Связаться с нами

Разное

Поп-группа бывшего игрока Сборной КВН Владивостока выпустила видеоклип

На момент написания статьи видеоклип группы на канале в YouTube был просмотрен более полумиллиона раз.

Группа Reno

Музыкальная группа Reno, одним из солистов которой является бывший
игрок сборной КВН Владивостока Сергей Паршков, выпустила новое видео на
композицию Tornado. На момент написания статьи видеоклип группы на канале в YouTube был просмотрен более полумиллиона раз.

Группа RENO
результат совместного творчества Сергея Паршкова и Валерия Заборовского.
В 2012 году группа уже становилась популярной из-за композиции «Эй,
детка!».

Уроженец Находки Сергей Паршков играл в КВН за команды «Океан» (г. Находка) и сборную Владивостока. В 2006 году играл главную роль в сериале «Мечты Алисы» на телеканале MTV.


Сергей Паршков: «Этот клип мы снимали пять лет
назад, когда были в США. Сценарий был уже написан, мы подбирали локации
пытаясь подогнать их к сценарию. В итоге уложились в три съемочных дня: в
первый день снимали на пляже, второй — в баре, третий — в доме, где
танцуют девушки.

Когда снимали клип песня была не до конца готова. Был написан текст,
была форма, тональность и на тот момент мы думали, что её быстро
доделаем. По приезде в Россию оказалось, что не получается хорошо
соединить в один трек части, которые звучат вразнобой.

Начался долгий творческий процесс, который в итоге затянулся на
несколько лет. Было очень много вариантов песни, было сделано очень
много дублей. Часто переделки тянулись по месяцу-два и, конечно,
накапливалось время. При этом нужно было остаться в том же тексте, в том
же темпе, потому что клип уже был отснят.

С теми техническими средствами, которые у нас были и с не очень значительным количеством финансов — производство затянулось.

Сергей Паршков. Фото из личного архива
Сергей Паршков. Фото из личного архива

Конечно, за это время написались и другие композиции, поэтому с уверенностью можно сказать, что можно ждать и новых песен, и альбома. Например сейчас работаем сразу над несколькими композициями, некоторые из которых уже «звучат» и не вызывают опасений. И уж точно теперь клип будем снимать только на готовую песню.

КВНовское прошлое конечно дает о себе знать. Валера Заборовский тоже играл со своей командой, когда мы с ним учились в университете. КВН дает тебе много хорошего. Ты учишься работать в команде, проще относишься ко многим вещам, многие задачи тебе не кажутся невыполнимыми».

Разное

Как группа «Марлины» создала сказочный саундтрек к несуществующему мюзиклу

Владивостокская группа «Марлины» выпустила новый альбом «Ночь серебряной луны», ставший для их поклонников, мягко говоря, неожиданным.

Денис Биндасов, группа "Марлины". Фото: А. Ратников

Владивостокская группа «Марлины» выпустила новый альбом «Ночь серебряной луны», ставший для их поклонников, мягко говоря, неожиданным.

Музыкальный эксперимент в 9 песен, по сути своей, является саундтреком несуществующего мистического мюзикла о потусторонних силах, который вполне себе мог состояться как в кино, так и на театральных подмостках. Еще неожиданнее оказалось увидеть среди исполнителей самых разных и ярких представителей приморской музыкальной сцены.

Упыри, лешие, пауки и корни, ведьмы и сирены — главные герои сказки под названием «Ночь серебряной луны».

В Оборотня «вдохнул жизнь» Олег Чубыкин (группа «Тандем»), Леший — Юрий Логачёв (группа «Листья травы»), Паук — Алексей Дорохов (группа Dog Feeders), Ведьмы — Настя Сидорова, Настя Мещерякова (группа mescheryakova), Кристина Озеркевич, Корни — Иван Сосновцев (группа Starcardigan), Упыри — Максим Свобода (группа «СвобоDa»), Духи мёртвых — Roman Rain, Сирены — Люся Алексеенко (группа ЛюSEA).

По словам группы «Марлины», такая коллаборация напоминает о легендарных сборниках дальневосточной музыки «Пацифик», каждый из которых был музыкальным срезом своего времени. Своим новым альбомом музыканты постарались сделать не горизонтальный, а вертикальный «срез» — по артистам нулевых и первой половины десятых годов 21-го века.

Обложка альбома "Ночь серебряной луны" группы "Марлины"

Обложка альбома «Ночь серебряной луны» группы «Марлины»

Денис Биндасов, солист группы «Марлины»: «Всё началось с того, что в 2014 году «Марлинов» позвали играть на фолк-фестивале «Ночь серебряной луны». Для выступления на этом фестивале была написана одноимённая песня. Через пару лет, я начал писать по одной песне каждому герою, который упоминался в этом треке.

