Связаться с нами

Еда

НОВОЕ МЕСТО: Вегетарианское стимпанк-кафе Steam&Dream

Без мяса, рыбы и глутамата натрия

Вегетарианское кафе Steam & Dream во Владивостоке

Вегетарианское стимпанк-кафе Steam & Dream открылось во Владивостоке в районе Дальпресса. Смешение стилей, концепций и названий блюд сначала ставит в тупик, но на поверку оказывается весьма интересным замыслом.

В меню бургеры, колбаса, пицца с сыром и разнообразные салаты. При этом котлета в бургере сделана из риса с морской капустой, колбаса — из пшеницы, а сыр — веганский.

Стимпанк-кафе Steam & Dream во Владивостоке

Роман Свистун, управляющий кафе Steam & Dream:

«Я сам вегетарианец. По сути во Владивостоке вегетарианцам некуда ходить. В ресторанах и кафе готовят на курином или говяжьем бульоне.

Здесь суть не в том, что наше кафе — вегетарианское заведение. Это прежде всего кафе здорового питания. Да, мы исключаем рыбу и мясо. Но если это выпечка, то это всегда добавление цельнозерновой муки, всегда закваска.

Если мы жарим на масле, то мы жарим на нем всего лишь один раз, а не два или три. Ароматическая основа масел это всегда холодный отжим. Многие  продукты это Греция, Италия и т.д.

Мы работаем в тесной связке с ребятами из магазина Veggy Shop. У нас есть веганская моцарелла, для людей, которые, например, не воспринимают лактозу, майонез из соевой массы и т.д.

Стим Пампкинс - тыквенный крем-суп с грецким орехом и сливками

Стим Пампкинс — тыквенный крем-суп с грецким орехом и сливками.

200 гр. 180 руб.

Важно, чтобы пища была питательная, при этом легкая, чтобы ты через час после плотного обеда не чувствовал тяжести в желудке.

Вообще я, проработав около 10 лет в ресторанном бизнесе, понимаю, что часто дело не в том, что это продукты животного происхождения. Дело не только в мясе, яйцах или рыбе. Можно по пальцам пересчитать людей, которые уважительно относятся к продуктам. Мы стараемся делать так, как приготовили бы для своих друзей.

Работаем всего третью неделю, но оказалось, что наш продукт весьма востребован. Много разных людей: кто-то не ест только мясо, кто-то ест мясо и не ест рыбу, кто-то не ест вообще ничего.

Что особенно интересно, что примерно треть наших гостей едят и мясо, и рыбу. Люди признаются, что не могут от этого отказаться, но хотят поесть здоровой еды.

С местными продуктами сейчас тяжеловато и приходится работать с импортом. Конечно, сейчас придёт лето и будем плотнее взаимодействовать с местными производителями. Хотя даже сейчас берем зелень у местных поставщиков, но только у тех, в которых мы уверены.

На туристов тоже рассчитываем. На днях приходили три корейские девушки, их заинтересовала концепция здорового питания в России.

Когда люди приходят, то мы даже не говорим им, что у нас вегетарианское кафе. Задача была, чтобы по вкусу и питательности сделать такие блюда, чтобы даже вопросов не возникало.

Вкусно? Вот и прекрасно!


ВЫДЕРЖКИ ИЗ МЕНЮ:

Коврижка Скребцова — коврижка с начинкой из лайма и киви — 120 гр. 120 руб.
Философель — ролл с нутовой котлетой, свежими овощами и постным майонезом — 305 гр. 260 руб.
Папа Яй — салат с папайей, пшеничной колбасой и медовым соусом. 225 гр. 200 руб.
Солома в слезах — напиток из ромашки, календулы, овса и имбиря. 220 гр. 80 руб.


Часто приходится долго подготавливать людей к хорошей еде, натуральным вкусам. Вот сейчас попробовали делать безглютеновый хлеб. Это очень вкусно, но это такая “кирпичная” штука, что не каждому понравится. Нужно пробовать. А без глутамата у многих уже не получается.

Нас не назовешь традиционной русской кухней, но и фастфудом тоже назвать нельзя. Скорее у нас блюда в жанре фастфуда, когда еду можно получить быстро.

С меню мучались долго. Понимание того, что должно было быть сформировалось сразу, но не хотелось все упрощать. Не хотелось, чтобы просто был гамбургер без мяса.

Хотелось достичь определенной гастрономии. Долго работали с соусами, вкусовым балансом, попытались,чтобы в каждом блюде была изюминка. Ну например, есть у нас пицца с соевым фаршем. Так вот туда добавляются семена именно черного тмина, потому что именно он дает определенный вкус.

Через месяц-полтора мы обновим меню минимум на треть —  введем большое количество клетчатки, салатов и т.д.

Павел Загузин, директор кафе Steam & Dream:

«Безусловно, уже сложился стереотип, что место с подобным оформлением  — это мясо, стейки и т.д. А мне немного надоело, что вегетарианство — это всё такое зелёненькое, деревяненькое…

Каким бы ты здоровым мужиком не был, в нашем кафе ты можешь наесться и получить полноценное питание.

