнителя — только Роман Рэйн, только хард-кор! Нет, не хард-кор — дарквэйв!

7. Я так боюсь… (Песня оборотня)

«Насколько разрушительна для вас может быть тайна или сдерживаемое желание? И как часто вы нарушаете данное себе самому обещание, когда тайное желание готово вырывается наружу?»

Песня написана в мае 2017 года.

Сразу после написания этой песни мы поняли, что нужно искать исполнителей.

Через Жуку Палёного (группа «Мексиканские пчёлки убийцы») нашли телефон Олега Чубыкина и с замиранием сердца договорились о том, чтобы прислать черновик и первый минус.

8. Слышишь стоны упырей?

«Мы часто видим как кто-то уверенно идёт по жизни и не понимаем какому количеству чужой выпитой крови обязано это движение!»

Песня написана в декабре 2016 года.

Макс тогда не был ещё «Свободой», но был неимоверно заряжен предчувствием что «скоро должно случиться что большое» и этим «чем-то большим» оказался проект «Песни» на ТНТ.

Уже после проекта мы попросили его переписать вокал чуть более динамично и получили совершенно другой результат! Какой именно вариант вошёл в конечную версию трека останется тайной.

9. Иди ко мне! (Сирены)

«Они не успеют подмигнуть и твоя рука окажется у них в руке, они улыбнутся и ты почувствуешь ладонями их бёдра, стоит им шепнуть тебе на ухо — ты пропал навсегда! А как часто вами манипулировали?»

Песня написана в апреле 2015

Эта песня написана в ритме 3/4, что, как и платформа 9 3/4 в саге о Гарри Поттере, само по себе намекает на её магическое содержание. Именно она была первой и открыла путь остальным песням.

Люся Алексеенко (ЛюSEA) бесподобно смогла выстроить динамику композиции!

 

Слушать на Яндекс.Музыке

Слушать на Apple Music

Слушать на Google Play

 

Разное

Фильм режиссера из Владивостока попал на крупнейший в мире фестиваль короткометражного кино

15-минутная картина «Лионелла» стала единственным фильмом, представляющим Россию

Кадр из фильма "Лионелла"

Короткометражный фильм владивостокского режиссера Сергея Боровкова попал в конкурсную программу крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Festival International du court metrage Clermont-Ferrand).

15-минутная картина «Лионелла» стала единственным фильмом, представляющим Россию в основной конкурсной программе.

Фильм «Лионелла» сняли за 10 дней в дагестанском районном центре Ахты, на границе с Азербайджаном. Полуразрушенная лачуга, в которой останавливались местные пастухи, за несколько дней была «превращена» в жилой дом. В этом съемочной группе помог Ассад — современный художник из Махачкалы, уже несколько лет проживающий в Бильбао на севере Испании.

Сергей Боровков, режиссер фильма «Лионелла»: «Вместе с соавтором сценария фильма Максимом Матюниным мы несколько раз ездили в Дагестан. Изначально у нас была идея сделать фильм про отцов и детей, нам показалось, что в более традиционном обществе, это все может быть более выпукло что-ли, поэтому и выбрали Дагестан. Один раз, в селе Хаджалмахи увидели мужика, который продавал холодильники.

Кадр из фильма «Лионелла» режиссера Сергея Боровкова

Наш друг Ильяс рассказал историю про него. Мол, этот Магомед, торговец холодильниками, в начале 90-х совершил хадж и привез со Святой земли холодильники. Они пользовались популярностью, люди очень охотно их покупали. С приходом больших торговых сетей, бизнес стал угасать — холодильники были уже не новые, и условия хуже. В итоге оказалось, что вся эта история была выдумкой, но об этом мы узнали, когда уже сняли фильм.

После окончания съёмок, начались проблемы на стадии монтажа. Фильм несколько раз перемонтировали, нам не нравился итог. Затем Маша Антонова, наш продюсер как-то договорилась с Дашей Даниловой, одним из лучших российских монтажеров (работала с Николаем Хомерики над «Сказкой про темноту», с Сигаревым над «Волчком», «Страной Оз» и т.д.). В итоге получилась совсем другая история — не совсем то, что мы написали. Она стала более короткой: более лаконичной и более понятной, от этого более интересной и более смотрибельной.

Маша отправила фильм на фестиваль Клермон-Ферран практически в последний день приема заявок. Через три недели нам ответили, что из 9 тысяч фильмов нас выбрали и взяли в конкурс, причем единственных от России.

В итоге мы очень срочно стали доделывать кино. Оно у нас было черновым, не был готов ни звук, ни цвет. В данным момент как раз этим и занимаемся.

Вообще, это большая честь быть в конкурсной программе такого уважаемого фестиваля. Например, в этом году в месте с нами в конкурсе участвует фильм тайского режиссера Апитчатпона Вирасетакула — обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, участника Венецианского кинофестиваля.

Я очень горжусь тем, что мы сделали, для меня это уже большая победа».

