Связаться с нами

Еда

НОВОЕ МЕСТО: Кафе «Сезоны» в Приморской филармонии

Культовое помещение обрело нового хозяина

Кафе Сезоны Владивосток

Новое кафе «Сезоны» открылось на первом этаже Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15) в помещении бывшего знакового для Владивостока кафе Presto, просуществовавшего 11 лет и закрытого весной 2015 года .

Помещение в холле Филармонии пустовало некоторое время после того, как открытое в начале 2018 года заведение Centrafe (странный проект с «поиском себя» и плохим сервисом) объявило о нерентабельности.

Теперь настало время очередной попытке новому заведению зайти в помещение Presto, но первой, когда за дело берется признанный во Владивостоке ресторатор.

В это раз кафе занялся Павел Куксов, имеющий непосредственное отношение к ночному клубу Cuckoo, кафе Moloko&Med, ресторану домашней кухни «БабМаша», итальянской пиццерии Crust.

Интерьер кафе "Сезоны" в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)
Интерьер кафе «Сезоны» в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)

Дизайн заведения решён дизайнерами в стиле mid-century modern, бывшим популярным в 50-70х годах прошлого столетия и снова входящим в моду.

Над проектом работала международная команда дизайнеров из Рима, Владивостока и Москвы.

Павел Куксов: «Мы постарались сразу вложиться и всё сделать хорошо. Как ни крути, здание Филармонии — лицо города. да и делать что-то спустя рукава — не в нашем стиле. Например для того, чтобы качественно уложить плитку и не помешать работе Филармонии, приходилось работать по ночам на майских праздниках.

На нас лежит большая ответственность. У многих во Владивостоке до сих пор ностальгия по кафе Presto, и тут кроются как плюсы, так и минусы.

Павел Куксов

С одной стороны, люди до сих пор охотно идут или хотят вернуться в это место. А с другой, испытывая сильную эмоциональную ностальгию по «тому самому Presto», хотят чего-то нового.

Поэтому мы решили полностью не копировать Presto, а сделать что-то своё.

Да, у нас будут некоторые «те самые» десерты, потому что в нашей команде работает бывший шеф-кондитер Presto. Но сейчас сильно поменялись вкусы, подача и тенденции — так что мы добавили много новых позиций.

Мы взяли высокую планку по кофе, для этого поставили топовую машину La Marzocco, пригласили 4 бариста — чемпионов России и Дальнего Востока. Берем хорошее specialty зерно свежей обжарки.

Интерьер кафе «Сезоны» в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)

Меню в «Сезонах» будет небольшое, но мы акцентировались на сезонных продуктах и будем его постоянно обновлять. Местные фрукты, ягоды, овощи, морепродукты, дальневосточные специалитеты составят основу нашего меню. Зимой будет наша навага и корюшка.

Также планируем открываться с 8 часов утра, чтобы у нас в кафе можно было полноценно позавтракать перед работой».

Кухня кафе «Сезоны» начнет полноценную работу к концу этой недели.

Бренд-шеф «Сезонов» — Александр Новиков из одного из самых успешных ресторанных холдингов России White Rabbit Family (г. Москва).

Реклама

Еда

Сеть ресторанов Tokyo запустила сервис доставки китайской еды

Тук-тук во Владивостоке

Сеть ресторанов Tokyo (рестораны во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске) запустила сервис доставки китайской еды «Тук-тук».

По утверждению создателей, «Тук-тук» — первая реактивная доставка китайской еды в Приморье.

В меню — стандартный, проверенный временем набор блюд по весьма приемлемым ценам. Например салат «Харбин» стоит 280 рублей за 500 гр.; свинина в кисло-сладком соусе — 420 рублей за 450 гр.

Заказ в «Тук-тук» можно оформить на сайте tuktuk-china.ru или по номеру +7(423) 262-08-08.

Заказы принимаются с 11:00 до 23:00, а доставка работает с 11:00 до 23:30.

Оплатить заказ можно наличными, безналично при получении заказа или банковской картой при заказе на сайте.

Заказы бесплатно доставляются по районам Владивостока, приближенным к центру. Стоимость заказа должна превышать 600 рублей.

Карта доставки сервиса «Тук-тук»:

Данная услуга предоставляется ООО «Фэншуй», ОГРН 1192536020820, г. Владивосток, ул. Шилкинская 4а, оф.2.

Читать далее

Еда

«Фестиваль тайги — 2019» стартует во Владивостоке

В ресторанах города будут подавать блюда из даров Уссурийской тайги

Фестиваль тайги 2019

Третий ежегодный Фестиваль тайги (6+) пройдет во Владивостоке с 28 сентября по 13 октября 2019 года. Более чем в 20 ресторанах Владивостока можно будет попробовать блюда из даров Уссурийской тайги.

«Тема тайги близка каждому жителю Дальнего Востока, — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер Татьяна Заречнева. — Однако уникальность и богатство продуктов Уссурийской тайги остается неизведанной территорией не только для туристов, но и для местного населения. Миссия фестиваля — обратить внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие Уссурийской тайги. Задача, которую ставят перед собой организаторы фестиваля — раскрыть вкусы, ароматы, цвета, истории Уссурийской тайги и принести ее ресурсы к нам с вами на стол».

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет «кормить» Уссурийская тайга гостей фестиваля.

Традиционно фестиваль тайги завершится большим семейным праздником в арт-парке «Штыковские пруды» (0+). Гостей праздника, который пройдет 12 октября, будет ждать таежная ярмарка и развлекательная программа.

Информация о событиях фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях @taigafest и @pacificrussiafoodie, а также на сайте фестиваля www.taigafest.ru.

Читать далее

Еда

Ресторан «Китайские истории» закрывается во Владивостоке

Заведение проработало менее двух лет

Фото: сайт ресторана «Китайские истории» http://chinastories.ru

Ресторан сингапурской и китайской кухни «Китайские истории», открытый в конце 2017 года во Владивостоке на ул. Светланской, 83 закрывается с 15 сентября.

По словам работников ресторана, инвестор заведения недоволен получаемой прибылью — ресторан обходился слишком дорого. Поэтому было решено закрыть проект и запустить на его месте другой.

Управляющей компанией ресторана «Китайские истории» является компания WEST, которая успешно управляет сетью ресторанов современной узбекской кухни «Хлопок», баров-бургерных Drinks and Burgers (DAB), кафе русской кухни «Ложки-плошки», ресторанами «Дело в мясе», а также является франчайзинговым партнером Yum! Brands Russia & CIS, представляющим бренд ресторанов быстрого питания KFC на территории Приморского и Хабаровского края.

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

октябрь

суб19окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

суб19окт20:00Группа The Hatters во Владивостоке (16+)20:00 CRAFT, ул. Выселковая, 39

вск20окт19:00Анита Цой во Владивостоке. Шоу "Новая Я" (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

вск20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

пон21окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

ноябрь

пт08ноя20:00Little Big во Владивостоке (16+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

вт12ноя19:00Оркестр "Виртуозы Москвы" во Владивостоке. Юбилейный тур (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

пт29ноя19:00Данила Поперечный во Владивостоке. Спешл фо Кидс (18+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

декабрь

ср04дек19:00Ирина Круг во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

январь

ср08янв19:00Группа "Мельница". Рождественский концерт во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X