Связаться с нами

Еда

НОВОЕ МЕСТО: Вегетарианское стимпанк-кафе Steam&Dream

Без мяса, рыбы и глутамата натрия

Вегетарианское кафе Steam & Dream во Владивостоке

Вегетарианское стимпанк-кафе Steam & Dream открылось во Владивостоке в районе Дальпресса. Смешение стилей, концепций и названий блюд сначала ставит в тупик, но на поверку оказывается весьма интересным замыслом.

В меню бургеры, колбаса, пицца с сыром и разнообразные салаты. При этом котлета в бургере сделана из риса с морской капустой, колбаса — из пшеницы, а сыр — веганский.

Стимпанк-кафе Steam & Dream во Владивостоке

Роман Свистун, управляющий кафе Steam & Dream:

«Я сам вегетарианец. По сути во Владивостоке вегетарианцам некуда ходить. В ресторанах и кафе готовят на курином или говяжьем бульоне.

Здесь суть не в том, что наше кафе — вегетарианское заведение. Это прежде всего кафе здорового питания. Да, мы исключаем рыбу и мясо. Но если это выпечка, то это всегда добавление цельнозерновой муки, всегда закваска.

Если мы жарим на масле, то мы жарим на нем всего лишь один раз, а не два или три. Ароматическая основа масел это всегда холодный отжим. Многие  продукты это Греция, Италия и т.д.

Мы работаем в тесной связке с ребятами из магазина Veggy Shop. У нас есть веганская моцарелла, для людей, которые, например, не воспринимают лактозу, майонез из соевой массы и т.д.

Стим Пампкинс - тыквенный крем-суп с грецким орехом и сливками

Стим Пампкинс — тыквенный крем-суп с грецким орехом и сливками.

200 гр. 180 руб.

Важно, чтобы пища была питательная, при этом легкая, чтобы ты через час после плотного обеда не чувствовал тяжести в желудке.

Вообще я, проработав около 10 лет в ресторанном бизнесе, понимаю, что часто дело не в том, что это продукты животного происхождения. Дело не только в мясе, яйцах или рыбе. Можно по пальцам пересчитать людей, которые уважительно относятся к продуктам. Мы стараемся делать так, как приготовили бы для своих друзей.

Работаем всего третью неделю, но оказалось, что наш продукт весьма востребован. Много разных людей: кто-то не ест только мясо, кто-то ест мясо и не ест рыбу, кто-то не ест вообще ничего.

Что особенно интересно, что примерно треть наших гостей едят и мясо, и рыбу. Люди признаются, что не могут от этого отказаться, но хотят поесть здоровой еды.

С местными продуктами сейчас тяжеловато и приходится работать с импортом. Конечно, сейчас придёт лето и будем плотнее взаимодействовать с местными производителями. Хотя даже сейчас берем зелень у местных поставщиков, но только у тех, в которых мы уверены.

На туристов тоже рассчитываем. На днях приходили три корейские девушки, их заинтересовала концепция здорового питания в России.

Когда люди приходят, то мы даже не говорим им, что у нас вегетарианское кафе. Задача была, чтобы по вкусу и питательности сделать такие блюда, чтобы даже вопросов не возникало.

Вкусно? Вот и прекрасно!


ВЫДЕРЖКИ ИЗ МЕНЮ:

Коврижка Скребцова — коврижка с начинкой из лайма и киви — 120 гр. 120 руб.
Философель — ролл с нутовой котлетой, свежими овощами и постным майонезом — 305 гр. 260 руб.
Папа Яй — салат с папайей, пшеничной колбасой и медовым соусом. 225 гр. 200 руб.
Солома в слезах — напиток из ромашки, календулы, овса и имбиря. 220 гр. 80 руб.


Часто приходится долго подготавливать людей к хорошей еде, натуральным вкусам. Вот сейчас попробовали делать безглютеновый хлеб. Это очень вкусно, но это такая “кирпичная” штука, что не каждому понравится. Нужно пробовать. А без глутамата у многих уже не получается.

Нас не назовешь традиционной русской кухней, но и фастфудом тоже назвать нельзя. Скорее у нас блюда в жанре фастфуда, когда еду можно получить быстро.

С меню мучались долго. Понимание того, что должно было быть сформировалось сразу, но не хотелось все упрощать. Не хотелось, чтобы просто был гамбургер без мяса.

Хотелось достичь определенной гастрономии. Долго работали с соусами, вкусовым балансом, попытались,чтобы в каждом блюде была изюминка. Ну например, есть у нас пицца с соевым фаршем. Так вот туда добавляются семена именно черного тмина, потому что именно он дает определенный вкус.