Кадр из фильма «Лионелла» режиссера Сергея Боровкова

Екатерина Каюкова, продюсер фильма «Лионелла»:  «Объявление участников конкурсной программы фестиваля Клермон-Ферран стало просто потрясающим подарком к моему Дню рождения.

Я была очень рада прикоснуться к этой интересной истории и, надеюсь, что этим замечательным фильмом я оставлю след для моих потомков. и сделаю этот мир чуточку лучше.»

Лариса Белоброва, продюсер фильма «Лионелла»: «Чтобы не сглазить, пока не буду ничего говорить, над дождаться премьерных показов на кинофестивале. И вот уж тогда, сяду в «Муншайне» и неделю буду комментировать».

Очередной международный кинофестиваль в городе Клермон-Ферран — один из самых престижных киносмотров короткометражного кино в мире — пройдет с 1 по 9 февраля 2019 г.

Кинофорум впервые прошел в 1982 году и на настоящее время является самым большим в мире рынком короткометражных фильмов. Считается вторым по величине киносмотром, проводимым во Франции (после Каннского международного кинофестиваля) по количеству зрителей


Читать далее

Разное

Филипп Киркоров представит во Владивостоке свое грандиозное шоу

Это новая версия концертной программы, которую певец подарил своим поклонникам в 2017 году

Филипп Киркоров во Владивостоке

Филипп Киркоров представит во Владивостоке свое грандиозное шоу «Я+R» — Второе Я»!

Это новая версия концертной программы, которую певец подарил своим поклонникам в 2017 году в честь своего пятидесятилетия. После суперуспешного тура, было решено повторить концертную программу.

В прошлом году Филипп Киркоров в Кремле представил грандиозное шоу к своему 50-летнему юбилею с лаконичным  названием «Я». Режиссером этой музыкальной феерии стал бельгиец итальянского происхождения Франко Драгоне.

На концерте зрителей поражало все: тонны техники, уникальная сцена-трансформер, лифты, сотни костюмов, 96 человек за сценой и 75 на ней, светодиодные экраны нового поколения, с ослепительной 3D-графикой — у каждой песни свой уникальный рисунок, любимые хиты и совсем новые мелодии, в которые невозможно не влюбится.

Им удалось создать беспрецедентное зрелище, поражающее масштабами, зрелищностью и хореографией. В России еще никто не делал ничего подобного.

В этом году зрителей ждет новая версия программы «New Project «Я+R» Второе Я». Ещё более масштабное зрелище, в котором старые и новые хиты зазвучат по-новому!

И главный хит года «Цвет Настроения Синий» — гарантия праздничного настроения!

Стоимость билетов на концерт короля российской поп-музыки достигает 10 тысяч рублей.

Читать далее

Разное

Прозаик и сценарист Андрей Рубанов встретится с читателями во Владивостоке

Участник шорт-листа премии «Большая книга» расскажет о своих новых работах и поделится секретами писательской жизни

Прозаик и сценарист Андрей Рубанов

Современный прозаик и сценарист Андрей Рубанов встретится со своими читателями в молодежной библиотеке БУК во Владивостоке (ул. Светланская. 55).

4 декабря в 19:00 финалист «АБС-премии», участник шорт-листа премии «Большая книга» расскажет о своих новых работах и поделится секретами писательской жизни, сообщает ИА PrimaMedia.

В июне 2018 года писатель был участником первого Дальневосточного литературного фестиваля «Литература Тихоокеанской России», в котором приняли участие более 1000 человек. Писатель стал участником ряда секций, которые вызвали большой интерес у читающей публики региона.

Андрей Рубанов автор несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

Андрей Рубанов. Творческая встреча с читателями во Владивостоке

Андрей Рубанов. Творческая встреча с читателями во Владивостоке

В 2017 году Андрей Рубанов стал лауреатом литературной премии «Ясная поляна» в номинации «Современная русская проза» за роман «Патриот».

Андрей Рубанов автор несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

СПРАВКА:

Андрей Викторович Рубанов (родился 25 июля 1969 года в селе Узуново, Серебряно-Прудский район, Московская область) — российский прозаик, кинодраматург. Наибольшую известность получил как автор книг в жанре автобиографической прозы, или «нового реализма».

Также выпустил несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырехкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

Автор сценария фильмов «Толстые. Династия» (документальный сериал), «София» (телесериал), «Нимфа», «Викинг», «Мурка» (телесериал), «Вратарь Галактики» (в производстве).

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

январь

14янв19:00Cтендап-комик Иван Абрамов во Владивостоке19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

февраль

04фев19:00Валерия. Концертный тур "К солнцу"19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

март

06мар19:00Филипп Киркоров. Шоу «Я+R» - Второе Я" во Владивостоке19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

18мар19:00Дмитрий Дюжев . Моно-спектакль "Евгений Онегин"19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20мар19:00LP. "Heart To Mouth" Тур19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

23мар19:00Александр Розенбаум во Владивостоке19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X