Мы не привлекали дизайнеров и даже изначально не было ничего нарисовано. Многие вещи возникали по ходу дела. Остались обрезки труб, прикрутил — вроде нормально, идём дальше. Сейчас здесь реализовано процентов 70 от того, что бы хотелось воплотить.

Псевдорыбась — бургер с “рыбной” котлетой и соусом тартар

375 гр. 280 руб.

Кафе должно было быть полностью интерактивным — раз в 30 минут должно было оживать, электромоторы бы приводили в движение разные шестеренки, из труб под барной стойкой должен был идти пар.

Пока это для нас затратно, в том числе по времени — на создание этого интерьера было потрачено почти полтора года.

В туалете вместо умывальника купленная мной в Москве кастрюля для варки варенья, которой больше ста лет. Посмотрел в магазине смесители — достаточно стандартный модельный рад. Подумал — сделал смеситель сам.  

Над барной стойкой светильники сделаны из фотоувеличителей 50-х годов прошлого века. В старые телевизоры мы вмонтировали мониторы, на которых транслируется определенный видеоряд — стимпанковские мультфильмы и тому подобное видео.

Хотелось, чтобы гости не ощущали себя так, будто пришли в узкоспециализированное заведение. Веганство сейчас это мейнстрим, в том же твиттере это уже объект насмешек. Для очень многих это веяние моды, на пару-тройку лет.

Я вегетарианец уже 22 года, для меня это норма жизни. За это время понял, что будучи вегетарианцем можно питаться полноценно, можно заниматься спортом и прекрасно себя чувствовать. Решили сделать заведение с хорошим интерьером, хорошей кухней.

Мой первый проект — магазины здорового питания Veggy Shop. Сначала мы тоже называли их вегетарианскими магазинами и многие люди проходили и думали “я не вегетарианец, что мне там делать?”.

Мы не стоим и проповедуем вегетарианство. Мы просто показываем людям, что можно полноценно жить, питаться и ходить в нормальные заведения».

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект 69 (с торца торгового центра «Галерея»)

Время работы: 10:00 до 20:00 (с апреля с 10:00 до 21:00)

Телефон: 8 (952) 080-90-28

Instagram: @steam.dream.cafe

Реклама

Еда

Фестиваль корюшки во Владивостоке продлится до 26 января

В Фестивале принимают участие 20 ресторанов Приморья

Фестиваль корюшки во Владивостоке

Гастрономический фестиваль корюшки (6+) начался во Владивостоке и других городах Приморья и продлится до 26 января 2020 г. Шеф-повара более 20 ресторанов Владивостока уже удивляют гостей необычными блюдами из популярной на дальнем Востоке рыбы.

Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех участников цене 100 рублей.

Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба под маринадом, с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная «жарёха».

В фестивале принимают участие более 20 ресторанов Приморского края:

— Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,

— Фермерский ресторан Ogonёk,

— Сеть ресторанов Tokyo (Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск),

— Паб Billy»s Pub,

— Паб Cat & Clover,

— Ресторан авторской кухни GastroliGrill,

— Кафе “Ложки-плошки”,

— Кафе “Тётя Соня”,

— Ресторан “Миллионка”,

— Паб Brugge Pub,

— Бар Black Rabbit,

— Паб Hunter Pub,

— Alas,

— Ресторан “Пхали-Хинкали”,

— Итальянский ресторан PastaMORE,

— Бар Holy Grapes,

— Гастробар Gusto,

— Кафе Midia.

Новости фестиваля можно посмотреть в Instagram аккаунте @koryushka.fest

Читать далее

Еда

Black Star Burger открывается во Владивостоке в кинотеатре «Океан»

Котлеты для бургеров сети ресторанов быстрого питания Black Star Burger готовятся из мраморной говядины травяного и зернового откорма абердин-ангусской породы. Фарш из мраморной говядины под брендом "Праймбиф" поставляется в рестораны Группой Компаний "Заречное". По правилам Black Star Burger, перед прожаркой котлеты должны быть строго 170 граммов по весу и диаметром 17 сантиметров.

Ресторан быстрого питания Black Star Burger открывается во Владивостоке, на первом этаже кинотеатра «Океан» (ул. Набережная, 3). Бургерная «от Тимати» разместится на первом этаже кинотеатра, рядом с кассами.

Открытие фастфуда состоится в ноябре, сейчас в помещении заканчиваются отделочные работы.

На Дальнем Востоке рестораны сети Black Star Burger открыты в Якутске и Благовещенске.

В помещении владивостокского Black Star Burger заканчиваются строительные работы

Первая бургерная была открыта в Москве в сентябре 2016 года. Мгновенно ставшее одним из самых популярных фастфудов столицы заведение открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати), Павлом Курьяновым и Вальтером Леруссе ( директором музыкального лейбла Black Star inc. ).

Котлеты для бургеров сети ресторанов быстрого питания Black Star Burger готовятся из мраморной говядины травяного и зернового откорма абердин-ангусской породы.