Поскольку фолк-материал в таком ключе не очень типичен для нашей группы, решено было выпустить «побочный» альбом в акустике. Но тема оказалась настолько объёмной, что сначала были сделаны аранжировки, а, затем было решено найти для каждого героя свой голос».

Помимо того, что альбом пропитан духом мистицизма, хоть и с долей юмора, присущим Марлинам, мистика пропитывает и весь процесс создания альбома.

Например, тексты песен, которые были написаны до того, как стали известны имена исполнителей, местами весьма тонко совпадают с характерами, историями или жизненными ситуациями музыкантов.

Альбом «Ночь серебряной луны» стал для группы «Марлины» не только возможностью поработать с огромным количеством интересных музыкантов, но и, впервые позволил объединить весьма разрозненную музыкальную сцену Приморья в рамках одного творческого проекта.

Денис Биндасов, группа "Марлины". Фото: А. Ратников

Денис Биндасов, группа «Марлины». Фото: А. Ратников

Денис Биндасов: «Задумайтесь: есть такие понятия как «питерский рок», «уральский рок», даже «сибирский рок», но никто и никогда не воспринимал дальневосточную музыку как нечто цельное, а ведь здесь есть огромное количество уникальных исполнителей, каждый из которых достоин российской или даже мировой известности.

«Ночь серебряной луны» — это аллегория, рассказ о том, что здесь, на берегу Тихого океана, есть отдельный мир, со своими яркими героями, каждый из которых по-своему уникален и необычен».

Для знакомства с проектом «Ночь серебряной луны» мы попросили лидера группы «Марлины» рассказать подробнее о каждой композиции.

1. Ночь серебряной луны

«Эта песня — кунсткамера, в которой хранятся самые немыслимые и вполне ожидаемые человеческие пороки и типажи!»

Летом 2014 эта песня стала гимном фестиваля, впервые обозначив будущих героев. Затем два года понадобилось, чтобы выносить идею альбома целиком.

В конце 2017 года началась работа над аранжировками и переговоры со всеми исполнителями, основная работа по записи вокала в студии легла на конец лета, последняя песня дописывалась в середине октября этого года.

Ровно в полночь 30 октября, за день до Хэллоуина альбом нащупал ваши уши.

2. Мы к тебе все ближе (Корни)

«Как часто неконтролируемая злость рвалась из вас по самому незначительному поводу? А ведь эта злость подпитывает и зависть, способную вылиться хоть в мелкие, но гадкие подлянки».

Песня написана в ноябре 2016 года.

На роль корней мы изначально планировали пригласить Ваню Сосновцева (Starcardigan) либо Никиту Кацмана (Phill Couple).

Несколько раз примерно попели голосами того и другого, и поняли что Ваня больше подходит по стилю.

И, похоже, не ошиблись.

3. Мухи-мухи (Песня паука)

«Это история закоренелого ловеласа, основная цель жизни которого — соблазнять молоденьких мух! «Чтобы точно попадала на лицо…» (с) Марлины

Песня написана в ноябре 2016 года.

Эту песню мы предлагали спеть одному самому известному исполнителю из Владивостока, но, при этом, в кармане у нас оставался козырь, в виде яркого тембра Алексея Дорохова (Dog Feeders).

Люся Алексеенко (ЛюSEA) качественно поработала над бэками, Кристина Озеркевич ей в этом помогла.

4. Старый леший

«Свист в начале как неудачная попытка бодриться. Картинки мрачного заката жизни закоренелого ловеласа. Ему остаётся только любоваться записными книжками с несчётным количеством женских имён и телефонов»…

Песня написана в ноябре 2016 года.

Здесь выбора не было — только Юрий Логачёв (группа «Листья травы»). Планировали вписать кого-нибудь в куплеты, потому что они от лица рассказчика, но Юрий и сам всё отлично сделал.

5. Ведьмы-мы!

«Песня необузданной женской плоти, когда эмоции, от напряжения, вырываются в адскую пляску! Для тех, кто не боится своих желаний».

Песня написана в ноябре 2016 года.

Это песня-пляска. Нам нужны были три необузданные ведьмы и мы их нашли: Настя Сидорова, Настя Мещерякова (mescheryakova), Кристина Озеркевич.

Сначала собрали акустическую версию, потом раскладывали по голосам и кое-что доделывали на студии.

6. Духи мертвых

«Это путешествие внутрь самого себя. Какие тайны хранит старый дом вашей памяти? Какие скелеты хранятся в викторианском шкафу подсознания?»

Песня написана в ноябре 2016 года.

Песня была записана последней. С ней тоже не было вопроса по поиску исполнителя — только Роман Рэйн, только хард-кор! Нет, не хард-кор — дарквэйв!

7. Я так боюсь… (Песня оборотня)

«Насколько разрушительна для вас может быть тайна или сдерживаемое желание? И как часто вы нарушаете данное себе самому обещание, когда тайное желание готово вырывается наружу?»