Через месяц-полтора мы обновим меню минимум на треть —  введем большое количество клетчатки, салатов и т.д.

Павел Загузин, директор кафе Steam & Dream:

«Безусловно, уже сложился стереотип, что место с подобным оформлением  — это мясо, стейки и т.д. А мне немного надоело, что вегетарианство — это всё такое зелёненькое, деревяненькое…

Каким бы ты здоровым мужиком не был, в нашем кафе ты можешь наесться и получить полноценное питание.

Мы не привлекали дизайнеров и даже изначально не было ничего нарисовано. Многие вещи возникали по ходу дела. Остались обрезки труб, прикрутил — вроде нормально, идём дальше. Сейчас здесь реализовано процентов 70 от того, что бы хотелось воплотить.

Псевдорыбась — бургер с “рыбной” котлетой и соусом тартар

375 гр. 280 руб.

Кафе должно было быть полностью интерактивным — раз в 30 минут должно было оживать, электромоторы бы приводили в движение разные шестеренки, из труб под барной стойкой должен был идти пар.

Пока это для нас затратно, в том числе по времени — на создание этого интерьера было потрачено почти полтора года.

В туалете вместо умывальника купленная мной в Москве кастрюля для варки варенья, которой больше ста лет. Посмотрел в магазине смесители — достаточно стандартный модельный рад. Подумал — сделал смеситель сам.  

Над барной стойкой светильники сделаны из фотоувеличителей 50-х годов прошлого века. В старые телевизоры мы вмонтировали мониторы, на которых транслируется определенный видеоряд — стимпанковские мультфильмы и тому подобное видео.

Хотелось, чтобы гости не ощущали себя так, будто пришли в узкоспециализированное заведение. Веганство сейчас это мейнстрим, в том же твиттере это уже объект насмешек. Для очень многих это веяние моды, на пару-тройку лет.

Я вегетарианец уже 22 года, для меня это норма жизни. За это время понял, что будучи вегетарианцем можно питаться полноценно, можно заниматься спортом и прекрасно себя чувствовать. Решили сделать заведение с хорошим интерьером, хорошей кухней.

Мой первый проект — магазины здорового питания Veggy Shop. Сначала мы тоже называли их вегетарианскими магазинами и многие люди проходили и думали “я не вегетарианец, что мне там делать?”.

Мы не стоим и проповедуем вегетарианство. Мы просто показываем людям, что можно полноценно жить, питаться и ходить в нормальные заведения».

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект 69 (с торца торгового центра «Галерея»)

Время работы: 10:00 до 20:00 (с апреля с 10:00 до 21:00)

Телефон: 8 (952) 080-90-28

Instagram: @steam.dream.cafe

Выходные

Международный фестиваль шашлыка пройдет на набережной Владивостока

Организаторы планируют побить рекорд прошлого года

20 июля на набережной Спортивной гавани у грузинского дома «Супра» пройдет Второй Международный фестиваль шашлыка. 

Организаторы праздника планируют побить рекорд прошлого года и приготовить шашлык длиной 100 метров, который подарят всем гостям фестиваля. Для этого уже заготовлена тонна мяса.

Участников ждет не только вкуснейший шашлык, но и конкурс по поеданию хинкали и другие подарки. 

Фестиваль шашлыка в 2018 году

Организаторы фестиваля: «Приготовление 100 метрового шашлыка, станет репетицией мирового рекорда, который мы совсем скоро собираемся покорить. Участников ждет не только вкуснейший шашлык, но и конкурс по поеданию хинкали, подарки и отличное настроение от самого радушного ресторана Владивостока!»

Начало фестиваля в 11:00.

Ограничение по возрасту: 6+

Читать далее

Еда

НОВОЕ МЕСТО: Кафе «Сезоны» в Приморской филармонии

Культовое помещение обрело нового хозяина

Кафе Сезоны Владивосток

Новое кафе «Сезоны» открылось на первом этаже Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15) в помещении бывшего знакового для Владивостока кафе Presto, просуществовавшего 11 лет и закрытого весной 2015 года .

Помещение в холле Филармонии пустовало некоторое время после того, как открытое в начале 2018 года заведение Centrafe (странный проект с «поиском себя» и плохим сервисом) объявило о нерентабельности.

Теперь настало время очередной попытке новому заведению зайти в помещение Presto, но первой, когда за дело берется признанный во Владивостоке ресторатор.

В это раз кафе занялся Павел Куксов, имеющий непосредственное отношение к ночному клубу Cuckoo, кафе Moloko&Med, ресторану домашней кухни «БабМаша», итальянской пиццерии Crust.