Фарш из мраморной говядины под брендом «Праймбиф» поставляется в рестораны Группой Компаний «Заречное».

По правилам Black Star Burger, перед прожаркой котлеты должны быть строго 170 граммов по весу и диаметром 17 сантиметров.

Читать далее

Еда

Ресторанный сервис «Сбербанка» SberFood заработал во Владивостоке

SberFood Владивосток

В понедельник Сбербанк совместно с компанией FoodPlex запустили мобильное приложение SberFood. Об этом РБК рассказал гендиректор FoodPlex Никита Нечаев.

Новое приложение создано на базе уже существующих алгоритмов, которые используются в приложениях Plazius и «Афиша-Рестораны», принадлежащих компании FoodPlex. Пользователям, у которых уже было установлено приложение Plazius, оно предложит сделать обновление, после чего сменит название на SberFood.

Приложение SberFood от «Сбербанка»

«Частично новый сервис дублирует уже существующий функционал (бронь столика и оплата заказа онлайн и безналичные чаевые), но у него также появились новые возможности — подборки «Афиша-Рестораны», а также предварительный заказ еды и напитков, которые будут готовы к моменту, когда вы придете в кафе», — уточнил Нечаев.

Суть приложения в том, чтобы сопровождать клиента с момента, когда у него возникла мысль пойти в ресторан, до момента, когда он из этого ресторана вышел, и сделать весь процесс максимально бесшовным.

«Несмотря на то что SberFood использует механики Plazius, технологически это новая платформа, которая создавалась с нуля», — пояснил Нечаев.

В новое приложение интегрированы подборки ресторанов от «Афиша-Рестораны», лента скидок и специальных предложений заведений в городе, бонусная программа, возможность поставить оценку ресторану и оплатить счет без официанта по номеру стола. По словам Нечаева, набор опций будет расширяться, а приложение совершенствоваться.

Также в приложении есть функция безналичных чаевых. «Многие люди перестали носить с собой наличные деньги, и при оплате заказа картой официанты остаются без чаевых. В SberFood можно выбрать сумму, которая поступит официанту на счет», — пояснил Нечаев.

Авторизоваться в приложении пользователь сможет с помощью мобильного телефона или Сбербанк ID (единого идентификатора для входа в сервисы банка и его партнеров).

Пока SberFood работает для 52 тыс. ресторанов в 72 городах, но не во всех точках доступен полный набор опций. Как пояснил Нечаев, ресторан выбирает самостоятельно, какие именно возможности предоставить своим посетителям.

Во Владивостоке сервис пользуется справочником «Афиша-Рестораны», который, к сожалению, часто показывает рестораны, которые уже давно не функционируют в приморской столице.

В сервисе до сих пор есть несуществующие уже заведения

По словам Никиты Нечаева, сумма заказов, оплаченных через Plazius, составляет более 90 млн руб. в месяц, а активная месячная аудитория — 600 тыс. пользователей. Сбербанк и FoodPlex рассчитывают, что с запуском SberFood эти показатели увеличатся в разы.

«Проникновение цифровых технологий в ресторанный рынок невысокое, и основным драйвером здесь являются рестораны быстрого питания. SberFood, помимо того что он удобен пользователям, предоставляет новые маркетинговые инструменты самим ресторанам и дает им представление о поведении и предпочтении клиентов. Уверен, что сервис будет востребован у рынка», — отметил Нечаев

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

февраль

пт07фев18:30Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» во Владивостоке (14+)РЕКОМЕНДУЕМ!18:30 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

чт13фев19:00Группа "Чайф" во Владивостоке. Юбилейный тур (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

вск23фев18:30Спектакль "Горка" во Владивостоке (16+)18:30 Приморский краевой театр молодежи, ул. Светланская, 15а

март

ср11мар19:00Олег Митяев во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

вск15мар19:00Группа "Ария" во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

пт20мар19:00Александр Розенбаум во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

пт20мар19:00Тима Белорусских во Владивостоке (0+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

вск22мар19:00Группа "Каста" во Владивостоке (16+)19:00 Концертный комплекс "Паллада", ул. Луговая, 52Б

ср25мар19:00Наталья Краснова во Владивостоке. Stand Up (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

чт26мар20:00Группа URIAH HEEP во Владивостоке. Юбилейное шоу (12+)20:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

апрель

суб04апр19:00Группа "Пошлая Молли" во Владивостоке (16+)19:00 CRAFT, ул. Выселковая, 39

чт30апр19:00Группа "Звери" во Владивостоке (12+)19:00 Фетисов Арена, ул. Маковского, 284

май

суб02май10:00Bike Festival. Открытие байкерского сезона во Владивостоке (12+)10:00 Площадь Борцов за власть Советов

пт15май19:00Группа "БИ-2" во Владивостоке. NewBest (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

чт21май19:00Группа "Пикник" во Владивостоке (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

(с) Все права защищены. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции. Редакция: info@primafisha.ru

X