Песня написана в мае 2017 года.

Сразу после написания этой песни мы поняли, что нужно искать исполнителей.

Через Жуку Палёного (группа «Мексиканские пчёлки убийцы») нашли телефон Олега Чубыкина и с замиранием сердца договорились о том, чтобы прислать черновик и первый минус.

8. Слышишь стоны упырей?

«Мы часто видим как кто-то уверенно идёт по жизни и не понимаем какому количеству чужой выпитой крови обязано это движение!»

Песня написана в декабре 2016 года.

Макс тогда не был ещё «Свободой», но был неимоверно заряжен предчувствием что «скоро должно случиться что большое» и этим «чем-то большим» оказался проект «Песни» на ТНТ.

Уже после проекта мы попросили его переписать вокал чуть более динамично и получили совершенно другой результат! Какой именно вариант вошёл в конечную версию трека останется тайной.

9. Иди ко мне! (Сирены)

«Они не успеют подмигнуть и твоя рука окажется у них в руке, они улыбнутся и ты почувствуешь ладонями их бёдра, стоит им шепнуть тебе на ухо — ты пропал навсегда! А как часто вами манипулировали?»

Песня написана в апреле 2015

Эта песня написана в ритме 3/4, что, как и платформа 9 3/4 в саге о Гарри Поттере, само по себе намекает на её магическое содержание. Именно она была первой и открыла путь остальным песням.

Люся Алексеенко (ЛюSEA) бесподобно смогла выстроить динамику композиции!

 

Слушать на Яндекс.Музыке

Слушать на Apple Music

Слушать на Google Play

 

Читать далее

Разное

Телеканал ТНТ объявил о скором кастинге на шоу Дом-2 во Владивостоке

Дом-2. Фото: официальный сайт телешоу "Дом-2"

Очередной кастинг на самое продолжительное реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ состоится во Владивостоке 25 ноября.

Кроме столицы Приморья, кастинг-менеджеры передачи-долгожителя в этот день будут работать еще в трех городах страны — Санкт-Петербурге, Ростове и Тюмени, сообщает ИА PrimaMedia.

Как отмечают продюсеры шоу, критерии отбора всегда одинаковые – харизматичность, целеустремленность и амбициозность. Создатели «Дома-2» намерены найти новых героев популярного шоу, а может быть, и вторые половинки для нынешних участников проекта.

«Ведь за 15 лет существования телепроекта «Дом-2» именно такие участники становились настоящими звездами, — сообщается в пресс-релизе шоу. — Так, Питер подарил телепроекту Ольгу Бузову, Тюмень – Алену Водонаеву, Владивосток – семью Рапунцелей, Константина Иванова и Глеба Жемчугова, а Ростов – пожалуй, одних из самых сексуальных участниц за всю историю шоу — Марину Мексику, Татьяну Охулкову и Екатерину Гужвинскую».

Кастинг во Владивостоке состоится 25 ноября с 12.00 до 18.00 по адресу: ул. Набережная, 10, гостиница Azimut.

Телепроект «Дом-2» впервые вышел эфир ТНТ 14 лет назад. «Дом-2» — это более 5 000 дней, около 2 000 участников, 16 свадеб, 11 детей, родившихся на проекте, сотни тысяч романтиков, свой «словарь», остров на Сейшелах и ведущие, находящиеся в статусе российских топ-звезд.

Читать далее

Разное

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила серию программ «Местные» и начала её с Владивостока

Документальный сериал покажет ту жизнь городов, которую не увидеть, если следовать маршрутам из путеводителей

Ведущий программы "Местные" Родион Чепель. Фото: социальная сеть "ВКонтакте"

Российская социальная сеть «ВКонтакте» запустила новый проект — документальный сериал «Местные». Это истории о российских городах глазами их жителей.

Зрители смогут увидеть настоящие Санкт-Петербург, Мурманск, Владивосток, Уфу, Ростов, Томск и Екатеринбург такими, какими их видят местные, сообщает ИА PrimaMedia.

Зрители документального сериала познакомятся с той жизнью городов, которую не увидеть, если следовать маршрутам из путеводителей. За три дня ведущий программы Родион Чепель должен как можно больше узнать о городе и научиться «говорить, пить, есть, дышать, жить как местные».

>В рамках программы съемочная группа побывала на территории туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» где основатель «Российской дрифт-серии» гонщик Дмитрий Семенюк рассказал о дрифте. Вместе с ним ведущий программы также посетил также авторынок «Зеленый угол»и прошел тоннелями владивостокской крепости.

Помимо этого журналисты побывали в национальном парке «Земля леопарда», яхт-клубе «Семь футов» и на производстве катамаранов.

Читать далее

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X