Интерьер кафе "Сезоны" в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)
Интерьер кафе «Сезоны» в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)

Дизайн заведения решён дизайнерами в стиле mid-century modern, бывшим популярным в 50-70х годах прошлого столетия и снова входящим в моду.

Над проектом работала международная команда дизайнеров из Рима, Владивостока и Москвы.

Павел Куксов: «Мы постарались сразу вложиться и всё сделать хорошо. Как ни крути, здание Филармонии — лицо города. да и делать что-то спустя рукава — не в нашем стиле. Например для того, чтобы качественно уложить плитку и не помешать работе Филармонии, приходилось работать по ночам на майских праздниках.

На нас лежит большая ответственность. У многих во Владивостоке до сих пор ностальгия по кафе Presto, и тут кроются как плюсы, так и минусы.

Павел Куксов

С одной стороны, люди до сих пор охотно идут или хотят вернуться в это место. А с другой, испытывая сильную эмоциональную ностальгию по «тому самому Presto», хотят чего-то нового.

Поэтому мы решили полностью не копировать Presto, а сделать что-то своё.

Да, у нас будут некоторые «те самые» десерты, потому что в нашей команде работает бывший шеф-кондитер Presto. Но сейчас сильно поменялись вкусы, подача и тенденции — так что мы добавили много новых позиций.

Мы взяли высокую планку по кофе, для этого поставили топовую машину La Marzocco, пригласили 4 бариста — чемпионов России и Дальнего Востока. Берем хорошее specialty зерно свежей обжарки.

Интерьер кафе «Сезоны» в Приморской филармонии (ул. Светланская, 15)

Меню в «Сезонах» будет небольшое, но мы акцентировались на сезонных продуктах и будем его постоянно обновлять. Местные фрукты, ягоды, овощи, морепродукты, дальневосточные специалитеты составят основу нашего меню. Зимой будет наша навага и корюшка.

Также планируем открываться с 8 часов утра, чтобы у нас в кафе можно было полноценно позавтракать перед работой».

Кухня кафе «Сезоны» начнет полноценную работу к концу этой недели.

Бренд-шеф «Сезонов» — Александр Новиков из одного из самых успешных ресторанных холдингов России White Rabbit Family (г. Москва).

Читать далее

Еда

Фестиваль гребешка в течение двух недель пройдет во Владивостоке

В этом году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока

Фестиваль гребешка На гребне

С 1 по 15 июля в четырнадцати городах России пройдет второй фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» (6+). Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря.

Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, а также для популяризации локальных российских продуктов. 

Фестиваль гребешка «На гребне!»

Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти лучших морепродуктовых ресторанов страны.

Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года также проводит российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!».

Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую. Все рестораны-участники во Владивостоке, откуда родом фестиваль, сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене всего 300 рублей за три штуки, а в остальных городах шеф-повара предлагают гостям авторские блюда с гребешком по цене не выше 700 рублей за блюдо.

Участниками фестиваля в этом году стали морепродуктовые рестораны Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Тюмени, Красноярска, Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Челябинска, Ярославля и других городов.

Читать далее

НЕ ПРОПУСТИ

июль

20июл12:00Фестиваль Ведьмака (12+)12:00 Дворец детского творчества, Океанский проспект, 43

26июл20:00Группа #2Маши во Владивостоке (16+)20:00 Футбольный манеж "Тигр", ул. Адм. Фокина, 1 (стадион "Динамо")

сентябрь

22сен19:00Группа «ЧИЖ & Co» во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

26сен19:00Слава Сэ во Владивостоке. Программа "Полтора рояля" (16+)19:00 Приморская краевая филармония, ул. Светланская, 15

октябрь

01окт19:00Леонид Агутин во Владивостоке (12+)19:00 Владивостокский цирк, ул. Светланская, 103

10окт19:00Emin во Владивостоке (18+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

19окт19:00Елена Ваенга во Владивостоке (12+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт19:00Анита Цой во Владивостоке. Шоу "Новая Я" (6+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

20окт20:00Группа «Тараканы!» во Владивостоке (18+)20:00 клуб "Водолей", ул. Суханова, 3

январь

08янв19:00Группа "Мельница". Рождественский концерт во Владивостоке (16+)19:00 Fesco Hall, ул. Верхнепортовая, 38

популярное

На данном сайте распространяется информация сетевого издания "Информационное агентство PrimAfisha" - свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53885, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 г. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 308. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primafisha.ru. Главный редактор И. В. Табаченко Периодичность: 2 раза в неделю. Возрастное ограничение: 18+. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов, фото и видеоматериалов, иных иллюстраций с настоящего сайта, возможны только с письменного согласия редакции.

X